تعود Amazon خطوة رئيسية إلى تسليم المطاعم في الولايات المتحدة مع استثمارات Big Grubhub وشراكتها

حاولت Amazon ، ولكن بعد ذلك ابتعدت عن بناء Grubhub و Doordash منافسها المكثفة من حيث التكلفة في الولايات المتحدة في عام 2019. الآن بعد ثلاث سنوات ، تتخذ مقاربة مختلفة للمعالجة المساحة للبناء في أحد المحليات الأخرى لتشجيعها المزيد من الاشتراكات في خدمة الاشتراك الأولية. اليوم ، أعلنت عملاق التجارة الإلكترونية وتناول الوجبات الجاهزة-التي تمتلك Grubhub في الولايات المتحدة-عن استثمار وشراكة ستقدم فيها Amazon عضوية مجانية لـ Grubhub+ لمدة عام واحد للأعضاء الرئيسيين في البلاد ، وتتناول الأسهم في Grubhub من المحتمل أن تستحق تم وصف مئات الملايين من الدولارات. أوامر وربما مكافآت أخرى. يتم فرض رسوم على 9.99 دولار شهريًا. قم بتضمين بند لتجديد الصفقة سنويًا (تمامًا مثل الاشتراك الرئيسي!) ، وأن تابعة لشركة Amazon ستتلقى أوامر (قابلة للتمرين بسعر الحد الأدنى) أكثر من 2 ٪ من الأسهم المشتركة الشائعة في Grubhub. > يلاحظ أيضًا أن Amazon ستحصل أيضًا على أوامر (قابلة للتمرين بسعر قائم على الصيغة) تصل إلى 13 ٪ أخرى من حقوق الملكية المشتركة التي تم تخليقها بالكامل ، والتي تخضع لرضا بعض شروط الأداء ، بشكل أساسي عدد المستهلكين الجدد الذين تم تسليمهم من خلال الاتفاقية التجارية.

ستتغير تلك القيم الفعلية ، ولكن اعتبارًا من 31 ديسمبر ، قال جيت إن إجمالي الأصول لـ Grubhub بلغ 6521 مليون يورو (6.7 مليار دولار ، بانخفاض عن 7.3 مليار دولار دفعت في عام 2020) والخسارة قبل الضريبة لمدة 12 شهرًا تنتهي في تلك الفترة كان 403 مليون يورو. القيام بالرياضيات ، التي تعمل في المجموعة الأولى من أوامر أوامر تقدر قيمتها بحوالي 134 مليون دولار ، مع أوامر القائمة على الأداء بقيمة 870 مليون دولار.
كانت تلك العلامات التجارية الدولية ، بالإضافة إلى Grubhub في الولايات المتحدة ، من بين المصالح الأخرى - تعرض لبعض الضغط في أعمالها الأمريكية في الآونة الأخيرة ، حيث تتنافس ضد أمثال أوبر ودووردش والعديد من الملابس الأخرى في ما هو تنافسي للغاية ، و في كثير من الأحيان انخفاض الهامش ، الفضاء. في تحديث تجاري من أبريل (أحدث أرقامها) ، أشار إلى أن أوامر الربع الأول في أمريكا الشمالية كانت 89.6 مليون ، بانخفاض بنسبة 5 ٪ خلال نفس الفترة الماضية (عندما رفعت شراء الوباء العديد من قوارب التوصيل). بدت الإيرادات على الورق وكأنها نمت بنسبة 3 ٪ ولكن بالعملة المستمرة انخفضت أيضًا بنسبة 5 ٪.

في الوقت نفسه ، تعيد الشركة تقييم ملكيتها لـ Grubhub. لقد تم التنافس بشدة على شراء العملية في عام 2020 مقابل 7.3 مليار دولار ، ولكن بحلول شهر مايو من هذا العام ، كانت خيارات الوزن للشركة. لقد أكد اليوم أن هذا يبقى هو الحال: تواصل الشركة ، مع مستشاريها ، استكشاف البيع الجزئي أو الكامل لـ Grubhub ، كما قالت في بيان.

لاحظت Jet أنه من المتوقع أن تتوسع الصفقة Grubhub+ عضوية ، على الرغم من أنها لا تكشف عن أرقام العضوية الحالية ؛ وأنه سيكون له تأثير محايد على أرباح Grubhub 2022 والتدفق النقدي ، مع تأثير تراكم من عام 2023 فصاعدًا.

هذه ليست المرة الأولى التي ترقص فيها الشركتان معًا. منذ حوالي عام ، بدأت Amazon في تقديم اشتراكات Grubhub+ مجانًا لمدة عام لأعضاء طلاب Amazon Prime. ليس من الواضح مدى جودة هذه الشراكة ، على الرغم من أن أخبار اليوم تبدو وكأنها توسع في ذلك ، لذلك كانت هناك احتمالات إيجابية بشكل عام.

في بعض الأحيان تكون هذه الرقصات غير متناغمة للغاية. في المملكة المتحدة ، حيث انسحبت Amazon من خدمة المطاعم الأصلية كما فعلت في الولايات المتحدة ، عادت أيضًا إلى Biz Delivery Biz في شراكة مماثلة ، ولكن هذه المرة مع Jet Compontitor Deliveroo ، تقدم