صفعات إسبانيا جوجل لإحباطها 'الحق في نسيان الاتحاد الأوروبي'

إليك مشهد نادر: لقد تعرضت Google لغرامة قدرها 10 ملايين يورو من قبل إسبانيا بسبب انتهاكات خطيرة لتنظيم حماية البيانات العامة للاتحاد الأوروبي (GDPR) والتي وجدت أنها قد تم إقرار معلومات يمكن استخدامها لتحديد المواطنين الذين يطلبون حذف من بياناتهم الشخصية بموجب قانون الاتحاد الأوروبي ، بما في ذلك عنوان بريدهم الإلكتروني ؛ الأسباب المعطاة وادعى عنوان URL ، إلى طرف ثالث مقره الولايات المتحدة دون أساس قانوني صالح لهذه المعالجة الإضافية. - ولحذف أي بيانات شخصية لا تزال مرتبطة بهذا التنفيذ.

، فإن الغرامة ليست أول عقوبة من الناتج المحلي الإجمالي في Google - تحصل فرنسا على الجائزة لأكثر من ذلك بإطار حماية البيانات الرائد في الكتلة ، قبل بعض السنوات منذ سنوات - ولكن ، بقدر ما ندرك ، إنها المرة الثانية فقط التي يتم فيها الموافقة على عملاق AdTech بموجب الناتج المحلي الإجمالي منذ أن ظهرت اللائحة ، قبل أربع سنوات هذا الشهر. (على الرغم من أن استخدام بعض أدوات Google قد تم العثور عليه مؤخرًا لخرق قواعد تصدير بيانات الناتج المحلي الإجمالي. لقد تم ضرب Google أيضًا بغرامات Far Meatier بموجب قواعد EPRIVACY للاتحاد الأوروبي. M ، Facebook 68 مليون دولار على موافقة ملفات تعريف الارتباط الأنماط المظلمة

هيئة حماية البيانات في إسبانيا ، AEPD ، أعلنت عقوبة اليوم ، قائلة إنها تعاقب Google على ما وصفته على أنهما انتهاكتين خطيرة للغاية - تتعلق بالنقل بيانات مواطني الاتحاد الأوروبي إلى طرف ثالث دون أساس قانوني ؛ وعند القيام بذلك ، فإن إعاقة حق الناس في محو بياناتهم الشخصية بموجب الناتج المحلي الإجمالي مركز بيركمان كلاين لجمعية الإنترنت بجامعة هارفارد والذي يهدف إلى جمع ودراسة الطلبات القانونية لإزالة المعلومات عبر الإنترنت عن طريق جمع قاعدة بيانات لطلبات محتوى المواطنون الذين كانوا يطلبون محو بياناتهم إلى مشروع Lumen ، كان Google محبطًا بشكل أساسي حقهم القانوني في إبعاد معلوماتهم (بموجب المادة 17 من الناتج المحلي الإجمالي) - ويعرف أيضًا باسم 'الحق في نسيان' ؛ RTBF. (ولديه Google ، لوضعه بشكل معتدل ، تاريخًا طويلًا مع درابزين ضد RTBF للاتحاد الأوروبي-والذي يسبق إجمالي الناتج المحلي الإجمالي ، من خلال قرار CJEU لعام 2014. وبالتالي ، فإن قدرة أفراد الاتحاد الأوروبي على تقديم طلبات قانونية معينة تعلق على بياناتهم الشخصية ليست جديدة على الإطلاق.)

في قرارها ، يقول AEPD إن Google لم تقدم للمستخدمين الذين كانوا يطلبون محو بياناتهم خيارًا على معلوماتهم التي يتم تمريرها إلى مشروع Lumen - وهذا يعني أنه يفتقر إلى أساس قانوني صالح لمشاركة البيانات.

انتقد المنظم أيضًا النظام المستند إلى النماذج التي ابتكرتها Google للأفراد لطلب محو بياناتهم-لكونهم مربكين ويتطلبون اختيار خيار لطلبهم الذي قال أنه يمكن أن يؤدي إلى معاملته بموجب نظام تنظيمي مختلف عن حماية البيانات. يعني قبول ذلك ر يمكن كيانه التحايل على تطبيق قواعد حماية البيانات الشخصية ، وبشكل أكثر تحديداً ، يقبل أن الحق في محو البيانات الشخصية مشروط بنظام إزالة المحتوى الذي صممه الكيان المسؤول '، يلاحظ AEPD في بيان صحفي.
< أخبرنا المتحدث الرسمي باسم Google أنه يقوم بتقييم قرار المنظم. الدول. اقترحت Google أيضًا أن سياستها العامة هي عدم مشاركة أي حق في محو/حق أن يتم نسيان طلبات البحث عن الحذف أو أي طلبات أخرى لإزالة يتم فيها استدعاء حماية البيانات أو حقوق الخصوصية - ولكن إذا كانت هذه هي الحالة