تقول Apple تقول Spotify مبالغة في مقدار 'ضريبة متجر التطبيقات' التي يدفعها

في مارس قدم سبوتيفي شكوى ضد Apple مع المفوضية الأوروبية بشأن ما يسمى ضريبة Apple ومطالبات القواعد التقييدية المتعلقة بمتجر التطبيقات. في ذلك الوقت منذ ذلك الحين استجابت Apple بإطلاق موقع ويب يستهدف المطالبات المضادة للاحتيال المضادة للمنافسة ضدها ومؤخراً غوصًا عميقًا في كيفية عمل عملية APP عن طريق أ ملف تعريف CNBC. الآن استجابت Apple لشكوى EC بملفتها الخاصة التي تقول إن Spotify تدفع فقط ضريبة Apple هذه على أقل من 1 في المائة من المشتركين المدفوعين. والموقع الألماني Der Spiegel.

على وجه التحديد يقول ملف Apple أن Spotify يدفع فقط ضريبة التطبيق بنسبة 15 ٪ (حصة الإيرادات) على 0.5 ٪ فقط من مشتركيها البالغ عددهم 100 مليون أو حوالي 680000 عميل. تؤثر حصة الإيرادات هذه فقط على قيام العملاء الذين تم الحصول عليهم Spotify خلال الإطار الزمني 2014-2016 الذين اشتركوا في الاشتراك من خلال عملية الشراء داخل التطبيق. بعد ذلك أوقف Spotify خيار التسجيل في التطبيق.

هذا على عكس المطالبة التي قدمها الرئيس التنفيذي لشركة Spotify Daniel Ek على مدونة الشركة في مارس حيث كتب أن Apple تتطلب أن Spotify وغيرها تدفع الخدمات الرقمية ضريبة بنسبة 30 ٪ على المشتريات التي تم إجراؤها من خلال نظام دفع Apple. -APP شراء بسبب خصومات التسمية. أخبر المصدر المنفذ أن سبوتيفي لا يريد فقط دفع أي شيء.

ومع ذلك فإن مطالبة سبوتيفي تتجاوز ضريبة التفاح. طرق أخرى - مثل الحد من قدرة Spotify على التواصل مع العملاء أو حتى إرسال رسائل البريد الإلكتروني إلى مستخدمي iOS. قال سبوتيفي إن شركة Apple منعت أيضًا ترقيات iOS - وهو شيء ما قدمته قبل سنوات. في هذه الأثناء أكدت شركة Apple أنها تعاملت دائمًا على Spotify مثل أي مطور تطبيقات آخر.

تم تسلق ردود Apple على هذه النقاط الأخيرة أيضًا إلى قطعة CNBC الأخيرة حيث تم التعرف على Apple المخضرم منذ فترة طويلة تم التعرف عليه على أنه بيل صنع فقط مصنوعًا من المؤكد أن يخبر موقع الأخبار أنه أطلق عليه اسم Spotify عندما تم رفض تحديث - على سبيل المثال نظرًا لأن Spotify كان يرسل بريدًا إلكترونيًا إلى العملاء ويطلبون منهم دفع مجموعة الموسيقى مباشرة خارج متجر التطبيقات.
قضت المحكمة العليا في الولايات المتحدة في مايو ضد شركة Apple بالسماح لقضية مكافحة الاحتكار في متجر التطبيقات بالمتابعة.

وفي يونيو 30 ٪ لجنة مبيعات التطبيقات ومتطلباتها لتطبيقات السعر في المستويات التي تنتهي في 99 سنتًا.

استجابت Apple في وقت سابق لشكوى Spotify في موقعها على الويب. وقالت الشركة جزئيًا :

بعد استخدام متجر التطبيقات لسنوات لتنمية أعمالها بشكل كبير تسعى Spotify إلى الحفاظ عملاء متجر التطبيقات - دون تقديم أي مساهمات في هذا السوق. في الوقت نفسه يقومون بتوزيع الموسيقى التي تحبها أثناء تقديم مساهمات من الفنانين والموسيقيين وكتاب الأغاني الذين يقومون بإنشائها-حتى الذهاب إلى حد أخذ هؤلاء المبدعين إلى المحكمة.

...
لطالما كان نهج Apple هو زراعة الكعكة. من خلال إنشاء أسواق جديدة يمكننا إنشاء المزيد من الفرص ليس فقط لأعمالنا ولكن بالنسبة للفنانين والمبدعين ورجال الأعمال وكلهم مجنون مع فكرة كبيرة. هذا في الحمض النووي الخاص بنا إنه النموذج المناسب لتنمية أفكار التطبيق الكبيرة التالية وفي النهاية من الأفضل للعملاء.