تقوم Openai منافسة AI21 بجمع 64 مليون دولار لزيادة خدمات اللغة التي تعمل بالنيابة عن الذكاء الاصطناعي

المؤسسة متفائلة على أنظمة الذكاء الاصطناعي التي يمكنها فهم النص وإنشاءه ، والمعروف باسم نماذج اللغة. وفقًا لمسح أجرته John Snow Labs ، زادت 60 ٪ من ميزانيات قادة التكنولوجيا لتقنيات لغة الذكاء الاصطناعى بنسبة لا تقل عن 10 ٪ عشرات الآلاف من المطورين.

يتوقون إلى شريحة من الكعكة ، تجسد مقدمي الخدمات الجدد في السنوات الأخيرة الذين يدعيون أنهم يجلبون إمكانيات نمذجة اللغة الفريدة إلى الطاولة. إلى جانب الشركات الناشئة ذات الموارد الجيدة مثل Openai ، Face Cohereand Hugging Face ، هناك Acrop of Pendors Building Services أعلى نماذج AI مفتوحة المصدر. يجلس في مكان ما في الوسط في مختبرات AI21 ، وهي شركة إسرائيلية طورت نموذجًا-Jurassic-1 Jumbo ، وهو ما يقرب من حجم GPT-3-ومنتجات مبنية ببطء حولها ، بما في ذلك منصة AI-AS-Service تسمى استوديو AI21 الذي يتيح للعملاء إنشاء مساعدين افتراضيين ، ودردشة ، وأدوات اعتدال المحتوى وأكثر من ذلك.

يشعر المستثمرون فرصة ، من الواضح. اليوم ، أغلقت AI21 Labs جولة من سلسلة B بقيمة 64 مليون دولار تقدر الشركة بمبلغ 664 مليون دولار. بقيادة Ahren Innovation Capital Fund بمشاركة من الرئيس التنفيذي لشركة Mobileye والمؤسس المشارك Amnon Shashua و Walden Catalyst و Pitango و Tpy Capital و Mark Leslie ، فإن الشريحة تجلب إجمالي رأس المال A21Labs إلى 118.5 مليون دولار.

المؤسس المشارك وقال الرئيس التنفيذي أوري جوشين إن الأموال الجديدة سيتم وضعها في اتجاه RD ، وخاصة تطوير نماذج لغة أكبر وأكثر تطوراً ، وتجنيد المواهب. لدى AI21 Labs حاليًا 120 موظفًا وخطط لتوظيف حوالي 50 عامًا بحلول نهاية العام ، وتحدي الاتجاه الاقتصادي الكلي. لنقل في نص مكتوب ما يشاركونه عادةً شفهياً ، أخبر Goshen TechCrunch في مقابلة عبر البريد الإلكتروني. تسمح القدرات الأساسية لنماذج اللغة الكبيرة الخاصة بنا بتلغي كميات هائلة من استخدام بيانات الشركات للقيام ... بإنشاء محتوى مخصص وتلخيص وتصنيف. شاشوا ، وأستاذ جامعة ستانفورد يوف شوههام. كان المنتج الأول للشركة هو WordTune ، وهي مساعدة في الكتابة التي تعمل بالنيابة التي تهدف إلى التنافس مع القواعد ، والتي تشير إلى إعادة صياغة النص في أي مكان يكتب المستخدمون. تم إصدار AI21 Studio في أغسطس الماضي ، إلى جانب خدمة الدفع AS-You-You تتيح للمطورين التقدم للوصول إلى النماذج المخصصة التي يتم ضبطها على مجموعات البيانات الفريدة لمتطلباتهم.

AI21 Labs تقدم مجموعة من ضبط معلمات لتخصيص إخراج نماذجها. اعتمادات الصورة: AI21 Labs

ضمن AI21 Studio ، يمكن استخدام عائلة Jurassic-1 من AI21 Labs من أجل إعادة صياغة (مثل توليد أسماء المنتجات القصيرة من وصف المنتج) ، واستخراج الأرقام من النصوص ورسائل البريد الإلكتروني والملاحظات عن طريق الموضوع أو الفئة. يمكن أن تلخص النماذج أيضًا المحتوى من خلال ميزة في قراءة WordTune التي يطلق عليها WordTune ، بما في ذلك مقتطفات من المقالات والتقارير وملفات PDF. النماذج قادرة على توليد نص سام ومنحاز استنادًا إلى لغة مماثلة واجهوها أثناء التدريب. نماذج مختبرات AI21 لا تختلف ؛ في الاختبار المبكر ، تمكن أحد الباحثين من دفعهم إلى القول إن الأشخاص الذين يحبون اليهود مغلقون. على الرغم من أن مختبرات AI21 تتطلب من العملاء الموافقة على شروط استخدام سياسة الاستخدام والاستخدام ، إلا أنها لم تنفذ مرشحات للمحتوى السام المحتمل الذي تم إنشاؤه بواسطة واجهات برمجة التطبيقات الخاصة به. ادعت النماذج المضبوطة لمكافحة سوء المعاملة ، أن نماذجها أقل انحيازًا بشكل هامشي من GPT-3.

، بغض النظر ، وفقًا لـ Goshen ، فإن النماذج لها ميزة من حيث أنها معززة بمصادر المعرفة الخارجية مثل ويكيبيديا. يستخدم أحدث إصدار من نموذج Jurassic-1 الخاص بـ AI21 Labs ، Jurassic-X ، ما يسميه Goshen طرازًا وحدات