ديف كلارك ، الرئيس منذ فترة طويلة لقسم المستهلكين في أمازون ، يغادر

أعلنت Amazon Today أن ديف كلارك ، الرئيس التنفيذي لقسم المستهلك في جميع أنحاء العالم ، سوف يتنحى بعد 23 عامًا في هذا المنصب. في مذكرة للقيادة ، قال الرئيس التنفيذي لشركة Amazon Andy Jassy إن آخر يوم لكلارك في المكتب سيكون في الأول من يوليو - وهو موعد يؤكده تقديم ملفات مع لجنة الأوراق المالية والبورصة الأمريكية.

[w] e لا يزال لديه المزيد اعمل أمامنا للوصول إلى حيث نريد في النهاية أن نكون في أعمال المستهلك لدينا. تحقيقًا لهذه الغاية ، نحاول أن نكون مدروسًا في خططنا لخلافة ديف وأي تغييرات نقدمها. كتب جاسي في الملاحظة ، التي تمت مشاركتها على المدونة Amazon هذا الصباح. على الرغم من أن التغيير ليس سهلاً أبدًا ، إلا أنني متفائل بشأن الخطة التي قام بها فريق المستهلكين ببناءها ولدينا ثقة في أنه إذا بقينا نركز على تنفيذها ، فسوف نقدم التجارب الصحيحة للعملاء ونتائج العمل.
< انضم Br> Clark إلى برنامج مسارات عمليات Amazon في مايو 1999 بعد تخرجه مع ماجستير إدارة الأعمال من جامعة تينيسي. لعب دورًا كبيرًا بشكل متزايد في جميع أنحاء الشركة ، بدءًا من مدير العمليات في كنتاكي ، حيث ينمو إلى مدار عام في الشمال الشرقي ، وتصاعد لقيادة العمليات في جميع أنحاء العالم ، ثم يقود جميع المستهلك في جميع أنحاء العالم. كان كلارك مؤيدًا رئيسيًا لاكتساب Amazon بقيمة 775 مليون دولار لصانع الروبوتات في Warehouse Kiva في عام 2012 ، وترأس الفرق التي صممت عدة أجيال من مراكز الوفاء وبناء شبكة نقل Amazon ، من بين الإنجازات الأخرى.

غادرت فجأة. في منشور المدونة ، يدعي جاسي أن القرار كان كلارك وأن كلارك يعتزم متابعة فرص أخرى. قبل عامين فقط ، استبدل كلارك جيف ويلكك كرئيس تنفيذي لشركة Amazon's Retail Business ، والتي تشمل موقع التجزئة على الويب ، ومتاجر Amazon المادية ، و Amazon Prime ، وإمبراطورية الخدمات اللوجستية المتنامية التي تخزن وتسليم العناصر.

أنا منشئ البناء في القلب - هذا ما يدفعني ... بقدر ما أحببت الرحلة ، فقد حان الوقت لي أن أقول وداعًا لبدء رحلة جديدة. لبعض الوقت ، ناقشت نيتي الانتقال من أمازون مع عائلتي والآخرين المقربين مني ، لكنني أردت التأكد من أن الفرق قد تم إعدادها [كذا] للنجاح. أشعر بالثقة في أن الوقت قد حان الآن.

قضيت وقتًا رائعًا في Amazon ، لكن الوقت قد حان بالنسبة لي للبناء مرة أخرى. ما يدفعني. لقد تشرفت الجميع بالعمل مع: شكرًا لك على جعل الكثير من المرح في العمل كل يوم لمدة 23 عامًا لابتكار أشياء رائعة ومدهشة للعملاء.
البريد الإلكتروني إلى الفريق أدناه pic.twitter. com/c8ao46vvaj

- ديف كلارك (davehclark) 3 يونيو ، 2022

تقع قبل الانتقال إلى دالاس ، تكساس. يقع المقر الرئيسي في Amazon في سياتل.

تم الاحتفال بكلارك داخل Amazon لتوسيع عمليات البيع بالتجزئة للشركة بشكل كبير خلال الوباء ، لكن حوكمة مستودعات الشركة أصبحت موضوعًا لوسائل الإعلام - والتنظيمية - التدقيق. ذكرت منافذ متعددة أن كلارك قادت دفع أمازون لإقناع الخدمة البريدية الأمريكية بتثبيت صندوق بريد مؤقت مثير للجدل خارج مستودع أمازون في بيسمر ، ألاباما ، خلال انتخابات نقابة في عام 2021. قاد كلارك أيضًا إنشاء برنامج لوسائل التواصل الاجتماعي الداخلية من شأنه أن يسمح لأمازون يتعرف الموظفون على أداء زملاء العمل في الصراخ ولكنه حظر الكلمات مثل Union و Riseing و Ad Age و Sightainance and Diversity.

لم يكن كلارك غير معتاد على أسلوبه الفرس ، الذي كان يخبر Bloomberg ذات مرة أنه يفضل الكامنة في ظلال ... المستودعات ونطاق المتهاجمين يمكن أن يطلق النار خلال سنواته الأولى في أمازون. وقد اندلع مرارًا وتكرارًا مع المعارضين على تويتر ، بما في ذلك الممثل الكوميدي جون أوليفر والسناتور بيرني ساندرز (I-VT).

جعل كلارك مديرة