تريسيان ، الذي يستخدم الذكاء الاصطناعى لمراقبة المعدات الصناعية ، يرفع 15 مليون دولار

Tractian ، شركة ناشئة تقوم بتطوير منتج لمراقبة حالة الآلات والبنية التحتية الكهربائية ، أعلنت اليوم أنها أغلقت جولة تمويل بقيمة 15 مليون دولار بقيادة Next47 ، بمشاركة من Y Combinator وغيرها. سيتم وضع الأموال نحو تطوير المنتجات وتوسيع نطاق القوى العاملة والبصمة الجغرافية في Tractian ، وفقًا للمؤسس المشارك والمشارك في Marinelli ، بالإضافة إلى جهود اكتساب العملاء المستمرة.

تأسست في عام 2019 من Y Combinator Alumni Marinelli و Gabriel Lameirinhas. قبل بدء تشغيل Tractian ، عملوا في شركة تصنيع الورق ، Paper International ، كمهندسين للبرمجيات ، حيث يقول Marinelli إنهم لاحظوا مدى عودة الأنظمة لمراقبة صحة الآلات.

مديري صناعي من أي نوع يحتاج إلى تتبع أوامر العمل وقال مارينيلي إن الحاجة إلى معرفة صحة أجهزتهم من الكيلومترات بعيدًا عن العمليات. [ث] قد يكون من خلال تحليل أصولها الدورانية ، مثل المحركات والمضخات والضواغط. يمكن أن يكتشف tractian علامات الرخاوة ، والاختلال والاختلال من الاهتزاز وشذوذ درجة الحرارة المقاسة بواسطة أجهزة استشعار مخصصة ، ويدعي Marinelli ، بالإضافة إلى حالات الفشل الكهربائي المحتملة. بالإضافة إلى معلومات حول مواصفات الأصول التي يتم مراقبتها ، مثل الطاقة والدوران والتثبيت ومعلومات التجميع ، من بين أمور أخرى. وأوضح مارينيلي أن البيانات يمكن تقسيمها إلى مجموعتين: تلك التي تشير إلى التحليل الطيفي وتلك التي تشير إلى التحليل الزمني. يتم استخدام بيانات الطيف للتحليل الأعمق لتفسير الجهاز بشكل مباشر. من خلال الطيف ، من الممكن التعرف على كل من المكونات الداخلية للجهاز وكيفية عملها ... في حالة الآلات ، يمكننا معرفة المكونات التي يتم تنشيطها وكيفية تنشيطها وبالتالي تحديد الفشل.

يوفر Tractian أجهزة استشعار تعلق على - وإرسال بيانات حول - عبر الأجهزة عبر الشبكات الخلوية 3G أو 4G. يوفر برنامج الشركة خطوات مرجعية وخطوات فحص لكل جهاز ، بالإضافة إلى التشخيصات والتوصيات والتنبيهات وأدوات الجدولة والمخزونات. وأضاف Marinelli القيمة على المعلومات المستخدمة للتدريب. النماذج في البداية هي اختصاصي ، حيث يتم إعدادها لعملية عالمية وعدم تفردها. ومع ذلك ، منذ اللحظة التي نربط فيها فرعًا من هذا النموذج إلى جهاز ، يبدأ في تعلم نمط الفشل لآلة معينة.

معدات المراقبة مع tractian. اعتمادات الصورة: tractian

يعترف Marinelli بسهولة بأن Tractian ليس الأول في مساحة تحليلات الماكينة. تم استخدام تقنيات الصيانة التنبؤية لعقود من الزمن في المحركات النفاثة والتوربينات الغازية ، وشركات بما في ذلك Samsara و Augury و Unking و MaintainX تقدم حلول مع قدرات مماثلة للتجول. في أبريل ، ألقت Amazon قبعتها في الحلبة مع الإطلاق العام لـ Lookout للمعدات ، وهي خدمة تستوعب بيانات المستشعر من المعدات الصناعية للعميل ، ثم تدرب نموذج التعلم الآلي للتنبؤ بعلامات الإنذار المبكر لفشل الماكينة.
< Br> في علامة على القدرة التنافسية للجزء ، استحوذت Augury هذا الشهر على Sebo ، وهي شركة ناشئة قدمت فرق التصنيع مع رؤى لتحسين عملياتها الصناعية. Augury هي واحدة من الشركات الناشئة الأكثر تمويلًا في هذا القطاع ، حيث جمعت ما يقرب من 300 مليون دولار من رأس المال الاستثماري حتى الآن. 2018 ، توقع غارتنر أنه بحلول عام 2022 ، ينفق على المتدرب