ترتدي OnePort 365 في نيجيريا 5 ملايين دولار لرقمنة إدارة الشحن في أفريقيا

تشرف الصناعة البحرية العالمية على حركة ومعالجة أكثر من 800 مليون حاوية في مختلف الموانئ في جميع أنحاء العالم. تسيطر إفريقيا على حوالي 12 ٪ من هذا المجلد ، حيث يبلغ سوق المقاصة والأهلية حوالي 4 مليارات دولار. بعضها يشمل الازدحام في الموانئ ، وعمليات غير معتمة لمقدمي الخدمات ، والمدفوعات المجزأة ، والرؤية المنخفضة والوثائق. الخدمات اللوجستية والسلع التجارية. كان OnePort 365 هو العمل الذي أطلقه بعد ثلاث سنوات لمعالجة هذه القضايا في مجال إدارة الشحن في إفريقيا. وفي تطور جديد ، أكدت شركة بدء التشغيل البالغة من العمر ثلاث سنوات لـ TechCrunch أنها جمعت 5 ملايين دولار من تمويل البذور. الفضاء ، وتوليد اقتباس للشحن يستغرق حوالي 10 إلى 14 يومًا. وفقًا للمؤسس ، فإن معظم العمليات التي تنطوي عليها سلسلة التوريد هي يدوي ، وهذا هو السبب في أن الأمر يستغرق وقتًا لتوليد الاقتباسات.

عادة ، يتعين على هؤلاء الرجال التعامل مع ما يصل إلى 10 وسطاء مختلفين. الطريقة التي تعمل بها هي ، ربما هناك حوالي ست قنوات مختلفة معنية - لديك مرحلة النقل بالشاحنات ، لديك وساطة جمركية ، لديك محطة ، لديك شحنة ، لديك مستودع ، ثم لديك تأمين بحري ، هو قال. اعتبارًا من اليوم ، يمكنني أن أخبركم أن 80 ٪ من المعاملات غير متصلة بالإنترنت. الموانئ في نيجيريا ، ثلاثة تفقد في العبور. والسبب هو أن أكثر من 20 ٪ منهم لديهم نظام تعقب. وقال إن الكثير من السرقة التي تستمر لأنه لا توجد رؤية ، مع إعطاء المزيد من الوصف. إذا تمكنت من تتبع طرود UPS الخاصة بك بقيمة أقل من 100 دولار ، فلماذا لا يمكن للرجل تحميل البضائع بقيمة 100000 دولار في مسار الحاوية حيث توجد هذه الحاوية في إفريقيا؟
طرق عبر القنوات المفرد. وأيضًا ، فإن الوثائق في أفريقيا هي القلم والورق إلى حد كبير ، في حين أن بقية صناعة الشحن والشحن على مستوى العالم قد انتقلت إلى فاتورة المشابك الإلكترونية. -حصل على رقمنة إدارة الشحن لأصحاب المصلحة في هذا المجال. وقالت الشركة في بيان
: حاضر في نيجيريا وغانا ، تخفيضات الحجز من 10 إلى 14 يوما إلى دقائق. يمكن للمتداولين أيضًا التواصل مع بائعي النقل في الشحن والمواصلات الداخلية وإدارة العملية بأكملها (من الحجز إلى المدفوعات) ، بما في ذلك الرؤية في الوقت الفعلي لشحناتهم. وفيما يتعلق بالمدفوعات ، يطالب OnePort 365 بتجميع الطرق المختلفة التي يمكّنها نظام الدفع والتسوية في عموم إفريقيا (PAPSS) حتى يتمكن المتداولون من الوصول إلى الدفعات الفورية.

واحد bootstrapped خلال عامه الأول. على الرغم من أن الرئيس التنفيذي لم يشارك الأرقام في الحجوزات والمستخدمين ، فقد كشف أن شركته زادت من عدد حاويات الوحدات المكافئة التي يبلغ طولها عشرين قدمًا بنسبة 140 ٪ ونمت إيراداتها بأكثر من 420 ٪ العام الماضي. نما عملائها من رجال الأعمال أيضًا من خمسة إلى 50.

Hio Sola-Usidame (الرئيس التنفيذي ، OnePort 365). اعتمادات الصورة: OnePort 365

كانت جولة البذور تقودها Mobility 54 ، Arm VC Toyota Tsusho و CFAO Group. من بين المستثمرين المشاركين استثمار SBI و Flexport و ODX وصندوق نقابة سنغافوري وغيرهم من المستثمرين الملاك. احتضن الساموراي أيضا بعد