حقائب Appetito منصة التجارة المصرية Q Appetito Lamma لأكثر من 10 ملايين دولار

Appetito ، المنصة المصرية التي تقدم محلات البقالة والمنتجات المنزلية للعملاء من 11 متجرًا مظلمًا في ثلاث مدن في بلد شمال إفريقيا ، تحصل
من المتوقع أن يتم إغلاق الصفقة بحلول نهاية Q3 2022.

لم يكشف Appetito عن حجم الصفقة في بيانها ، ولم يفعل الرئيس التنفيذي شهاب موختار عند استجوابه عبر البريد الإلكتروني. لكن المصادر المألوفة في الأمر قالت إن حجم الصفقة يتراوح بين 10 ملايين دولار إلى 15 مليون دولار. ورفض Mokhtar التعليق على السعر المتوقع.

كنا فعالين للغاية من حيث التكلفة مع اقتصاديات الوحدة الصلبة من اليوم الأول. أجاب موختار عندما سئل عن كيفية تمويل عملية الاستحواذ ، بعد أن سئل عن كيفية تمويل عملية الاستحواذ ، بعد أن جمعت 2.5 مليون دولار فقط. علاوة على ذلك ، سنغلق جولة من ثمانية أرقام قريبًا لتعزيز توسعنا إلى أبعد من ذلك.

The Acquiree ، Lamma ، تم إطلاقه في تونس كخدمة مرافقية قبل عامين. لقد تم تحديدها إلى منصة تجارية سريعة توفر البقالة والعناية الشخصية وعناصر الأزياء للمستخدمين في تونس والمغرب (الذي تم إطلاقه هذا العام) في أقل من 45 دقيقة. تأسس Lamma من قبل الرئيس التنفيذي ياسر إسملي إدريسي ، و GM السابق في Careem و Hamza Guesmi و Koussi Aymen-ويدعمه Orange Ventures. مدمجة في Appetito حيث يستكشف كلا الفريقين الكثير من التآزر. ستنضم El Idrissi إلى Appetito كرئيس للتوسع والنمو. تعتمد مطالبتها على عدد الأسواق التي تعمل حاليًا في: مصر والمغرب وتونس. لا يوجد لاعب في التجارة Q في إفريقيا يعمل في مثل هذه الأسواق الكبيرة ، كما أخبر Mokhtar TechCrunch.

قالت الشركة إنها تخطط لتصبح أكبر لاعب في التجارة Q في الأسواق الحدودية والناشئة. تتمتع بأعداد مماثلة مثل الأرنب بعمليات في مصر والمملكة العربية السعودية ، في حين أن اللاعبين الأكبر سناً مثل Breadfast ، على الرغم من أنه يعمل فقط في مصر ، يديرون أكثر من 50 متجرًا مظلمًا. إلى الكثير من اهتمامات VC - والنقد - مع تغير عادات المستهلكين وتسوق الأشخاص لبقالة البقالة عبر الإنترنت مع توقع الحصول عليها في دقائق ، كما وعدت بهذه المنصات.

ولكن عدد المنصات التي تقدم البقالة والبقالة نما تسليم الأدوات المنزلية أقل من 20 دقيقة ، أصبح من الواضح أن معظمهم لن يبقوا على قيد الحياة مع هوامشها الصغيرة واقتصاديات الوحدة المشكوك فيها. بدأ توحيد في أواخر العام الماضي. لقد اكتسب اللاعبون الكبار مثل Getir و Flink و Gorillas و Gopuff منصات أصغر مثل Weezy و Cajoo و Frichti و Dija.

، يأخذ تمويل Carrefour Fresh ، وتقول المصادر بتقييم 5 مليار دولار

الحصول على Appetito لـ Lamma هو الأول في السوق الأفريقية ، وإن كان بين اللاعبين الصغار. وهي تعمل نماذج مماثلة ، لا سيما مع توقيت عمليات التسليم التي تتراوح بين 45 دقيقة إلى ساعتين ؛ تتيح Appetito أيضًا عمليات التسليم اليومية أو الأسبوعية المجدولة. يختلف نموذج التوقيت هذا عن الملعب أقل من 20 دقيقة عن أمثال Breadfast و Rabbit. يدعي Appetito أنه يحقق هوامش مزدوجة الرقم-على الرغم من تقليص الحجم والإغلاق التي تواجهها منصات التجارة Q على مستوى العالم. على سبيل المثال ، قلصت Getir و Zapp و Gorillas من القوى العاملة الخاصة بها ، في حين أن Australia Send Down. وأضاف أن نحن لا نتعامل مع الراحة فحسب ، بل نحن أيضًا حول معالجة أوجه القصور الضخمة في سلسلة التوريد وتوفير قيمة حقيقية لعملائنا وكذلك موردينا. >