تحصل ETAP في نيجيريا على 1.5 مليون دولار مسبقًا لتسهيل شراء التأمين على السيارات

21 ٪ فقط من الـ 12 مليون مركبة مسجلة على الطرق النيجيرية لديها تأمين حقيقي للسيارات ، لأن الباقي إما لديهم شهادات مزيفة (لا يدرك المالكون في الغالب) أو لا يتم تغطيتهم على الإطلاق.

يقول هذا التقرير أيضًا أن عددًا من مالكي السيارات الذين يحملون بوالص تأمين حقيقية يفشلون في تجديدها عند انتهاء صلاحيتها ، وهو مخالفة للقانون في نيجيريا ، والتي تتطلب أن يكون كل مركبة مغطاة بالتأمين. كل هذه التحديات تنبع من حقيقة أن معظم المعاملات في الصناعة لا تزال تتم يدويًا ، وفي أغلب الأحيان ، من خلال الوكلاء ، مما يزيد من تفاقم المشاكل. ظهرت سنوات في نيجيريا ، وعبر إفريقيا ، لتنعيم عملية شراء التأمين وتقديم المطالبات. تدعي ETAP أن تمكن أصحاب السيارات من شراء التأمين في 90 ثانية وإكمال مطالبات في ثلاث دقائق. بقيادة Mobility 54 ، ذراع رأس المال الاستثماري لـ Toyota Tsusho و CFAO Group.

لدينا منتجات رائعة ومقترحات ذات قيمة ممتازة. لكننا نعلم أن المنتجات والاقتراح القيمة يمكن أن تكون أكبر وهذا هو السبب في أننا سعينا إلى الشركاء الذين لدينا الآن. تتمثل خطتنا في الحصول على منتجات التأمين الأكثر تفضيلاً وتنمو وتوسيع نطاقها في جميع أنحاء إفريقيا. أشعر بأننا في وضع مثالي لتحقيق ذلك ، أخبر مؤسس ETAP والرئيس التنفيذي إبراهيم بابالولا TechCrunch. >
مطالبة ETAP بتمكين أصحاب السيارات من شراء التأمين في 90 ثانية وإكمال مطالبات في ثلاث دقائق. اعتمادات الصورة: ETAP

بدأ Babalola في بناء ETAP العام الماضي بالإحباط بسبب التعقيدات والتأخيرات التي ينطوي عليها شراء التأمين. على حد تعبيره ، شرع في جعل شراء التأمين وجعل المطالبات سهلة مثل التقاط صورة - وبالتالي اسم etap.

الفكرة نفسها هي من كونها عميلًا محبطًا ؛ سينتهي تأميني ولن أحصل على إشعار لتجديده ... كان علي دائمًا إجراء مكالمة إلى رجل يساعدني في تجديده. قال بابالولا إن هناك طريقة للقيام بذلك بشكل أفضل. عملت شركة Proptech Startups على نطاق واسع ، والتي سبق أن عملت مع مسؤول تنفيذي لشركة تأمين أفضل في نيجيريا ، مما أثار اهتمامه بالقطاع. 2 ٪ - هذه العلاقة مجنونة لأنه كلما زادت المخاطر كلما زادت الميل إلى حماية نفسك من الأحداث ؛ لكن في نيجيريا وبقية أفريقيا ، ليس هذا هو الحال. قال بابالولا ،

، وأضاف ذلك ، حيث أضاف ذلك ، مع وجود كل هذه التجارب من التواجد على الجانبين ؛ كونك عميلًا وقريبًا من المشغل ، وخبرة في بناء الشركات الناشئة ؛ اعتقدت أنه من المهم إعادة تصور التأمين - لإعادة تصور العرض ، وكيفية الوصول إلى الناس ، وتجربة المستخدم - لجعله أكثر مرونة ، والشفافية - من خلال بناء الثقة وإعطاء الناس المزيد من القيمة.

أطلقت بدء التشغيل التجريبي نسخة من تطبيقها في نوفمبر من العام الماضي ، مما يتيح للأشخاص شراء التأمين وفقًا لاحتياجاتهم ؛ لكل رحلة ، يوميًا أو شهريًا أو سنويًا. ومع ذلك ، فإن جعل العملية أسهل ومرونة ليس القوة الدافعة الوحيدة وراء نمو ETAP ؛ تقوم شركة بدء التشغيل أيضًا بتكييف سعر منتجاتها وفقًا لسلوك السائق. لقد قاموا أيضًا بتشكيل المنتجات أيضًا ، حيث يكسب العملاء نقاطًا واستردادًا بناءً على تاريخهم. قال.

تشمل الخدمات الشاملة لبدء التشغيل فحصًا مسبقًا (تم