تعتبر Cram Downs اختبار شخصية لـ VCs والمؤسسين

Steve Blank
مساهم

شارك على Twitter

Steve Blank هي هيئة التدريس المؤسسة في مركز Gordian Knot لابتكار الأمن القومي بجامعة ستانفورد ، وأستاذ مساعد في ستانفورد وزميل أقدم للابتكار في جامعة كولومبيا.

المزيد من المشاركات من قبل هذا المساهم

يجب على الولايات المتحدة أن تسخر قوة وادي السيليكون لتحفيز الابتكار العسكري
إدارة اكتشاف العملاء عندما لا يمكنك مغادرة المنزل

لقد عادت Downs Cram ، وأنا أحتفظ بقائمة.

في نهاية القرن بعد تحطم Dotcom ، انخفضت التقييمات بدء التشغيل ، وكانت معدلات الاحتراق غير مستدامة وكانت الشركات الناشئة تنفد بسرعة من النقد. قام معظم المستثمرين الحاليين (أولئك الذين ما زالوا في العمل) بتخزين أموالهم وتوقفوا عن القيام بجولات متابعة حتى يتم تطهير الأنقاض. شركاتهم. لقد قدموا للمؤسسين اليائسين المزيد من المال ، لكنهم أصروا على شروط جديدة ، وإعادة كتابة جميع اتفاقيات الأسهم القديمة التي كان لدى المستثمرين والموظفين السابقين. شارك في التمويل الجديد ، تخسر. في أوقات أخرى ، كانت ببساطة عبارة عن صفقة جديدة ، وهنا صفقة المصطلحات الجديدة. حتى أن البعض أصر على أنه يجب تحويل جميع الأسهم المفضلة السابقة إلى الأسهم العادية. وهذا يعني أن أسهمك المشتركة تستحق الآن 1/10 أو 1/100 أو حتى 1/1000 من قيمتها السابقة.

يختلف الحشر إلى أسفل. الجولة السفلية هي عندما تجمع الشركة الأموال بتقييم أقل من تقييم الشركة في جولة التمويل السابقة. لكنه لا يأتي مع انقسام أو تغيير عكسي هائل من حيث المصطلحات. ارفع جولة أخرى.

ولكن الآن مع تغير الظروف الاقتصادية ، لم يعد هذا صحيحًا. الشركات الناشئة التي لا يمكن أن تجد ملاءمة للسوق المنتج ، أو توليد إيرادات كافية أو تفتقر إلى رأس المال المريض تتدافع مقابل الدولارات-والمغذيات السفلية سعيدة للمساعدة.
لماذا تفعل VCs هذا؟

جميع أنواع الأسباب التي تجعلها مجرد عمل جيد أو نحن انتهازيين. من ناحية ، هم على حق. رأس المال الاستثماري ، مثل معظم الأسهم الخاصة ، هو فئة أصول مالية غير منظمة - أي شيء يسير. لكن الحقيقة الأكثر بساطة وأكثر إيلامًا هي أنها مسيئة ومختصرة.