تحصل Pina Earth على دعم البذور لتنمية أرصدة كربون مستدامة للغابات

لقد أغلقت شركة Pina Earth التي تدعمها YC المدعومة من شركة Pina Earth جولة تمويل بقيمة 2.5 مليون دولار بعد أن تم تأسيسها وعلى بعد بضعة أشهر من تقديمها في يوم العرض التجريبي في شتاء 2022 في مارس.

البذرة يقوده فرانكو الألمان في سي إكسانج ، بمشاركة من شركة VC Nordstar ومقرها لندن ، بالإضافة إلى عدد من الملائكة التجارية والمؤسسين المسلسلين ، بما في ذلك Gustaf Alstromer (شريك في Y Combinator) ، Sundeep Ahuja (شريك في Commer Capital) ، Lea-Sophie Cramer (مؤسس Amorelie) و Anselm Bauer-Wohlleb (Alasco ، Stylight). منصة عبر الإنترنت لأصحاب الغابات الأوروبيين للحصول على شهادة لبيع أرصدة الكربون-مع التركيز بشكل خاص على تشجيع ملاك الأراضي على زيادة التنوع البيولوجي للغابات ومقاومة الغابات في المستقبل. الأشجار ، مع المزيد من الجفاف ، حرائق الغابات ، دياس E وغيرها من الطقس المتطرف تنبأت. لكن فرضية بدء التشغيل هي أيضًا أن إدارة الغابات الأكثر استدامة يمكن أن تولد أرصدة إضافية للكربون لأصحاب الغابات أيضًا.

كخطوة أولى ، تساعد منصة Pina Earth أصحاب الغابات على تسجيل غاباتهم للحصول على أرصدة الكربون. ثم تبيع ، في الأساس ، خدمة إدارة الغابات عالية التقنية-دعم ملاك الأراضي لتكيفات مع غاباتهم ، مثل زراعة أنواع الأشجار ذات المناخ ، والتي ينبغي ، على مدى سنوات ، توليد أرصدة إضافية للكربون مقابل إذا لم يقموا بالاستدامة- التدابير المركزة التي ستمكن الغابة من تناول المزيد من الكربون.

تستخدم بدء التشغيل نمذجة الذكاء الاصطناعى للتنبؤ بكيفية تأثير تغير المناخ على النمو المستقبلي للغابات ، إلى جانب التقاط البيانات عن بُعد لمراقبة مشاريع العملاء والتحقق تحسينات على الغابات - لتعزيز جودة ائتمانات الكربون.

هذا أمر مهم أيضًا بالنظر إلى انتشار مشاريع إزاحة الكربون المنخفضة أو المزيفة أثناء التدافع 'الغسيل الخضراء' على مدار العقد الماضي+، حيث هرعت الشركات إلى الادعاء بأنها 'اتخاذ خطوات لتقليل تأثير المناخ على أعمالهم-بينما ، في كثير من الأحيان ، لا تتخذ في الواقع خطوات ذات معنى.

تظل سمعة التعويض كأداة لمكافحة تغير المناخ l OW-في حين أن الإزاحة المستندة إلى الأشجار تجذب شكوك محددة بالنظر إلى النطاق الزمني المعني وصعوبة المراقبة على المدى الطويل لضمان حدوث عزل الكربون المطالب به بالفعل-ولكن بالنظر إلى حجم التحدي الذي تواجهه الإنسانية ، لتقلص انبعاثات الكربون بسرعة من حيث الترتيب لتجنب الكوارث المناخية ، سيكون للموازنة بلا شك دور ما يلعبه في مزيج من الحلول.

هل تعويضات الكربون هراء؟ يزن خبير مناخ مشهور.

عندما تحدثنا إلى المؤسس المشارك للمؤسس والرئيس التنفيذي لشركة Pina Earth في وقت سابق ألمانيا والاستعداد لإطلاق تجاري هذا العام.

منذ ذلك الحين ، تقول إنها تركز على الانتقال من المشاريع التجريبية الأولية إلى توسيع نطاق وصولها في ألمانيا. لا يزال الإطلاق التجاري معلقًا.

لقد وقعنا مؤخرًا أعضاء فريق جدد لشغل وظائف رئيسية ، في التكنولوجيا والغابات والأعمال التجارية ، كما أخبرت TechCrunch. نحن نتحول من المشاريع التجريبية الأولية - التي ساعدتنا في تطوير تقنيتنا الأساسية - إلى إضافة آلاف فدان أخرى من مشاريع الغابات إلى خط أنابيبنا. نحن في مرحلة تجريبية خاصة مع مالكي الغابات المعنية في الوقت الحالي - اختبار الميزات الرئيسية قبل إطلاقنا العام للمنصة في وقت لاحق من هذا العام. بالنسبة للخطوات الحرجة في تطوير مشروع الكربون ، تشمل التحقق من أهلية منطقة المشروع ، وجمع البيانات ، وحساب إمكانات تحسين الكربون ، وأخيراً ، وثائق المشروع.

بعد الانتهاء من العملية لمشاريعنا الأولى ، نترجم التعلم في عمليات قابلة للتكرار ، أتمتة الروبوت