تجمع Fintech Fido من غانا 30 مليون دولار لطرح منتجات جديدة والتوسع في جميع أنحاء إفريقيا

بعد تمديد الائتمان لآلاف العملاء عبر الهواتف المحمولة منذ عام 2015 ، أصبحت Fintech Fido التي تتخذ من غانا مقراً لها الآن تبحث عن طرق نمو إضافية لتوسعها في جميع أنحاء إفريقيا. منتجات التوفير والدفع إلى محفظتها في وقت لاحق من هذا العام ، ودخول أوغندا ، سوقها الثاني ، حيث تستعد للتوسع في المزيد من المناطق في جميع أنحاء القارة. من المقرر أن يفتح Fintech أيضًا مركز البحث والتطوير الثاني في عاصمة غانا ، أكرا ، التي ستقوم بزيادة فرعها في إسرائيل ، لمساعدتها على أتمتة معظم عملياتها لضمان الاستدامة على المدى الطويل.

المذكورة أعلاه تأتي الخطط على خلفية استثمار في الأسهم بقيمة 30 مليون دولار وبعض تمويل الديون غير المعلن الذي جمعته شركة الناشئة للتو في جولة من السلسلة A بقيادة صندوق الأسهم الخاص في إسرائيل Fortissimo Capital ، بمشاركة من Yard Ventures ؛ صندوق VC من قبل خريجي جامعة هارفارد. هذا يجلب إجمالي استثمار الأسهم الذي تم رفعه حتى الآن إلى 38 مليون دولار. ... ونحن نرى فرصة لتقديم هؤلاء العملاء ، الذين هم خارج الأنظمة المصرفية ، ومنتجات التوفير الرقمية بالكامل وسهلة الاستخدام للغاية ، كما أخبر آلون إيتان TechCrunch.

سيتمكن العملاء من الإيداع من أموال الهاتف المحمول والبطاقات وحتى النقدية ، ونحصل على عوائد جذابة على تلك المدخرات. وقال Eitan: إن منتج المدفوعات لدينا سيتم وضعه على رأس قضبان الدفع الحالية ، حيث نريد إنشاء قابلية للتشغيل البيني بين جميع قضبان الدفع المختلفة التي ظهرت في بلدان مختلفة اليوم. يجب أن تكشف عن مصدر الأموال حيث يسري قانون جديد

الذي أسسه Nadav Topolski و Tomer Edry و Nir Zepkowitz ، يقدم Fido قروضًا متنقلة تصل إلى 250 دولارًا للأفراد والشركات الصغيرة. يمكن سداد القروض من خلال أقساط واحدة أو متعددة لمدة تصل إلى ستة أشهر.

أخبر Eitan TechCrunch أنه من السهل على العملاء إعداد حساب FIDO لأن تسجيله الرقمي يبلغ طوله حوالي 10 دقائق فقط.

بالنسبة للتسجيل ، يتعين على العملاء تحميل رؤوسهم ونسخهم من بطاقات هويتهم ، والتي يتم التحقق منها بعد ذلك من خلال نموذج التعرف على صور Fido والتحقق منه مقابل قواعد البيانات الحالية. قال إيتان إن هذا التحقق متعدد الخطوات يمنع الاحتيال.

وأضاف أن FinTech يعتمد على تقنيات تسجيل الائتمان لتحديد المبلغ الذي يمكن أن يقرضه للمقترضين.

لقد تمكنا من حل الأسعار الافتراضية مع نماذج التعلم الآلي الذكية جدا. وبشكل متواضع ، أستطيع أن أقول إن نتائجنا لا تعلى في القارة. لدينا معدلات افتراضية منخفضة الرقم ، والتي ، على ما أعتقد ، لم يسمع بها في مساحتنا. ونحن قادرون على القيام بذلك لأننا نركز بلا هوادة على تقديم نماذج جديدة للتعلم الآلي في الفضاء. نحن ندير حاليًا أكثر من ثلاثة نماذج فقط على جانب المخاطر ، وسنطلق قريباً نظامًا رابعًا. وقال إن لدينا أيضًا نماذج حول الاحتيال أيضًا. من المقرر أن ينمو هذا المبلغ عند دخوله أسواق أخرى في إفريقيا ، بدءًا من أوغندا. نعتقد أنه سوق كبير للغاية ، من حيث حجم السكان ، ولكن أيضًا من حيث تغلغل الهاتف المحمول. لذلك ، هناك حوالي تسعة ملايين حسابات متنقلة في أوغندا ، وبالتالي من المهم للغاية بالنسبة لنا أن نذهب إلى سوق ناضج بالفعل لأنه يساعدنا على تقديم خدماتنا على الفور ، وهو ما نريد فعله حقًا. >
يدعم Fido فريقًا من 65 موظفًا يضم جامعي الديون الرقمية ، الذين يقول Eitan ، يستخدمون الأساليب الأخلاقية لمتابعة السداد المتأخر.
، نحن معجبون حقًا بقدرة [فيدو] على Underwri