سيقوم Chrome الآن بإسكات العديد من هذه الإذن الإخطار المزعج على الويب

أعلنت Google اليوم عن مجموعة من ميزات الأمان الجديدة والمحدثة لـ Chrome ، والتي تعتمد جميعها تقريبًا على نماذج التعلم الآلي (ML) ، بالإضافة إلى بعض الميزات الجديدة المستندة إلى ML والتي تهدف إلى جعل تصفح الويب أ أسهل قليلاً ، بما في ذلك ميزة جديدة من شأنها أن تقمع بمطالبات إذن الإخطار عندما تعتقد خوارزمية أنه من غير المرجح أن تقبلها.

بدءًا من الإصدار التالي من Chrome من هذه الإذن الإخطار مطالبات. و الأسرع أفضل. في هذه المرحلة ، أصبحوا في الغالب مصدر إزعاج. حتى إذا كانت هناك بعض المواقع - وفي معظمها مواقع إخبارية - قد توفر بعض القيمة في إشعاراتها ، لا يمكنني تذكر آخر مرة قبلت فيها أحدهم عن قصد. وأيضًا ، في حين أن المواقع المشروعة تحب دفع إشعارات الويب لتذكير القراء بوجودهم ، يمكن للمهاجمين أيضًا استخدامهم لإرسال هجمات التصيد الخزالية أو المستخدمين لتنزيل البرامج الضارة إذا جعلوا المستخدمين يمنحونهم الإذن.

على واحد تساعد إخطارات الصفحة ، على تقديم تحديثات من المواقع التي تهتم بها ؛ من ناحية أخرى ، يمكن أن تصبح مطالبات إذن الإخطار مصدر إزعاج ، كما تعترف Google في منشور مدونتها اليوم. سيبحث طراز ML الجديد للشركة الآن عن مطالبات من المحتمل أن يتجاهلها المستخدمون وحظرها تلقائيًا. وكمكافأة ، كل ذلك يحدث على جهازك المحلي ، لذلك لا يوجد أي من بيانات التصفح الخاصة بك يجعلها على خوادم Google.

على جانب الأمان ، أعلنت Google اليوم أنه في وقت سابق من هذا العام ، تم طرحه بهدوء تحديث لنموذج ML الذي يعمل على تشغيل خدمة التصفح الآمنة. يحدد هذا النموذج الجديد 2.5x مواقع أكثر ضارة وهجمات التصيد من النموذج السابق.

اليسار: ما سترىه إذا تم اكتشاف محاولة تصيد. اليمين: يعرض Chrome طلبات إذن بهدوء عندما من غير المرجح أن يمنحها المستخدم. اعتمادات الصورة: Google

بالنسبة للميزات الأخرى التي تعتمد على ML ، يحصل Chrome أيضًا على نموذج جديد لتحديد اللغة والذي يكون أفضل في معرفة اللغة التي توجد فيها صفحة معينة وما إذا كانت بحاجة إلى ترجمة بناءً على تفضيلاتك الشخصية.

في هذه الأثناء ، في المستقبل القريب ، ستقوم Chrome بضبط شريط الأدوات بناءً على احتياجاتك الحالية. سيتعلم أنك عادة ما تشارك الكثير من الروابط في الصباح ، على سبيل المثال ، وتسلط الضوء غالبًا ما تستخدم هذه الميزة آنذاك (بالمناسبة ، هل تعلم أنه يمكنك تشغيل الاختصار في Chrome Mobile لفترة طويلة لتغييرها يدويًا؟)

هدفنا هو بناء متصفح مفيد حقًا ومستمر ، ونحن متحمسون للإمكانيات التي يوفرها ML ، تشرح Google.

اعتمادات الصورة: Google