تقول Google إن الصين استخدمت YouTube للتدخل في احتجاجات هونغ كونغ

قامت Google بتعطيل 210 من حسابات YouTube بعد أن قالت إن الصين تستخدم منصة الفيديو لزرع Discord بين المتظاهرين في هونغ كونغ. في وقت سابق من هذا الأسبوع قال الصين إن الصين قد استخدمت مواقعها على وسائل التواصل الاجتماعي لنشر المعلومات الخاطئة والخلاف بين المتظاهرين الذين أمضوا أسابيع في الذهاب إلى الشوارع للمطالبة بالتوقف عن التداخل مع شؤون المنطقة شبه الذاتي.

في موجز وقال شين هونتلي من Google إن الشركة قد اتخذت إجراءً بعد أن اكتشفت نشاطًا تصرف بطريقة منسقة أثناء تحميل مقاطع الفيديو المتعلقة بالاحتجاجات المستمرة في هونغ كونغ.

كان هذا الاكتشاف متسقًا مع الملاحظات والإجراءات الحديثة المتعلقة قال هنتلي

في وقت سابق من هذا الأسبوع قال الصين من هذا الأسبوع إن الصين تستخدم خدمتها لزرع Discord من خلال حسابات مزيفة كجزء من عملية منسقة مدعومة بالدولة.

في الطابور من خلال نتائج Twitter و Facebook قالت Google إنها اكتشفت استخدام الشبكات الخاصة الافتراضية - أو VPNs - والتي يمكن استخدامها لنفق من خلال نظام الرقابة في الصين والمعروف باسم جدار الحماية العظيم. تم حظر كل من Facebook و Twitter و Google في الصين. لكن Google لم يقل المزيد عن الحسابات أو ما شاركوه أو ما إذا كان سيكشف عن النتائج التي توصل إليها للباحثين.
أخذ أكثر من مليون متظاهر إلى الشوارع في نهاية هذا الأسبوع للتظاهر بسلام ضد النظام الصيني الذي تولى حكمه من المملكة المتحدة في عام 1997. اندلعت الاحتجاجات في وقت سابق من هذا العام بعد محاولة من زعيم هونغ كونغ كاري لام للدفع من خلال مشروع قانون مثير للجدل للغاية من شأنه أن يسمح بتسليم المشتبه بهم الجنائيين إلى الصين في البر الرئيسي للمحاكمة. تم تعليق مشروع القانون حيث قتله بشكل فعال من الوصول إلى الكتب القانونية لكن الاحتجاجات استمرت حيث تعود إلى الادعاءات بأن الصين تحاول أن تتدخل في شؤون هونغ كونغ. إلى 'زرع الخلاف السياسي' في هونغ كونغ