تساعد Doppel البالغة من العمر أربعة أشهر بعضًا من أكبر عمليات الاحتيال في مشاريع NFT

كما اكتسبت NFTS شعبية ، لذلك ، أيضا ، لديها الاحتيال NFT. يمكن لـ CopyCats بسهولة تحميل الصور إلى سوق NFT ، وتكثفها وبيعها للعملاء من أجل الربح دون التحقق من أن هذه الصور هي ملكية خاصة بهم. أصبحت المشكلة أكثر انتشارًا مع انتشار NFTS على سلاسل مثل Solana ، والتي توفر رسومًا منخفضة من الغاز بالنسبة إلى Ethereum وبالتالي عدد أقل من العوائق التي تحول دون الدخول إلى المحتالين المحتملين. قد يكون من الصعب تحديد قوانين الاحتيال على NFT ، خاصة وأن عناوين محفظة التشفير لا يمكن دائمًا تتبعها إلى الهويات الحقيقية لأصحابها. قامت شركة Doppel ، وهي شركة ناشئة تأسست في فبراير من هذا العام من قبل مهندسي أوبر السابقين كيفن تيان و Rahul Madduluri ، فقط بقيمة 5 ملايين دولار في تمويل البذور بقيادة Crypto Exchange FTX ، Arm’s Venture Capital Arm لتتبع الأصول الرقمية المزيفة. ، شارك كل من Svangel و South Park Commons و Script Capital و Spartan Group و Paxos و 6529 Capital و Heal Capital و Alphalab Capital جميعهم في الجولة إلى جانب مستثمري الملاك بما في ذلك Balaji Srinivasan و Gokul Rajaram. في غضون بضعة أشهر فقط منذ تأسيسها ، قام Doppel بالفعل بتسليم أحد أكبر الأسماء في الفضاء كعميل - Dapper Labs ، الشركة التي تقف وراء أفضل طلقة في الدوري الاميركي للمحترفين ، أخبر Tian TechCrunch في مقابلة. وقال تيان إن الشركة تقوم أيضًا بتجريب منتجها مع مجموعة Yuga Labs ، منشئ مجموعة Apes Apes Yacht Club (BAYC) وهي في مرحلة التصميم المبكرة مع عدد قليل من العملاء الآخرين.

. وقال تيان إن doppel

يقوم Doppel بفهرسة بيانات NFT عبر مختلف blockchains ، بما في ذلك Ethereum و Solana و Polygon و Flow وغيرها ، ويستخدم نماذج تتضمن الكلمات الرئيسية والبيانات الوصفية لاكتشاف الاحتيال. أشار تيان ومادوليوري ، اللذان تربطوا لأول مرة في لعب كرة السلة معًا ، أنه من بين 100 مليون NFTs قاموا بالفعل بفهرستها ، تم وضع علامة على 37 مليون شخص من خلال خوارزمية محتملة. وقال تيان إن أكبر سوق لـ NFT ، ويعمل على الاندماج مع الآخرين. وأضاف أن أولوياتها القصوى على المدى القريب هي بناء تكامل جديد ودعم لوحات مفصلية إضافية وإضافة بيانات خارج السلسلة إلى نموذجها. وأوضح تيان أن Doppel قد يبحث عن بيانات خارج السلسلة من خلال كتالوج منتجات العلامة التجارية والبحث عن NFTs التي تتطابق مع هذه المنتجات. كل شركة فردية لتحديد كيف تريد معالجة مثيلات الاحتيال بمجرد اكتشافها.

هدف الشركة هو دعم كل من الشركات الأصلية على الويب وشركات Web 2.0 التي تتطلع إلى بناء استراتيجيات NFT الخاصة بها ، وفقًا لما ذكرته تيان. وقال إن Doppel يحاول بنشاط أن يحرق علامات أزياء فاخرة كعملاء.

يمكن لنظام Doppel اكتشاف الاحتيال في غضون دقيقة واحدة. وتوقع أن تكون أكبر التحديات التي تواجه Doppel مع استمرار نموها ستكون تقنية.

إنها كمية لا تصدق من البيانات التي تستهلكها وتنظيمها ، وهناك الكثير من اللاعبين الذين يحاولون معالجة ذلك. لدينا هذا التحدي ، بالإضافة إلى التحدي المتمثل في بناء نماذج جيدة من الذكاء الاصطناعى على رأس تلك البيانات لتحديد التزوير المحتملة ، قال Madduluri. على نطاق واسع داخل مساحة الأصول الرقمية. وأضاف أيضًا أن مقدمي API Search Search العكسي مثل NFTPORT يعملون أيضًا في مساحة مماثلة لـ Doppel. ومع ذلك ، أوضح Madduluri ، أن هذه الشركات تتخذ مناهج مختلفة مع Doppel. وقال إن حافة Doppel هي أنها تعالج المشكلة مع نهج أعمق ونهاية بدلاً من توفير أدوات للمطورين ، لأنه يقوم على بناء الفهرسين لاكتساب البيانات وإنشاء منتج على طراز SaaS الشركات بناءً على ذلك dat