تجمع Odilo 64 مليون دولار حيث تمر مكتبة التعلم الإلكترونية البيضاء بـ 8500 عميل و 170 مليون مستخدم

التعلم الإلكتروني-سواء كان ذلك في شكل مكمل للمواد المادية أو الدروس الحية ؛ أو الابتدائية أو حتى المتوسطة المستخدمة فقط - هو الآن جزء لا يمحى من التجربة التعليمية ؛ والآن شركة ناشئة من إسبانيا التي بنيت منصة للمساعدة في تقديم التعلم الإلكتروني في المزيد من الأماكن ، تعلن عن جولة نمو من التمويل لتوسيع نطاق أعمالها. حققت منصة ذات العلامات البيضاء التي تستخدمها الشركات أو المؤسسات لإنشاء عروض التعلم الإلكتروني المخصصة في طراز B2B2C ، 60 مليون يورو (64 مليون دولار). قاد المستثمر في لندن بريجال الجولة بمشاركة من المؤيدين السابقين Swanlaab و CDTI. لا تكشف Odilo عن تقييمها ، لكنها كانت موجودة منذ عام 2012 وقد جمعت أقل من 30 مليون دولار قبل الآن.

قد لا تكون على دراية باسم Odilo. وصف لي رودريغو رودريغيز ، المؤسس والرئيس التنفيذي ، أوديلو لي بأنه Netflix للتعليم بسبب كتالوجها الكبير - جمعت الشركة حتى الآن 3.9 مليون عنصر ، بما في ذلك حوالي 3 ملايين كتاب ولكن أيضًا بودكاست ، ودورات كاملة ومواد أخرى من 6،300 ناشر في 43 لغة-وحقيقة أن الناس يتراجعون في هذا المحتوى على أساس عند الطلب ، استخدم أي شيء. قد لا ترى في الواقع علامة Odilo. ومع ذلك ، هناك فرصة لكان قد استخدمت واحدة من بوابات التعليم التي تعمل بها. لقد حقق Odilo حتى الآن 8500 عميل في 52 دولة ، تغطي حوالي 170 مليون مستخدم ، مع القائمة بما في ذلك الهيئات الحكومية والمكتبات والمؤسسات التعليمية مثل معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا ، ولكن أيضًا عملاء الشركات الكبرى مثل Google و Vodafone. .

نشأت الشركة من اتجاهين مهمين في التكنولوجيا. الأول هو صعود التعلم الإلكتروني ، والذي يمكن أن يشمل في أوسع وجهة نظره التعلم المدرسي وكذلك التدريب المهني وكل شيء بينهما بقيمة 315 مليار دولار في عام 2021 وسوف ينمو بمعدل نمو سنوي مركب قدره 20 ٪ ل السنوات الست المقبلة وفقا للباحثين. هذا الاتجاه كله ، بالطبع ، تم تسريعه من قبل Covid-19 ، عندما تم إغلاق المدارس وغيرها من تجارب التعلم الشخصية ، لكنها كانت كبيرة بالفعل حتى قبل الوباء وبالنظر إلى اقتصاديات التجارب الافتراضية من المحتمل أن تظل في مكانها.

والثاني هو صعود الأنظمة المقطوعة الرأس: الخدمات التي تم تصميمها كمنصات قابلة للتمديد ، حيث يتم منح العملاء خيار استخدام مجموعة متنوعة من واجهات برمجة التطبيقات والأدوات الأخرى لبناء تجاربهم المخصصة الخاصة بهم. هذه شائعة جدًا في مجالات أخرى من التكنولوجيا والتي تكون معقدة للغاية للبناء من الألف إلى الياء-نهايات الخلفية للتجارة الإلكترونية (Shopify أو CommerciTools على سبيل المثال) ، وأنظمة إدارة المحتوى (على سبيل المثال ، المحتوى)-والآن تستخدم Odilo بشكل فعال ذلك نفس النموذج وتطبيقه على التعلم الإلكتروني.

(وللارشارة ، هناك أيضًا آخرون يتابعون فكرة بناء منصات تتيح للآخرين إنشاء مكتبات قابلة للتخصيص من التعليم الإلكتروني: لقد وصفت Perlego في لندن نفسها بأنها مجموعة من التعلم الإلكتروني تتابع شيئًا مشابهًا وأيضًا لجمع الأموال لبناء ذلك ؛ حجم Odilo مثير للإعجاب للغاية في هذا الصدد ، على الرغم من ذلك) : قامت الشركة ، وهي واحدة من عمالقة التكنولوجيا بلا منازع في العالم ، إلى دفع تعليم كبير عن طريق منتجات مثل الفصول الدراسية المتعددة الوسائط التعاونية ؛ البحث عن المواد الأكاديمية في Google Scholar ؛ يوتيوب بالطبع ؛ محرك البحث الأساسي وأكثر من ذلك بكثير. أخبرني رودريغيز ، وهو يستخدم Odilo لبناء مكتبات التدريب والتعليم لأفرادها ، لكن لو كان من المقترب من Odilo بناء عرض أكثر تواجه المستهلك؟

لا ، هل كان الإجابة المختصرة التي قدمها لي ، لكنه هو لاحظ أنه كان يتحدث مع شركات التكنولوجيا الكبيرة جدا T