تعامل Yandex Signs مع VK لبيع منتجاتها الإعلامية والأخبار و Zen

في تداعيات أخرى من غزو روسيا لأوكرانيا ، Yandex ، الشركة التي يشار إليها أحيانًا باسم 'Google of Russia' ، وقعت ورقة مصطلح لبيع قسم الوسائط الخاص بها إلى Vkontakte (VK) ، المعروف أيضًا باسم مكافئ Facebook المحلي.

أكد Yandex أنها وقعت على ورقة مصطلح لتجريد مجمع الأخبار (News) ومنصة التدوين/المعلومات والترفيه (Zen) مع VK اليوم. لكنها رفضت تقديم مزيد من التفاصيل حول المعاملة التي تم الاتفاق عليها مع VK ، بما في ذلك المصطلحات المالية.

في بيان لمجموعة الإنترنت الروسية ، وهي مسجلة في هولندا لأغراض ضريبية. توصلت Yandex LLC ، إلى اتفاق من حيث المبدأ مع VK Group على بيع الأخبار و Zen.

، والتي سيتم الإعلان عنها في الوقت المناسب ، أضاف Yandex ، مشيرًا أيضًا إلى أن المعاملة تخضع (وما زالت معلقة) الموافقة على منظم Antimonopoly الروسي ، Fas.

بالإضافة إلى الحاجة إلى موافقة تنظيمية للبيع للبيع المضي قدمًا ، سيحتاج مستثمرو Yandex أيضًا إلى الموافقة على شروط الصفقة.المخاطر المتزايدة في أعقاب غزو روسيا لأوكرانيا وتشديد Kremlin على قبضتها على حرية التعبير. لمنتجاتها الإعلامية - قائلة إنها كانت تتطلع إلى بيع منصة التوصية الخاصة بـ 'Bephotainment' ، منظمة 'Zen' ، في الشهر الماضي ، قام الاتحاد الأوروبي بعقوبة الاتحاد الأوروبي على رأسك في الشهر الماضي. من عملياتها الإخبارية على الدور الذي تلعبه في نشر دعاية الكرملين. وسرعان ما تبعه إعلان صادر عن Yandex أن Khudaverdyan كان يتنحى كنائب الرئيس التنفيذي والعضو التنفيذي في مجلس إدارة Yandex NV ، والدها في هولندا. تم إيقاف سهم Yandex في نهاية فبراير بعد أن ألقى أكثر من نصف قيمته في خمسة أيام.

يخبر عملاق البحث الروسي Yandex المستثمرين بأنه يبحث عن مخرج وسائط

على الرغم من عدم وجود أي معلومات حول مقدار وافق VK على الدفع لشراء المنتجين الإعلاميين ، فقد أبلغت مجموعة وسائل التواصل الاجتماعي والخدمات عن مشكلات في خدمة ديونها الشهر الماضي - قائلة إنها قد لا تملك ما يكفي من السيولة لدفع أصحاب الديون لديها إذا طالب معظمهم بحقوق الفداء على سند بقيمة 400 مليون دولار ، مشيرة إلى عدم اليقين حول تأثير العقوبات على روسيا. لذلك من المحتمل أن يتم الحصول على الصفقة لأخبار و Zen كتبادل الأصول ، بدلاً من التحويل النقدي. في العديد من خطوط الأعمال التي تدعم التكنولوجيا الأخرى بما في ذلك الإنتاجية والألعاب والأسواق وتسليم الأغذية والنقل والتوظيف ومعالجة الدفع وحتى أجهزتها الخاصة مع مساعد في الذكاء الاصطناعى.

مبادلة الأصول هناك عدد من الخيارات التي قد تكون جذابة لـ Yandex ، والتي تدير أيضًا عددًا من المناطق التي تتجاوز البحث عن الويب والإعلانات-من التجارة الإلكترونية وتدفق الفيديو إلى توصيل الطعام وركوبها.

قال ذلك ، يتعامل Yandex أيضًا مع أزمة إيرادات حيث أن العقوبات التي تستهدف الاقتصاد الروسي تؤثر على خسائرها. 2022 التوجيه المالي في الأسبوع منذ.

الإبلاغ عن أرباحها في الربع الأول أمس ، كشفت Yandex عن خسارة صافية معدلة قدرها 8.1 مليار روبل (110 مليون دولار) ، عبر رويترز. تم تداخل خمسة أسابيع فقط من الربع مع غزو روسيا لأوكرانيا ، مما يعني أن يان