تواجه Google بدلة جديدة على غرار العمل في المملكة المتحدة على فضيحة بيانات DeepMind NHS

تواجه Google دعوى قضائية جديدة لأسلوب الفصل الدراسي في المملكة المتحدة فيما يتعلق بفضيحة البيانات الصحية التي تراجعت في عام 2016 ، عندما ظهر أن تقسيم الذكاء الاصطناعي ، DeepMind ، قد تم تمرير بيانات عن أكثر من مليون مريض مثل جزء من مشروع تطوير التطبيقات من قبل Royal Free NHS Trust في لندن - بدون معرفة أو موافقة المرضى. لقد انتهك قانون حماية البيانات في المملكة المتحدة عندما وقعت على صفقة مشاركة البيانات لعام 2015 مع DeepMind. ومع ذلك ، فإن شركة التكنولوجيا - التي شاركت من قبل الصندوق الاستئماني للمساعدة في تطوير غلاف التطبيق لخوارزمية NHS لتنبيه الأطباء إلى العلامات المبكرة لإصابة الكلى الحادة (AKA The Streams App) - تجنب العقوبة منذ أن كانت الثقة مسؤولة بشكل مباشر عن إرسال بيانات المرضى.

لذلك من المثير للاهتمام أن هذا التقاضي الخاص يستهدف تقنيات Google و DeepMind ، بعد عدة سنوات. (وإن كان ذلك ، إذا كانت المطالبة التي تسعى للحصول على أضرار ضد إحدى الشركات الأكثر قيمة في العالم يسود ، فمن المحتمل أن يكون هناك المزيد من الاتجاه الصعودي مقابل التقاضي الذي يهدف إلى صندوق الرعاية الصحية الممولة للجمهور.)

Mishcon de Reya كان منخرطًا لتمثيل المدعي الوحيد المسمى ، وهو رجل يدعى أندرو بريسمال - الذي يقول إنه يجلب الدعوى نيابة عن حوالي 1.6 مليون شخص تم نقل سجلاتهم إلى DeepMind - إن التقاضي سوف يطلب أضرارًا للاستخدام غير القانوني للمرضى السجلات الطبية السرية . يتم تقديم المطالبة في محكمة العدل العليا في إنجلترا ويلز. Google و DeepMind. أخبرتنا هذا بموجب القانون العام. يمكننا أيضًا أن نؤكد أن هذه المطالبة بالتعويض تم إيقافها ، وفقًا للمتحدثة باسم - التي أكدت: هذه مطالبة جديدة لإساءة استخدام المعلومات الخاصة.

في بيان حول سبب مقاضاته عن Google/DeepMind ، قال Prismall: آمل أن تتمكن هذه القضية من تحقيقها نتيجة عادلة وإغلاق للعديد من المرضى الذين كانت سجلاتهم السرية-بدون معرفة المرضى-تم الحصول عليها واستخدامها من قبل شركات التكنولوجيا الكبيرة. وأضاف Ben Lasserson ، الشريك في Mishcon de Reya ، في بيان داعم آخر. بتمويل من اتفاقية تمويل alitigation مع Managem التقاضي Ent Ltd ، وهو كيان مقر مقره في أستراليا مقرها أستراليا والذي تصفه بأنه مدير بديل للأصول متخصص في حلول تمويل المنازعات دوليًا.

تم الاتصال بـ Google للتعليق على الدعوى الجديدة ولكن في وقت كتابة هذا التقرير أجاب.

كان هناك امتصاص في عمليات الدعاوى الطبيعية التي تستهدف عمالقة التكنولوجيا على سوء استخدام البيانات في أوروبا ، على الرغم من أن العدد ركز على محاولة تقديم المطالبات بموجب قانون حماية البيانات.

إحدى هذه الحالات ، وهي دعوى طويلة على غرار الطبقة الاستهلاكية في المملكة المتحدة ضد Google تتعلق بتاريخ تاريخي لإعدادات خصوصية مستخدمي Safari ، فشلت في المحكمة العليا في المملكة المتحدة العام الماضي. ومع ذلك ، فإن Prismall (الآن) يقاضي الأضرار بموجب القانون العام الضرر بإساءة استخدام المعلومات الخاصة ، لذا فإن فشل تلك القضية السابقة في المملكة المتحدة لا يكون له أهمية قوية هنا.

بدلة على غرار الحركة تسعى للحصول على أضرار لتتبع Safari

يبدو أنها تشرح سبب توقف الدعوى السابقة وتقديمها الطازج. من الصحيح أن المطالبة السابقة قد تم تقديمها على أساس خرق لقانون حماية البيانات وأن المطالبة الجديدة هي Broug