تغيير سؤال واحد كيف نظرت التفرد إلى سوقها

عندما بدأ Wenbo Shi Singularity Energy ، منصة ذكاء الكربون التي جمعت اليوم جولة بذرة بقيمة 4.5 مليون دولار ، لم يعتقد أبدًا أنه سيركز الشركة على غازات الدفيئة. لكن محادثة واحدة مع عميل غيرت الطريقة التي شاهد بها منتجه ، وفي النهاية ، شركته ونوع العملاء الذين تخدمهم الآن.

كانت الرحلة مدفوعة حقًا بالعملاء ، لأكون صادقًا. وقال شي: عندما بدأت الشركة قبل ثلاث سنوات ، لم أكن أفكر في الكربون على الإطلاق. كانت الفكرة الأولى التي حصلت عليها من أجل التفرد هي أننا سنقوم بتحكم ذكي للبطاريات ، لشحن EV ، لتلك الأنواع من الأشياء. الهدف من التحكم في البطارية سيكون دائمًا ، 'كيف يمكنني توفير المال للعملاء؟

قبل بضع سنوات ، كان للشيعان هذا الهدف في الاعتبار عند العمل مع مختبر Harvard Innovation ، الذي يضم موارد ريادة الأعمال لطلاب كلية إدارة الأعمال بجامعة هارفارد. كانت الجامعة تتطلع إلى إقران بطارية مع ألواح شمسية على سطح المبنى.

خلال أحد المحادثات ، قاموا بتربية الكربون. 'هل يمكنك في الواقع اعتبار الكربون إشارة؟' يتذكرهم شي يسألهم. أرادت الجامعة تثبيت بطارية ليس فقط لتوفير المال ، ولكن لخفض بصمة الكربون في الحرم الجامعي. يتذكر شي. ولكن بعد المحادثة مع هارفارد ، كنت مثل ، 'أوه ، هذه فكرة أنيقة للغاية.' إذا كنت أعرف مدى نظافة أو مدى قذرة شبكة الطاقة ، فهذه إشارة تحكم أخرى بالنسبة لي. إنه هدف التحسين ، والذي يجب أن يكون واضحًا ومباشرًا للتكامل مع البرنامج.

اتضح أن دمج الكربون كإشارة تحكم قد غيرت الرياضيات لمشروع بطارية هارفارد. اكتشف شي أن تحسين التكلفة وحده سيزيد من التلوث ، وهو الوحي الذي حدث بعد أن بدأ تحليل انبعاثات الكربون في الشبكة على أساس كل ساعة بدلاً من المتوسطات السنوية الأكثر استخدامًا.