• المدونة
  • أخبار تقنية
  • >

تستجيب أمازون لاستفسار عضو مجلس الشيوخ الأمريكي ، وتؤكد أن سجلات الصوتية Alexa يتم الاحتفاظ بها إلى أجل غير مسمى

ردت Amazon على خطاب استقصاء تلقاه من السناتور الأمريكي كريس كونز (D-DE) يطلب من الشركة تفصيل ما يحدث لسجلات وبيانات Alexa الصوتية لدى العملاء بعد التحدث إلى مساعدهم الافتراضي. تمت المطالبة بخطاب السناتور من خلال تحقيق CNET في مايو والذي وجد أن Amazon تحتفظ بسجلات صوتية ما لم يحذف المستخدمون يدويًا - وأنه قد يحتفظ بنصوص نصية لتلك التسجيلات الصوتية إلى أجل غير مسمى.

في استجابة أمازون المنشورة اليوم على موقع سيناتور كونس أكدت الشركة نتائج CNET موضحة أنها في الواقع تخزين التسجيلات الصوتية للمستخدمين حتى النقطة التي يختارون حذفها يدويًا.

وبعبارة أخرى فإن التسجيلات ليست تم حذفه تلقائيًا في أي وقت.

ومع ذلك فإن تقرير CNET الأصلي يزعم أن النصوص النصية من سجلات الصوت لا تزال محفوظة على خوادم Amazon حتى بعد حذف المستخدمين تسجيلاتهم مع عدم وجود خيار لك لحذفها. كما أوضح CNET ستقوم Amazon بحذف سجل النص من النظام الرئيسي لـ Alexa ولكن ليس النظم الفرعية المتبقية.

في استجابة Amazon لاستفسار السناتور قامت الشركة بالتفصيل ما تخزنه بالضبط وما لا يفعله.

أوضح أنه يتم حذف النصوص نفسها عندما يختار العميل حذف تسجيل صوتي باستخدام لوحة معلومات Alexa Privacy Hub. ولكن كما ادعى CNET يتم حذف النصوص من أنظمة التخزين الأولية في Alexa. Amazon ليست واضحة حول المكان الذي قد لا يزالون يقيم فيه قائلين فقط أن هناك جهدًا مستمرًا لضمان عدم حفظ النصوص في أي أنظمة تخزين Alexa أخرى.

قد يتم أيضًا الاحتفاظ بالبيانات الأخرى بعد التسجيلات الصوتية وأشارت أمازون أيضًا إلى أنه تم حذفه لكنه أقل قلقًا.

نحن لا نقوم بتخزين صوت استجابة Alexa. ومع ذلك لا يزال بإمكاننا الاحتفاظ بسجلات أخرى لتفاعلات Alexa للعملاء بما في ذلك سجلات الإجراءات التي اتخذتها Alexa استجابة لطلب العميل على حد قول الشركة.

قد يتم الاحتفاظ بسجلات الإجراءات هذه بواسطة Amazon أو مطور الطرف الثالث عندما يشارك مهارة Alexa (تطبيق صوتي).

على سبيل المثال بالنسبة للعديد من أنواع طلبات Alexa-مثل عندما يشترك أحد العميل في Amazon Music Unlimited يطلب طلب Amazon Fresh تطلب سيارة من Uber أو Lyft أو تطلب بيتزا من Domino أو تقوم بشراء محتوى رقمي متميز-من الواضح أن Amazon و/أو مطور المهارات المعمول به يحتاجون إلى الاحتفاظ بسجل للمعاملة.

يبدو هذا عملي. بعد كل شيء إذا طلبت Uber أو بيتزا أو بدأت اشتراكًا فأنت تتوقع أن يكون هناك سجل لذلك مع الشركة التي تم تقديم الطلب فيها. ولا أحد يسأل حقًا مكان البيتزا لمسح تاريخ طلب البيتزا. التقويم أو المراسلة أحد الأصدقاء - لن يتوقع العملاء حذف التسجيل الصوتي أو البيانات ولا يريدون ذلك لأنه يمكن أن يمنع Alexa من أداء المهمة. أنه يساعد على تدريب وتحسين أنظمة التعلم الآلي لـ Alexa وتوفير سجل للعملاء مباشرة مما قالوه وما سمعه أليكسا وكيف استجاب المساعد الظاهري.
بمجرد أن يتوقف العميل عن التحدث - كما هو موضح في الضوء الأزرق على جهاز Echo أو اختياريًا يمكن ضبطه على اللعب. الجهاز الذي يتم الكتابة عليه بشكل مستمر N ويقول إن Alexa مصمم لتسجيل ومعالجة الصوت القليل من العملاء حيث أن معالجة الصوت غير المقصود بالنسبة لـ Alexa سيكون مكلفًا ولا قيمة لأمازون.

التحقيق الأصلي من السناتور أعطى Amazon في موعد نهائي في 30 يونيو تم تأريخ خطاب الاستجابة في 28 يونيو.