تكلفة كاميرا لايكا الجديدة 20،000 دولار ولها صفر ميجابكسل

حسنًا ، لايكا ، لديك مقعد ، نحتاج إلى التحدث لمدة دقيقة. أعلم أنك واحد من العلامات التجارية الكاميرات الأيقونية. أحب بلدي Leica M3 لدرجة أنني حصلت على استئصال الأسهر ، لذلك لن أضطر إلى التخلي عن البكر لمجرد امتلاك واحد. ونعم ، تم التقاط بعض من أفضل صور الشوارع في العالم - الصور التي غيرت العالم بعدة طرق - مع كاميرات لايكا. ولكن في مرحلة ما ، عليك أن تأخذ استراحة وتدرك أنك فعلت ما تستطيع.

أحد تلك الأوقات هو عندما أصدرت Leica M-A Titan ، كاميرا الإصدار المحدودة من 250 وحدة أعلنت لايكا هذا الشهر. إنها كاميرا رائعة منحوتة من التيتانيوم ، مع عدسة Apo-Summicron-M 50 مم F/2 صفع عليها. يجعل التيتانيوم الكاميرا قوية وخفيفة الوزن ، لكن السعر - كل 20،000 من محار البطلينوس - يزنها بشدة بحيث تسير على طول الطريق من خلال نعم ربما إلى لول ووت ، حسنًا ، نحتاج إلى تنظيم تدخل.

انظر إلى تلك الصورة في الجزء العلوي من هذه المقالة. phwoahr. أخبرني أن ليست واحدة من أجمل الكاميرات التي رأيتها على الإطلاق (على الرغم من أنه لا يبدو مختلفًا عن Fujifilm X100V ، والتي على الأقل لديها مجاملة مشتركة لإضافة شاشة ، مستشعر التصوير). M-A Titan هي كاميرا تمثيلية. نعم ، التناظرية. نعم ، كما في عليك وضع فيلم فيه ، فإن النوع الذي يمنحك 24 أو 36 إطارًا لتصويره قبل أن تحتاج إلى تغيير الفيلم مرة أخرى. النوع الذي يجعلني جميعًا أفكر في الساعات التي أمضيتها في التعرق في غرفة مظلمة تحت التنفس ، ورائحة إصلاح السائل وغيرها من المواد الكيميائية (ربما السرطان). لقد دفعت كتلة من التيتانيوم في مطحنة وجعلت كاميرات الإصدار الخاص - هذه هي الإصدار السادس المحدود الذي وضعته الشركة هناك. أفترض أنه يجب أن يكون من الجيد وضع منتج هناك سخيف للغاية لدرجة أن الصحفي التقني يحصل على سراويل داخلية للكاميرا في حفنة (نعم ، أنا أرتدي meondies من الالتفافات التي تحتوي على كاميرات عليها في هذه اللحظة بالذات) ، ولكن لا يسعني إلا أن أتساءل عما إذا ، من خلال وضع منتجات كهذه في العالم ، تميل لايكا إلى أبعد من ذلك في تنفير مشجعي Rangefinder المتشددين. إنهم - نحن - أصبحوا أكثر فأكثر من علامة تجارية للكاميرا ذات الصلة ، ويبدو الآن أقل وأقل.

أحصل عليها ، هذه الكاميرا ليست لمحبي التصوير الفوتوغرافي. أو ، على الأقل ، ليس مشجعي التصوير مثلي. أظن أن معظم هذه الكاميرات ستنتهي بمثابة عناصر جامع للأشخاص الذين أخبروا مدرب صناديق التحوط ذات مرة أنهم بالفعل في التصوير الفوتوغرافي لأنهم قاموا بتثبيت تطبيق Hipstamatic على iPhone الخاص بهم ، وقوعه في الوقت المناسب قبل وقت المكافأة. أو ربما كهدايا الزفاف. أو هدايا التقاعد. أو ... أنا لا أعرف ، لا أستطيع أن أقول أنني تلقيت هدية بقيمة 20 ألف دولار لمدة دقيقة ساخنة ، لذلك لا يمكنني حتى أن أتخيل الظروف التي تحدث.

أعطني بعض النعمة هنا - وبينما أقوم بمسح روحي لسببي اليائسة ، أدرك أنني أحزن فقط كيف يسقط القريب. على الأقل ، لن ينحدر Hasselblad الموقر إلى حد كبير لإنشاء علامتها التجارية المرموقة لشيء تافهة مثل كاميرا الهاتف ، أليس كذلك؟ يا ، لعنة ، تحدثت في وقت مبكر جدًا.

حسنًا ، حسنًا ، أعترف بذلك. أنا محزن وحزن لأنني لن ألعب مع هذه الكاميرا أبدًا. ومع ذلك ، لدي بالفعل M3 الخاص بي. إنه خوخ. أنا أحبه. وإذا كنت سألتقط لايكا أخرى بعد الفوز بثلاث لوصات متتالية ، فستكون أحادية اللون 40 ميجابكسل ، والتي تتجنب مصفوفة الألوان على مستشعر التصوير لإنشاء واحدة من أفضل المظهر الأسود والأسود- الكاميرات البيضاء التي سحبت من أي وقت مضى.

انظر ، أحصل عليها. العلامات التجارية الكاميرات تكافح. تبيع Leica فقط حوالي 100000 كاميرا سنويًا ، وكانت على شفا الإفلاس في عام 2005 أو ما يقرب من ذلك ، واليوم لديهم حصة سوقية تبلغ حوالي 1 ٪ من الكاميرات الحقيقية التي تم بيعها. يتعين عليهم أن يفعلوا كل ما في وسعهم ، حيث يترك المزيد والمزيد من الناس كاميرات حقيقية خلفهم تمامًا لصالح كاميرات الهواتف الذكية التي تحسّن باستمرار.

إذا كان هذا