تستثمر Amazon 700 مليون دولار لإعادة تدريب ثلث القوى العاملة في الولايات المتحدة بحلول عام 2025

أعلنت Amazon هذا الصباح عن خطة لاستثمار أكثر من 700 مليون دولار لإعادة تدريب العمال في جميع أنحاء الولايات المتحدة للسماح لهم بالانتقال إلى أدوار تقنية وغير تقنية ماهرة عبر مكاتبها التجارية وممرات التكنولوجيا ومراكز الوفاء ومتاجر البيع بالتجزئة وشبكة النقل . هدف الشركة هو رفع 100000 من موظفيها في الولايات المتحدة للحصول على المزيد من الوظائف المطلوبة بحلول عام 2025-أو واحد من كل ثلاثة من عمال الأمازون الأمريكيين. إن عالم البيانات ومهندس الحلول ومحلل الأعمال وكذلك منسق الخدمات اللوجستية ومدير تحسين العملية وأخصائي النقل كما تقول. استنادًا إلى مراجعة لقوتها العاملة وتوظيف الولايات المتحدة فإن هذه الوظائف الأسرع نموًا في السنوات الخمس الماضية. استنادًا إلى بيانات Amazon الخاصة بينما نمت وظائف علماء البيانات بنسبة 505 ٪ نمت Solutions Architect 454 ٪ ونمت وظائف مهندس الأمن بنسبة 229 ٪ ونمت وظائف محلل الأعمال بنسبة 160 ٪. وفي الوقت نفسه نمت أدوار الوظائف ذات المهارات العالية في تحقيق العملاء بنسبة 400 ٪.

من المتوقع أن تصل القوى العاملة في الولايات المتحدة الأمريكية إلى 300000 موظف هذا العام وستصل إلى 630000 موظف في جميع أنحاء العالم.

إعادة التدريب ينقسم الاستثمار إلى حوالي 7000 دولار لكل عامل وهو أحد أكبر برامج إعادة تدريب الشركات حتى الآن.

سيتم توزيع التمويل عبر مجموعة من البرامج بما في ذلك كل من البرامج الحالية والمبادرات الجديدة. كما ستركز على تدريب الأشخاص على كل من خلفيات تقنية حالية أو بدونها. وظائف برنامج Associate2Tech الجديد الذي سيقوم بتدريب مركز الوفاء على الانتقال إلى الأدوار الفنية وجامعة التعلم الآلي الجديد لتدريب أولئك الذين لديهم خلفية تقنية للتفاعل في التعلم الآلي. تريد الانتقال إلى وظائف عالية الطلب بالإضافة إلى Amazon Amprenticship برنامج معتمد من وزارة العمل يقدم تدريبًا مدفوعًا على الفصول الدراسية وعلى التدريب المهني الوظيفي مع Amazon وتركز برامج التدريب وإصدار الشهادات AWS على سد فجوة المهارات. وقال بيث جاليتي نائب الرئيس الأول للموارد البشرية في بيان صدر هذا الصباح العام وحده. بالنسبة لنا فإن خلق هذه الفرص هو مجرد البداية. في حين أن العديد من موظفينا يرغبون في بناء حياتهم المهنية هنا فقد يكون ذلك بمثابة نقطة انطلاق لتطلعات مختلفة. نعتقد أنه من المهم الاستثمار في موظفينا ومساعدتهم على اكتساب مهارات جديدة وخلق المزيد من الخيارات المهنية لأنفسهم. من خلال هذا التعهد نلتزم بدعم 100000 من الأمازون في الحصول على المهارات اللازمة لاتخاذ الخطوة التالية في حياتهم المهنية. عام بعد أن تعرض بائع التجزئة بشكل متزايد للهجوم على كيفية معاملة عمالها ودفعهم. كان السناتور بيرني ساندرز على وجه الخصوص قد دعا أمازون للمشاركة في رعاية الشركات مشيرًا إلى أن أجور الأمازون كانت منخفضة لدرجة أن العمال لم يتمكنوا من رعاية أسرهم - مما يعني أن الآلاف كانوا على برامج الدعم الحكومي مثل طوابع الطعام.

تحدى الرئيس التنفيذي لشركة Amazon Jeff Bezos في وقت لاحق تجار التجزئة الآخرين لمتابعة تقدمه ورفع الحد الأدنى للأجور أيضًا. ولكن من الأسهل قيلًا من القيام به حيث أن أمازون قد تتقدم حتى الآن إلى أن أقرب منافس للتجارة الإلكترونية وول مارت تخسر مليار دولار هذا العام على قسم التجارة الإلكترونية حيث تحاول اللحاق بالركب.

الأخبار ويأتي أيضًا في وقت يبدأ فيه دور تأثير التكنولوجيا على الوظائف