تشير ClassIQ إلى تمويل إضافي لأدوات تصميم الخوارزمية الكمومية

ClassIQ ومقرها Tel Aviv ، وهي شركة ناشئة ترغب في تسهيل على المطورين بناء خوارزميات وتطبيقات الكم ، أعلنت اليوم أنها جمعت تمويلًا إضافيًا لخدمتها من خلال إضافة HSBC و NTT Finance و Intesa Sanpaolo كمستثمرين جدد إلى جولة السلسلة B التي تبلغ تكلفتها 33 مليون دولار ، والتي تصل إلى 36 مليون دولار وتمويل الشركة إجمالي 51 مليون دولار. يقوم المستثمرون الإستراتيجيون في صناعة الخدمات المالية بوضع رهانات مبكرة على الحوسبة الكمومية وقدرة ClassIQ على جعل بناء البرامج الكمومية أسهل. من المهم وهذه هي طريقنا للتوسع - ولكن أيضًا ، في هذا السوق ، يعد الشركاء الاستراتيجيون مهمون. أخبرني نير مينيربي ، الرئيس التنفيذي لشركة ClassIQ ، أن الشيء الشائع لجميع هؤلاء المستثمرين الاستراتيجيين هو أنهم يرون الحوسبة الكمومية كجزء رئيسي من استراتيجية تكنولوجيا المعلومات لتوسيع نطاق ذلك إلى 80 قريبًا. مع نمو كل من سوق الكم في أوروبا واليابان بسرعة ، تركز ClassIQ جهودها على هذه المناطق الجغرافية في الوقت الحالي ، بالإضافة إلى الولايات المتحدة. إذن ما نهتم به هو المكان الذي توجد فيه الأسواق الرئيسية للمؤسسات التي تعتمد الحوسبة الكمومية. إذا اضطررت إلى تسمية اثنين ، فستكون اليابان وألمانيا. ترى العديد من المؤسسات اليابانية مثل Toshiba و NTT و Hitachi و Mizuho - والكثير غيرها - فرق الحوسبة الكمومية ، كما أوضح Minerbi. تجمع المواهب الشامل. في وقت سابق من هذا الأسبوع ، أطلقت الشركة مسابقة الترميز ClassIQ ، على سبيل المثال ، والتي تكافئ هؤلاء المطورين الذين يمكنهم إنشاء دوائر الكم الأكثر كفاءة أثناء استخدام أدواتها. لاحظ Minerbi أيضًا أن منصة ClassIQ تستخدم الآن في عدد من الجامعات ، بما في ذلك كارنيجي ميلون ، لتدريب الجيل القادم من علماء الكمبيوتر. لاحظ أن العديد من المؤسسات بدأت الآن تفكر في كيفية دمجها ، في نهاية المطاف ، في دمج الكمية في استراتيجية تكنولوجيا المعلومات بشكل عام. بالإضافة إلى ذلك ، على الرغم من أن العموديات مثل المالية ، فإن الأدوية والسيارات كانت مهتمة منذ فترة طويلة بالكمية ، فإن عدد من شركات الأمن السيبراني بدأت الآن أيضًا في التحقيق في كيفية استخدام أجهزة الكمبيوتر الكمومية (بما يتجاوز التركيز الواضح على كسر مخططات التشفير الحالية).

سوف يبني لك كمية معالجًا كميًا مخصصًا بقيمة 25 كومة في 30 يومًا

ClassIQ يرفع سلسلة 10.5 مليون دولار جولة لمنصة تطوير البرمجيات الكمومية