تهدف أدوات Tesorio إلى مساعدة الشركات على أتمتة مجموعة المدفوعات

على الرغم من أن فرق التمويل تسيطر في النهاية على الميزانيات داخل شركاتها ، إلا أن الاستثمار في التكنولوجيا بموجب اختصاص المدير المالي كان محدودًا - على الأقل حتى وقت قريب. هذا هو تأكيد الرئيس التنفيذي لشركة Tesorio Carlos Vega ، الذي لاحظ أنه قبل الوباء ، تم تشغيل معظم عمليات إدارة النقد في جداول البيانات ومستندات الكلمات.

أصبحت النقد الأولوية الأولى لجميع المنظمات. وقال فيغا لـ TechCrunch عبر البريد الإلكتروني ، إن المنافس الرئيسي للصناعة هو الجمود المتمثل في القيام بذلك بالطريقة القديمة ، على الرغم من كونه يدويًا ، وعرضًا للخطأ ، وغير فعال للغاية ... فجأة ، قد انتقلت من فيتامين إلى مسكن للألم. عند معدلات التضخم الحالية ، تخسر الشركات أكثر من 2 ٪ من حيث الولادة كل 90 يومًا التي تجلس عليها في مستحقاتها. قد لا يبدو ذلك كثيرًا ، ولكن بالنسبة لشركة منتصف السوق مع رصيد مستحقات مستحق بقيمة 10 ملايين دولار ، يكلفهم ذلك 210،000 دولار لكل ربع أو ما يعادل اثنين من الموظفين لمدة عام.

بالطبع ، لدى Vega A المنتج للترويج - تبيع Tesorio حلول الأتمتة المصممة لمساعدة العملاء على إدارة حساباتهم. لكن مصدرًا واحدًا على الأقل يدعم ادعائه بأن الأتمتة يمكنها تحويل سير العمل القديم للأفضل للأفضل. في أبريل 2022 ، نشرت American Express و Pymnts.com دراسة استقصائية وجدت أن حوالي ثلثي الشركات التي لديها حسابات آلية لعمليات القبض وقال فيغا إنه لجمع الدفع بعد إجراء عملية البيع) ، في حين قال حوالي نصفهم أنهم حققوا معدلات جنوح أقل. إنهم 'يعرفون' استنادًا إلى تجربة شخصية أن أحد العملاء يدفعون دائمًا 'X' متأخراً في أيام العميل ويقوم عميل آخر بتحطيم تواريخ الوعد للدفع ، في حين يمكن الاعتماد على مجموعة أخرى من العملاء للدفع مبكرًا عندما يُطلب منهم ذلك. إذا غادر شخص ما الشركة أو في إجازة ، فقد فقدت هذه البيانات.

تحاول Tesorio التقاط هذه المعرفة باستخدام نماذج الذكاء الاصطناعى التي تنظر عبر سجل دفع العميل والتنبؤ بمتى ، بالضبط ، سوف يدفعون. شارك في فيغا في إطلاق الشركة في عام 2015 مع فابيو فليتاس ، الذي التقى به أثناء دراسة الأعمال التجارية في مدرسة وارتون بجامعة بنسلفانيا. البائعين التجاريين متوسطة الحجم في وقت مبكر. ولكن بعد مرور عام ، تم تشغيل بدء التشغيل لخدمة الشركات التي تتقاضى رواتبها مباشرة ، بكلمات Vega.

على ما يبدو أن المستثمرين يفضلون هذه الخطوة. اليوم ، أغلقت Tesorio جولة من سلسلة B بقيمة 17 مليون دولار بقيادة Bamcap Ventures بمشاركة من Madrona Venture Group و First Round Capital و YouTube ، سوزان ووجيكي ، وشقيقتها ، المؤسس المشارك 23andme والمدير التنفيذي آن ووجيكي. كما ساهمت Floodgate و Fundersclub و Hillsven و Mango Capital و Carao Ventures و Xplorer Capital ، حيث رفع إجمالي Tesorio إلى 37.6 مليون دولار.

يمكن للشركات استخدام منصة Tesorio لأتمتة أجزاء من سير عمل حساباتها. اعتمادات الصورة: Tesorio

قضيت حوالي عقد من الزمان في التمويل ، وكان آخرها في Lazard Investment Banking في أمريكا اللاتينية. شاركت في تأسيس شركة لحوملة كشركة جانبية لتمويل القادمات التجارية الصغيرة والمتوسطة الحجم. ومع ذلك ، فقد بدا الأمر وكأنه إقراض يوم الدفع للأعمال وأراد إيجاد طريقة أفضل لمساعدة الشركات في التدفق النقدي ، على حد قول فيغا. في مارس 2017 ، تم تولد [The Modern] Tesorio من جديد مع أنظمة Couchbase و Veeva بين عملائنا الثلاثة الأوائل. نماذج الذكاء الاصطناعي. يستغرق التدريب حوالي 30 يومًا ، مع متوسط ​​الإعداد حوالي 5 أيام ، كما يقول Vega.