شركة ناشئة في بوسطن تطور مفاعل دمج نووي حصلت للتو على دفعة بقيمة 50 مليون دولار تقريبًا

بعد خمسة وعشرين عامًا من البحث يعتقد العلماء في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا أنهم قاموا أخيرًا بتكسير رمز التسويق لتفاعلات الانصهار النووي.

أنظمة اندماج الكومنولث هي ثمرة هذا البحث. إنه مبنى ناشئ على عقود من البحث والتطوير يخطط لتسخير قوة الشمس لإنشاء مصدر طاقة مستقر ومستقر للمستهلكين. وقد جمعت الشركة للتو 50 مليون دولار أخرى من تمويل من بعض أعمق المستثمرين من القطاع الخاص في البلاد لمواصلة طريقها إلى التسويق. شركة الطاقة إيني Breakthrough Energy Ventures اتحاد الاستثمار الذي أنشأه أغنى الرجال والنساء في العالم والمحرك وسيلة الاستثمار الخاصة بـ MIT لتقنيات الحدود. بدأت رأس المال في SACCA Moore Strategic Ventures Safar Partners Schooner Capital و Starlight Ventures.

أنظمة الاندماج في الكومنولث كمشروع طالب في عام 2014 وكان هدفه هو تقليل تكلفة الانصهار النووي. جاء الفصل الذي درسه دينيس وايت رئيس مركز علوم البلازما والانصهار في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا إلى تقنية مفاعل جديدة أطلقوا عليها القوس (يقف في متناول الجميع قوي مدمج). لا تزال هذه التكنولوجيا تأتي بسعر بضعة مليارات دولار - وهو أمر من شأنه أن يجعل معظم المستثمرين يدقون.

حتى عاد الفصل إلى لوحة الرسم في محاولة للتوصل مكسب الطاقة الصافي (مع وجود المزيد من الطاقة من التفاعل أكثر مما تم وضعه). تمكنت بعض المؤسسات والمشاريع البحثية القليلة من تحقيق رد فعل الانصهار ولكن الحفاظ عليها والحصول على قوة أكبر مما تم وضعه في أن يكون بعيد المنال. الجهد الوطني هو 60 ٪ من الطريق نحو هدفها 2045 لتوليد الطاقة. أقرب إلى المنزل والشركات الناشئة مثل Tae Technologies و General Fusion هي اثنين من الوافدين الآخرين في أمريكا الشمالية يبحثون عن طرق منخفضة التكلفة لتوليد قوة الانصهار. وفي المملكة المتحدة تحاول First Light Fusion و Tokamak Energy وضع تدور على قوة الاندماج. على الطريق. وقال في بيان إن CFS على المسار الصحيح لتسويق الانصهار وتقديم مصدر آمن بطبيعته وقابل للتطوير عالميًا وخالٍ من الكربون وغير محدود. إلى البحث الذي أجريته معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا على تكنولوجيا المغناطيس الملكية التي تستخدمها الشركة لحصر رد فعلها النووي. في الواقع فإن معظم التمويل سوف يتجه نحو بناء استخدام تقنية الكومنولث الكومنولث على نطاق واسع لاحتواء ردود أفعاله.

الهدف النهائي هو بناء مفاعل الانصهار يمكن أو لإنشاء الكهرباء باستخدام التوربينات البخارية.

على عكس مفاعلات الانشطار والتي لها مخاطر بيئية كبيرة سيتم تنظيم محطة توليد الطاقة في الانصهار بنفس طريقة أي منشأة صناعية كما يقول مومارد. لا يزال ملف تعريف الخطر في الانصهار وضعه في [فئة] منشأة صناعية. توجد القوانين لكننا لم نخرج ونبأ المصنع بعد لذلك لا أحد لديه سابقة. النبات. الإجماع هو أنه ليس لدينا حل في متناول اليد لإزالة الكربون العميق لشبكة الكهرباء. إذا نظرت إلى المكان الذي يكتسب فيه أكبر المكاسب حتى في مصادر الطاقة المتجددة .. أكبر المكاسب في مقياس المرافق كانت