تدعي مجموعة الابتزاز Ransomhouse AMD كأحدث ضحية لها

قالت AMD إنها تحقق في خرق البيانات المحتمل بعد Ransomhouse ، وهي عملية جديدة نسبيًا من البيانات الإلكترونية للبيانات ، تدعي أنها اختلت البيانات من صانع الرقائق الأمريكي.

أخبر متحدث باسم AMD TechCrunch أن الشركة تدرك شركة ممثل سيئ يزعم أنه في حيازة بيانات مسروقة ، مضيفًا أن التحقيق قيد التنفيذ حاليًا. 5 لسرقة 450 جيجابايت من البيانات. تدعي المجموعة أنها تستهدف الشركات ذات الأمن الضعيف ، وادعت أنها تمكنت من المساومة على AMD بسبب استخدام كلمات المرور الضعيفة في جميع أنحاء المؤسسة. الكثير في هذه الكلمات للحشود. ولكن يبدو أن تلك لا تزال مجرد كلمات جميلة عندما يستخدم عمالقة التكنولوجيا مثل AMD كلمات مرور بسيطة لحماية شبكاتهم من التسلل ، كما كتب Ransomhouse على موقع تسرب البيانات. إنه لأمر مخز أن تكون هذه كلمات مرور حقيقية يستخدمها موظفو AMD ، ولكن من العار الأكبر لقسم أمان AMD الذي يحصل على تمويل كبير وفقًا للوثائق التي حصلنا عليها - كل ذلك بفضل كلمات المرور هذه.

Brett Callow ، أخبر خبير فدية ومحلل للتهديدات في Emsisoft ، TechCrunch أنه لا يوجد سبب للشك في مطالبات المجموعة. وقال إن مشغلي رانسومواري هم من الممثلين غير الموثوق بهم السيئين ، ويجب النظر إلى جميع مطالباتهم بالشك. ومع ذلك ، على حد علمي ، لم أثبت أي من المطالبات التي قدموها حتى الآن أنها خاطئة. كانوا يستخدمون كلمات المرور بسيطة مثل كلمة المرور و 123456 و WELL1. يبدو أن البيانات الأخرى التي نشرتها المجموعة تتضمن ملفات الشبكة ومعلومات النظام. ليس من الواضح ما إذا كان قد تم تقديم طلب فدية إلى AMD ، لكن Ransomhouse تنصح الضحايا بالاتصال بفريق الدعم الخاص به لتلقي المزيد من الإرشادات حول كيفية منع الكشف عن البيانات الكاملة. ، كما أنه لن يقول أي من أنظمتها قد تم استهدافها أو ما إذا كانت بيانات العميل قد تم الوصول إليها نتيجة لذلك. كما رفض صانع الرقائق الإجابة على أي أسئلة تتعلق بتدابير أمان كلمة المرور الخاصة به. يقول Ransomhouse على موقع الويب المظلم إن ابتزاز الشركات مقابل المال يظل كما هو.

لا علاقة لنا بأي خرقات ولا ننتج أو نستخدم أي فدية. هدفنا الأساسي هو تقليل الأضرار التي قد تحدثها الأطراف ذات الصلة. يفضل أعضاء الفدية الفدية الحس السليم ، وإدارة النزاعات الجيدة والمفاوضات الذكية في محاولة لتحقيق الوفاء بتزامات كل طرف بدلاً من وجود حجج غير مبنية.

ظهرت Ransomhous موقع تسرب البيانات الخاص به ، أوله هو سلطة الخمور والألعاب في ساسكاتشوان (SLGA).