تساعد Vahan المدعومة من Y Combinator العمال ذوي المهارات المنخفضة في الهند في العثور على وظائف على WhatsApp

أدى ظهور الخدمات التشعبية عبر الإنترنت وشركات التجارة الإلكترونية في الهند إلى إنشاء حوالي 200000 وظيفة للعمال ذوي الياقات الزرقاء الذين يقدمون العناصر للعملاء وفقًا لتقديرات الصناعة.

أيضا نوع الوظيفة التي تستمر في رؤية معدل استنزاف مرتفع. هذا يعني أن شركات مثل Zomato و Swiggy و Dunzo و Amazon India و Flipkart يجب أن تحل محل جزء كبير من القوى العاملة في التوصيل كل ثلاثة إلى أربعة أشهر.

جزء صغير من هؤلاء العمال إما تبديل الوظائف للذهاب إلى وقال مادهاف كريشنا إن شركة توصيل مختلفة أو أنها تتولى وظيفة مختلفة. وينتهي الأمر بجزء كبير منهم إلى العودة إلى قراهم للعمل في مزارعهم. إنهم يعملون في المدن لبضعة أشهر ثم يعودون إلى مسقط رأسهم في الوقت المناسب لموسم حصاد المحاصيل التالي. قال كريشنا أناس جدد. بالإضافة إلى ذلك مع التجارة الإلكترونية ومساحة التسليم عند الطلب من المتوقع أن تنمو أربع إلى خمس مرات في الهند بحلول عام 2025 فإن اكتساب الإمداد الفعال هو شرط كبير للنمو.

قبل ثلاث سنوات كريشنا الذي حصل على درجة الماجستير في التعلم الآلي من جامعة كولومبيا قبل الانتقال إلى بنغالور أسس Vahan وهي شركة ناشئة تحاول مساعدة هذه الشركات يبلغ المرشحين المحتملين بالوظائف المتاحة في هذه الصناعة. يتم تقديم المرشحين المهتمين بسلسلة من الأسئلة المؤهلة يتم فحصها ومصادقةها بواسطة Vahan.

الكثير من هذه العملية التي تستغرق دقائق فقط تتم تلقائيًا عبر chatbot التي تحركها AI و Vahan (الهندية للسيارة). المرشحين المدرجين في القائمة المختصرة لعملائها لإجراء مقابلة على متن الطائرة. يشمل عملائها اليوم شركات توصيل الأغذية مثل Zomato و Swiggy وخدمة الكونسيرج التشعبية Dunzo وشركة اللوجستيات Lalamove.
هناك ثلاثة أشياء تحتاج إلى التجمع: ماذا يريد الناس؟ ما هي قدراتهم؟ والثالث هو ما هو المتاح في السوق؟ قال كريشنا. إنها حقًا مشكلة مطابقة نحاول حلها. نحن نستخدم البيانات والتعلم الآلي لحل مشكلة مطابقة معقدة.

y combinator (YC) اختارت مؤخرًا Vahan للمشاركة في دفعة صيف 2019. في بيان قال أدورا تشيونغ الشريك في YC إن اختراق الهواتف المحمولة العالية إلى جانب النمو الهائل في استهلاك البيانات جعل من الممكن لشركات مثل Vahan الوصول إلى ملايين الهنود عبر القنوات الرقمية.

Vahan معالجة مساحة تعاني من نقص شديد في الخدمات وتستعد للاضطراب عن طريق التكنولوجيا. يعد استخدامهم لـ WhatsApp مناسبًا جدًا للوصول إلى جمهور ذوي الياقات الزرقاء ويثبت جرهم ذلك. نحن متحمسون لدعمهم ورؤيتهم ينموون!

يحقق Vahan الإيرادات من التخفيض في كل مرة يصبح فيها المرشحون المقترحون جزءًا من القوى العاملة لعميل الشركات. وقال مصدران في تلك الشركة إنه بالنسبة لأحد العملاء المذكورة أعلاه فإن خفض الإحالة حوالي 7.5 ٪. وأضافوا أن هذا المبلغ يختلف أيضًا استنادًا إلى المدة التي يتم فيها تلتصق هؤلاء المرشحين بالمنصة.

في العام الماضي جمع Vahan أكثر من مليون مستخدم وساعد أكثر من 20.000 شخص في تأمين وظيفة. كل يوم يقوم حوالي 5000 مستخدم بفحص Vahan للبحث عن وظيفة. هذا كله من خلال الإنفاق الصفر. قال كريشنا الباحثون عن عمل من خلال أصدقائهم. معظم الأشخاص الذين نحاول مساعدتهم فهم ليسوا نشطين على أي منصة توظيف عبر الإنترنت. وقال كريشنا إن WhatsApp هو أحد التطبيقات القليلة التي يستخدمونها بكثافة. نرسل أكثر من 50000 رسالة يوميًا على WhatsApp و 95 ٪ منها يتم قراءة القراءة. في الواقع يتم قراءة 15 ٪ في أقل من 10 ثوانٍ وأضاف.

whatsapp مع أكثر من 40