تمنح ناسا 2 مليون دولار لمشروع Sail Sail Sail Moonshot

مفهوم الأشرعة الشمسية ليس جديدًا بشكل خاص - فقط تحقق من نظام Lightail 2 Planetary Society 2 ، وهو نظام الإبحار الشمسي المتقدم المركب من Gamaor NASA. لكن مجموعة واحدة من الباحثين تدفع التكنولوجيا إلى ارتفاعات جديدة.

مشروع الإبحار الشمسي المنعشفين كما حصل على وضع المرحلة الثالثة في برنامج مفاهيم ناسا المتقدمة (NIAC) ، والذي يأتي بميزانية قدرها 2 مليون دولار لجلب مفهوم الفريق في الواقع.

الأشرعة الشمسية هي وسيلة لدفع المركبة الفضائية التي تعمل بشكل مشابه للشراع على القوارب ، ولكن بدلاً من أن تكون مدعومة بالرياح ، فإنها تعمل بالضوء. إن الأشرعة الشمسية المنعكسة ، مثل تلك التي يتم تطويرها من خلال NIAC ، هي تطور أكثر كفاءة للأشرعة الشمسية التقليدية التي يمكن أن تساعد في يوم من الأيام. الأشرعة التي رأيناها تستند إلى قانون التأمل ، رائد مشروع العنبر Dubill من مختبر الفيزياء التطبيقية لجامعة جونز هوبكنز ، يخبر TechCrunch. يعمل على تطور جديد على هذه التقنية المثبتة:

ميزة استخدام الحيود للقيام بذلك بدلاً من الانعكاس هي القدرة على تكييف الزاوية التي يتم بها إعادة توجيه الضوء الوارد بحيث تكون القوة الناتجة أكثر كفاءة بالنسبة للمناورات المدارية دون الحاجة إلى وضع بنية واهية كبيرة.

، فإن مشروع الإبحار الشمسي المنعشف قد أكمل بالفعل المرحلة الأولى والمرحلة الثانية من برنامج NIAC ، وهو إنكو عالي الخطورة ، عالي الخطورة ، Bator التي تستكشف إمكانيات التكنولوجيا غير العادية في الفضاء. هذه المراحل الأولى مكرسة لتطوير المفاهيم وإثبات إمكاناتها. المرحلة الثالثة ، ومع ذلك ، تنتقل المفاهيم إلى الواقع. (جانبا: منذ بداية NIAC في عام 2012 ، تم منح خمسة مشاريع فقط من المرحلة الثالثة ، لأن معظم المشاريع لا تثبت إمكانات كافية في المرحلتين الأولى والثانية لمتابعة ناسا. سيستخدم الفريق 2 مليون دولار في التمويل لتصميم وتصنيع مواد الشراع ، والتي يخططون للاختبار في مرافق مختلفة في جميع أنحاء البلاد على مدار العامين المقبلين.

بالتوازي ، نخطط لتطوير رؤية الطاقة الشمسية يقول Dubill إن مهمة Sailcraft Polar Orbiter Sailcraft من خلال تحديد المسارات المثلى والسيطرة على الموقف في الإبحار لتحقيق الملاحظات الشمسية لجناح الحمولة النافعة التي تمليها علماء الطائرات الحلزونية لدينا. من خلال توسيع نطاق تصميم الشراع المنعشع وتطوير مفهوم الإبحار الكلي ، يتمثل الهدف لم يتم استكشاف أعمدة ستار بعد. يعد الحصول على صورة كاملة للهالة الشمسية والحقول المغناطيسية السطحية أمرًا بالغ الأهمية للتنبؤ بالحيوية والوعي ، كما أن كوكبة من الأشرعة ذات الصك التي تتجول هذا قد يلحق الضرر بالأقمار الصناعية والأنظمة الأرضية ، مايك لابوينت ، القائم بأعمال برنامج التنفيذي لـ NIAC ، يخبر TechCrunch.

يمكن استخدام نفس التكنولوجيا في مهام مماثلة في جميع أنحاء النظام الشمسي ، كما تشير Lapointe. مع هذه الإمكانات ، لا عجب في أن ناسا قامت بتمويل مشروع الإبحار الشمسي الحيود - الآن يحتاج فقط إلى النزول.