تكافح الشركات الناشئة للرعاية الصحية للتنقل في عالم أعمال تم إنشاؤه لهم ليخفقوا

جاستن باراد
مساهم

جوستين باراد MD هو المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة OSSO VR وهي منصة تدريب جراحية تم التحقق من صحتها سريريًا. الدكتور باراد هو أيضا جراح العظام مع درجة الهندسة الحيوية من جامعة كاليفورنيا في بيركلي و MD من جامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس.

يبدو أن الشركات الناشئة الصحية الرقمية تكافح لدرجة الفشل. العديد من الأفكار حول سبب معالجة النموذج التقليدي للتكنولوجيا المتمثلة في طرح منتج سريع القابل للحياة ثم العثور على تطبيقات ونماذج أعمال مفيدة لا تعمل. قد يعمل النموذج في مساحة بدء التشغيل العامة للتكنولوجيا لكنه نادراً ما يسير على ما يرام في عالم الرعاية الصحية المعقد. قام الدكتور بول يوك أخصائي أمراض القلب ومؤسس مركز بايرز للتصميم الحيوي بجامعة ستانفورد ببناء برنامج أفكاره في فلسفة واحدة لمساعدة الشركات الناشئة في مجال الرعاية الصحية: الابتكار القائم على الاحتياجات. ما هي المشكلات التي تم تحديدها وفرزها بناءً على التأثير والفرصة. بمجرد اختيار المشكلة الأعلى يتم التعامل مع الحلول والتسويق.

بينما أتفق تمامًا مع الابتكار القائم على الاحتياجات يتم إعداد نظام الرعاية الصحية لدينا لتثبيط جميع أشكال الابتكار في الوقت الحالي. يجب علينا أيضًا معالجة تغيير النظام الإيكولوجي الذي تحتاجه الشركات الناشئة للرعاية الصحية إلى التنقل. بصفتي طبيبًا جربت كيفية قيام السياسات المؤسسية والأنظمة الهرمية والقائمة على المسؤولين وديناميات البرامج التجريبية بإنشاء نظام بيئي متوقف لا يصل إلى إمكاناته الكاملة.

عند الاقتراب يعمل مع - مستشار نظام رعاية صحية موقع تجريبي - في كثير من الأحيان يجب إعادة اختراع العجلة. يواجه رجل الأعمال عيبًا مستهلكًا ومكلفًا ويجبرهم في كثير من الأحيان على إبرام الصفقات التي تؤذيهم. كما أضرت الصفقات بشكل غير ملائم بأصحاب المصلحة الذي يجلبونه على متن الطائرة لأن التقنيات والشركات التي يحسبون عليها يتم إعدادها. يجب أن تكون هناك مجموعة واضحة من القواعد للجميع للعب حتى تسريع النمو مع الفلسفة التي تفيد بأن المد والجزر يرتفع جميع القوارب.

هذه هي التحديات الأكثر سحقًا للنظام الإيكولوجي الحالي الذي يحتاج والابتكار أنفسهم قبل أن تتمكن الشركات الناشئة للرعاية الصحية من تقديمها. تعد المؤسسة بتعزيز الابتكار وجعل الفروق الدقيقة في المشهد القانوني أسهل. ومع ذلك لا يتم تحسين سياسات الابتكار المؤسسي لتعزيز الابتكار بل لزيادة الملكية والعوائد المالية إلى الحد الأقصى. ستتطلب معظم السياسات من جميع براءات الاختراع المودعة أن تعمل من خلال مكتب نقل التكنولوجيا والذي يُفترض أنه يوفر قيمة من خلال أداء الحرية لتشغيل عمليات البحث والمساعدة في تقديم براءات الاختراع المؤقتة. إلى حد ما أقل قيمة وذات صلة مما كانت عليه من قبل. إذا تم تقديم أي IP فسوف تطالب المؤسسة بملكية وستنظر في ترخيصها للمخترع لاتفاقية ملكية. في بعض الأحيان إذا كانت المؤسسة لا تؤمن بقدرة المخترع على نقل الملكية الفكرية إلى الأمام إلى التسويق فسوف يقطعونها بالكامل من الاتفاقية.

نهج إضافي أصبح أكثر شيوعًا في سياسات الابتكار هي حصة أسهم في أي شركات بدأها موظف مؤسسي بغض النظر عن وجود IP أو ما إذا كانت المؤسسة مهتمة بها. من الواضح أن جميع السيناريوهات المذكورة أعلاه تأخذ أكثر من بدء تشغيل الرعاية الصحية أكثر مما يعطيه قبل أن يكون لدى المبتكر وقت لتومض. صمم بهذه الطريقة؟ جزء من المشكلة ينبع من أصحاب المصلحة في إرباك التكنولوجيا الطبية والتكنولوجيا الحيوية (المعروف أيضًا باسم Pharma). مسار الابتكار داخل التكنولوجيا الحيوية جيد جدًا