تم تغريم Deliveroo في فرنسا بعد أن حقوق المحكمة حقوق الدراجين

المملكة المتحدة فقدت منصة توصيل الأغذية منصة Deliveroo تحدٍ في فرنسا على وضع المستقل للركاب. ذكرت رويترز أن الشركة قد تم تغريمها أقصى عقوبة قدرها 375000 يورو من قبل محكمة باريس. تم الإبلاغ عنها.

يعود التقاضي الفرنسي إلى عام 2018 ، وفقًا لـ RFI ، التي ذكرت العام الماضي أنه تم استدعاء ثلاثة مديرين سابقين إلى محكمة باريس في مارس 2022 للإجابة على رسوم عدم إعلان عدد كبير من الوظائف .

المطالبة بالتوظيف الذاتي/الحالة المقاول للآلاف من العمال (عادة) مطلوب عندما يتم تعيين العمال كموظفين. ومع ذلك ، فقد تم اتهام العديد من منصات الحفلة بإساءة استخدام هذا النظام لسنوات من خلال إعلان زواحين أن العمال العمال هم من المستقلين عندما يكونون - في الممارسة العملية - يدارون ويسيطرون عليه. المراقبة الدائمة والتحكم في عمل الدراجين أثناء توصيلهم بتطبيقها. أولئك الذين رفضوا عدم السماح لهم بالعمل في الأسابيع التالية ؛ وتغيير المعايير التي بموجبها تم تحديد زيادات في الأجور أو حاجة إلى الحد الأدنى للوقت على الإنترنت للتأهل كمتسابق - كحالة من التبعية القانونية الدائمة تقريبًا. أخبر المتحدث باسم TechCrunch أنه يرفض هذا الحكم بشكل قاطع.

أضاف المتحدث الرسمي أنه يفكر في ما إذا كان يجب استئنافه. وقالوا ، في إشارة إلى ستة قرارات سابقة من قبل المحاكم المدنية في فرنسا التي قالوا أنها وقفت مع موقف الشركة من أن الدراجين يعملون لحسابهم الخاص ، قبل أن يضيف: هذه الأحكام غطت في نفس الفترة التي كان قيد النظر من قبل القاضي في هذه القضية.

كان التسليم سريعًا أيضًا في محاولة لتخفيض تأثير الحكم. أو أي سوق آخر ، قال المتحدث الرسمي. خضع نموذج Deliveroo منذ ذلك الحين لعدة تغييرات من أجل تلبية توقعات الدراجين الذين يريدون أن يكونوا مستقلين.

في البيان ، زعمت الشركة أنها عملت دائمًا بطريقة واضحة وشفافة ، دائمًا مع النية من الالتزام بالقوانين المعمول بها ، مضيفًا أنه لا يزال ملتزمًا بالسوق الفرنسي وسيستمر في العمل مع نموذج يوفر للعمال المستقلين فرصة عمل مرنة وأجهزة جيدة. إلى حالة التوظيف للركاب في فرنسا وأماكن أخرى ، بما في ذلك العشب المنزلي ، في السنوات الأخيرة. على الرغم من أنه لم يخسر في السابق تحديًا في فرنسا في أوائل عام 2020 - لكن هذا الحكم عكسه في الاستئناف. بطل التوصيل الألماني المنافس) ، اختارت الشركة الخروج من السوق بالكامل في نوفمبر من العام الماضي-بعد إصلاح قوانين العمل المحلية التي تستهدف منصات التسليم لمحاولة معالجة مشكلة التوظيف الذاتي المزيفة التي تتطلب منصات لتصنيف عمال التوصيل كموظفين بواسطة الافتراضي.

المشرعون في الاتحاد الأوروبي هم أيضًا في معالجة التشريعات الموافقة التي ستضع الحد الأدنى للعاملين في المنصات في مجالات مثل الأجور والظروف والحماية الاجتماعية - والتي من المقرر أن تنطبق عبر الكتلة في السنوات القادمة ، وضع حدود صعبة على كيفية أن تكون منصات الحفلة