تهبط Upway 25 مليون دولار لبيع المزيد من الدراجات الكهربائية التي تم تجديدها

قامت شركة French Startup Upway بجمع جولة بقيمة 25 مليون دولار بقيادة Exor Seeds و Sequoia Capital. تبيع الشركة الدراجات الكهربائية المستعملة التي تم تجديدها وجاهزة للتشغيل.

من نواح كثيرة ، يذكرني Upway بالأسواق عبر الإنترنت للسيارات. توفر بدء التشغيل تجربة سلسة للمشترين الذين يرغبون في شراء دراجة كهربائية ولكن لا ترغب في دفع السعر الكامل لدراجة كهربائية جديدة.

خلف الكوالي . يجلب الفريق تلك الدراجات إلى مستودعه ، ويتحقق منها ، ويقوم بإصلاحها في بعض الحالات ويسردها على موقع الويب الخاص بهم. بالطبع ، تحاول Upway توليد هامش صغير في كل عملية بيع.

بالإضافة إلى بذور Exor و Sequoia Capital ، تشارك Origins أيضًا في جولة اليوم. Origins هي شركة VC التي يدعمها العديد من لاعبي كرة القدم المحترفين ، مثل Blaise Matuidi و Olivier Giroud و N'Golog Kanté ، وكذلك Antoine DuPont (رجل راقبي). في بدء التشغيل. ينضم هنري مويسيناك ، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة Micromobility Startup Dott ، إلى الجولة أيضًا.

في الوقت الحالي ، تعمل شركة Startup في بلدها الأصلي فرنسا وبلجيكا. يتم شحن الدراجات مباشرة إلى العملاء من نفس المستودع في Gennevilliers بالقرب من باريس. لكن الشركة تفكر بالفعل في تحركاتها التالية.

ستطلق Upway قريبًا سوقها في ألمانيا وهولندا والولايات المتحدة بحلول نهاية عام 2022 ، وستكون للشركة ثلاثة مستودعات مختلفة.

كانت مبيعات الدراجات الكهربائية تنمو بسرعة في أوروبا. يستفيد الشركات المصنعة من هذه الطفرة ، بما في ذلك بعض الشركات الناشئة التي رفعت جولات ضخمة ، مثل Cowboy و Vanmoof. لكنها تظل سلعًا باهظة الثمن ، كما أنها تعاني من قيود سلسلة التوريد.

ستلعب الدراجات (الكهربائية أم لا) دورًا مهمًا في مستقبل التنقل الحضري في المدن الأوروبية الكبرى. لهذا السبب من المهم توفير طرق جديدة للوصول إلى الدراجات. يمكن للدراجات الكهربائية بشكل أكثر تحديدًا استبدال العديد من ركوب السيارات خارج المحاور الرئيسية.

استثمرت بعض المدن بشكل كبير في خدمات مشاركة الدراجات المدعومة ، مثل Vélib في باريس. تقوم بعض الشركات ، مثل Dott ، بشراء آلاف الدراجات الكهربائية لخدمات تأجير الدراجات ذات العوامل المجانية. تعتبر شركات مثل Swapfiets والرقص مهمة أيضًا عندما يتعلق الأمر بإضفاء الطابع الديمقراطي على الدراجات الكهربائية. تتيح لك هذه الشركات الناشئة استئجار دراجة لرسوم اشتراك شهرية مسطحة. عند إلغاء اشتراكك ، تقوم بتسليم الدراجة.

العودة إلى الطريق ، قد يفكر الأشخاص الذين يرغبون في استخدام دراجة كهربائية للذهاب إلى العمل أو الركوب إلى المدرسة في الحصول على دراجتهم الخاصة. بالإضافة إلى الدراجات الجديدة ، من المهم توفير عروض مختلفة.

يجعل الطريق أن الدراجات الكهربائية أكثر بأسعار معقولة. تأتي جميع الدراجات مع ضمان لمدة عام ولا توجد مشكلة في الأسهم لأن الشركة تسرد الدراجات الكهربائية فقط التي يمكنها بيعها. يمكن لبعض العملاء أيضًا الاستفادة من ALMA للشراء الآن والدفع لاحقًا على أقساط متعددة دون أي فائدة.

توفر بدء التشغيل أيضًا الملحقات ، مثل الخوذات والأضواء وأقفال الدراجات ومقاعد الأطفال. في النهاية ، يمكنك أيضًا أن تتخيل إضافة بعض منتجات التأمين إلى سلتك قبل تسجيل الخروج. يوجد حاليًا 20 مليون دراجة كهربائية على الطرق الأوروبية والأمريكية. يمكن أن ينتهي كل من الملايين من الدراجات في سوق مستعرض مثل Upway. وأنا لست مندهشًا من أن الشركة الناشئة تمكنت من جمع 25 مليون دولار أخرى.