تكشف Apple عن متطلبات متجر التطبيقات من قبل الحكومات

لأول مرة نشرت Apple عدد الطلبات التي تلقيتها من الحكومات لإنزال التطبيقات من متجر التطبيقات. طلبات من 11 دولة لإزالة 634 تطبيقًا من متاجر التطبيقات المترجمة خلال 1 يوليو إلى 31 ديسمبر 2018.

لم تُدرج Apple التطبيقات التي تمت إزالتها ولكن في معظم الحالات لماذا تم سحب التطبيقات. تشكلت الصين الجزء الأكبر من الطلبات تسعى إلى إزالة 517 تطبيقًا يزعم أنها انتهكت قوانين المقامرة والمواد الإباحية. طلبت فيتنام والنمسا أيضًا إزالة العديد من التطبيقات التي تنتهك قوانين المقامرة بينما طلبت Kuwait من Apple أن تسحب بعض التطبيقات التي تتخلى عن قوانين الخصوصية.

كانت المملكة العربية السعودية وتركيا ولبنان من بين البلدان التي طلبت إزالة بعض التطبيقات إلى جانب هولندا والنرويج وسويسرا.

هذه الخطوة تأتي بعد أكثر من عام من وعد الشركة بنشر الأرقام التي تبدأ بتقرير الشفافية الأخير.

Apple قال إنه في تقرير شفافية في المستقبل-المقرر في منتصف عام 2012-تقرير عن الطعون المستلمة استجابة لمطالب الحكومة لإزالة التطبيقات من متاجر التطبيقات المترجمة للشركة. خطابات الأمن القومي تلقت إذنًا للنشر.

خطابات الأمن القومي (NSLs) هي مذكرات استدعاء مثيرة للجدل الصادرة عن مكتب التحقيقات الفيدرالي دون إشراف قضائي وغالبًا ما يكون ذلك مع أمر هفوة يمنع الشركة من الكشف عن وجودها. منذ إدخال قانون الحرية في عام 2015 كان مطلوبًا من مكتب التحقيقات الفيدرالي مراجعة أوامر GAG بشكل دوري ورفعها عندما لم تعد ضرورية.

كشفت Apple لأول مرة أنها تلقت NSL في عام 2017 ولكنها لم تنشر أبدًا وثيقة. في أحدث تقرير للشفافية نشرت الشركة أخيرًا الرسالة - إلى جانب أربعة آخرين من عام 2018 والتي تم رفع ترتيب GAG في أبريل ومايو 2019.

أول رسالة للأمن القومي كشفت Apple ولكنها لم يتم إصدارها أبدًا - حتى الآن - حتى الآن (الصورة: Apple)

أما بالنسبة لبقية التقرير فقد انخفضت معظم مطالب الحكومة خلال فترة ستة أشهر مقارنة بفترة التقرير السابقة.
قالت Apple إنها تلقت 29183 مطالب من الحكومات-بانخفاض بنسبة 10 ٪ تقريبًا في فترة التقارير الأخيرة-للوصول إلى 213737 جهازًا في النصف الثاني من العام الماضي.

أصدرت ألمانيا أكثر المطالب القانونية لمدة ستة أشهر المنتهية في ديسمبر 2018 مع 12343 طلبات 19380 جهاز. وقالت أبل إن العدد الكبير من الطلبات كان يرجع في المقام الأول إلى التحقيق في الأجهزة المسروقة. البيانات مثل المعلومات المخزنة في iCloud - بزيادة 16 ٪ في فترة التقارير السابقة - والتي تؤثر على 22503 حساب.

شهد عملاق التكنولوجيا أيضًا ارتفاعًا في عدد طلبات الحكومة للحفاظ . قالت أبل إنها تلقت 1823 طلبًا بزيادة بنسبة 15 ٪ مما يؤثر على 5553 حسابًا حيث سعى تطبيق القانون إلى الحصول على الطلبات المناسبة للوصول إلى البيانات. لبيانات المستخدم