تحذر إيطاليا Tiktok من تبديل سياسة الخصوصية

يبدو أن محاولة Tiktok للتبديل القانوني لاستهداف الإعلانات على المستخدمين في أوروبا في مشكلة بعد أن تدخلت هيئة مراقبة حماية البيانات في إيطاليا وأصدرت تحذيرًا من عدم كفاية القانوني قبل أيام فقط من تغيير سياسة الخصوصية المخطط.

جذبت منصة مشاركة الفيديو التي تم إنشاؤها من قبل المستخدم الانتباه من خبراء الخصوصية الشهر الماضي عندما كشفت بهدوء عن تغيير وارد إلى TCS للمستخدمين في المنطقة الاقتصادية الأوروبية ، والمملكة المتحدة وسويسرا ، والتي قالت إنها ستطبق من 13 يوليو-للتحول من الاعتماد على الموافقة على معالجة بيانات المستخدم لتشغيل إعلانات مخصصة إلى المطالبة أساسًا قانونيًا يُعرف باسم 'المصالح المشروعة' والقول إنها ستتوقف عن سؤال المستخدمين عن تتبع إذنهم للإعلانات المستهدفة.

خبراء الخصوصية بسرعة ما إذا كان المفتاح سيمر بحشد مع منظمات حماية البيانات.

4/ يبدو لي أنه لن يكون لديك أي خيار بشأن استخدام بيانات السلوك على Tiktok لغرض الشخصية ISED Advertising ما لم يحترم Tiktok الحق في الاعتراض على معالجة البيانات الشخصية بموجب الأساس القانوني للمصالح المشروعة.
هل سيكون ذلك؟
19 يونيو 2022

يبدو أن الجواب - على الأقل في إيطاليا - لا. لقد بدأت على الفور تمرينًا لتقصي الحقائق عند سماع مراجعة سياسة الخصوصية المخطط لها من Tiktok-خلص إلى أن التبديل المخطط للأساس القانوني غير متوافق مع توجيه الاتحاد الأوروبي ومع قانون حماية البيانات المحلي الذي نقل إطار الاتحاد الأوروبي.

حدد كلا الصكين القانونية صراحة أن موافقة مواضيع البيانات هي الأساس القانوني الوحيد ل 'تخزين المعلومات ، أو الحصول على الوصول إلى المعلومات المخزنة بالفعل ، في المعدات الطرفية للمشترك أو المستخدم' ، حذر. <. كما أثارت DPA في إيطاليا مخاوف بشأن مخاطر استهداف Tiktok الأطفال إذا تم المضي قدمًا في التغييرات - بالنظر إلى المخاوف السابقة حول ما إذا كان قادرًا على تحديد الاستخدام دون السن القانونية. الجهاز الطرفي.

يتيح التوجيه أن يتدخل على المستوى الوطني - بدلاً من الاضطرار إلى إحالة المخاوف إلى وكالة حماية البيانات في أيرلندا ، والتي تؤدي إلى شكاوى ضد Tiktok التي تندرج تحت لائحة حماية البيانات العامة (GDPR) مثل نتيجة لما يسمى بما يسمى آلية التسوق الواحد الذي يطلق عليه التنظيم ، والذي يهدف إلى تبسيط الامتثال للشركات (ولكنه يجادل النقاد بأنهم سمحوا لتكنولوجيا التكنولوجيا بالتهرب من المساءلة عن معالجة بيانات الخصوصية عبر التسوق في المنتدى).

لديها لجنة حماية البيانات في أيرلندا (DPC) اثنين من التحقيقات المفتوحة في إجمالي الناتج المحلي في أنشطة Tiktok - والتي تم إطلاقها مرة أخرى في سبتمبر 2021 (بما في ذلك واحد يركز على معالجته لبيانات الأطفال) - ب - ب. UP لا يتجاوز التحقيق أي قرارات أو تحذيرات أو أوامر عامة حتى الآن.

، وبالتالي فإن التناقض مع منظم إيطاليا الذي يتصرف بسرعة كبيرة استجابةً للقلق يبدو ملحوظًا.

بالإضافة إلى إعطاء Tiktok من خلال تحذير رسمي اليوم ، قال DPA في إيطاليا إنها تحتفظ بالحق في اتخاذ تدابير إضافية ، بما في ذلك إجراء الإلحاح ، إذا لم يتراجع المنصة. الشرط القياسي لتحويل المخاوف من خلال المشرف الرئيسي - واعتماد تدابير مؤقتة على الصعيد الوطني (والتي يمكن أن تستمر لمدة ثلاثة أشهر) - إذا كانوا مقتنعين أن هناك حاجة ملحة للعمل لحماية حقوق وحريات مواضيع البيانات. لذلك هناك آلية يمكن أن تسعى Garante إلى استخدامها للتصرف بسرعة تحت إجمالي الناتج المحلي ، أي إذا لم يتراجع Tiktok عن مفتاح سياسة الخصوصية. إلى منصة Tiktok - تحذير من عدم كفاية الفحص العمري مرة أخرى