صممت هذه الشركة الناشئة المستقلة الجديدة روبوتها للتسليم لقهر الشتاء

الانكسار شركة روبوت جديدة للتسليم المستقل التي خرجت من خلسة يوم الأربعاء في جلسات TC: التنقل ترى الفرصة في المناطق التي تتجنب معظم الشركات الناشئة AV: المناطق التي لديها أسوأ طقس.

الشركة التي تأسست بواسطة يطلق على أساتذة جامعة ميشيغان ماثيو جونسون روبرسون ورام فاسوديفان روبوتها في مجال التوصيل إلى REV-1 The Goldilocks من المركبات ذاتية الحكم.

يتمتع الزوج بتاريخ طويل مع مركبات مستقلة. بدأ جونسون روبرسون من خلال المشاركة في تحدي DARPA الكبير في عام 2004 وبقي في الأوساط الأكاديمية للبحث ثم تدريس الروبوتات. كانت مهنة Vasudevan مهمة في فورد تعمل على خوارزميات التحكم للعمليات المستقلة على الثلج والجليد. كلاهما يعملان معًا في برنامج روبوتات جامعة ميشيغان.

rev-1 خفيفة الوزن ومنخفضة التكلفة-لا توجد أجهزة استشعار ليدار باهظة الثمن على السيارة-تعمل في حارة للدراجات وهي مصممة للسفر في المطر أو وقال سنو جونسون روبرسون المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة Refraction لـ TechCrunch.

إن الروبوت الذي ظهر لأول مرة على خشبة المسرح في مسرح كاليفورنيا في سان خوسيه خلال الحدث بحجم دراجة كهربائية. يزن REV-1 حوالي 100 رطل ويبلغ طوله حوالي 5 أقدام ويبلغ طوله 4.5 أقدام. يوجد داخل الروبوت 16 قدمًا مكعبًا من المساحة وهي مساحة كافية لتناسب أربعة أو خمسة أكياس من البقالة.

إنها ليست سريعة بشكل خاص - السرعة القصوى هي 15 ميلًا في الساعة. ولكن نظرًا لأنه مصمم لممر للدراجات فليس من الضروري أن يكون كذلك. يتيح هذا التصميم البطيء للسرعة والوزن الخفيف للسيارة الحصول على مسافة توقف قصيرة تبلغ حوالي خمسة أقدام.

إن الانكسار يحظى بدعم من مشاريع ELAB وشاحنات رأس المال.

المستهلكين لديهم شهية وتوقع للبضائع عند الطلب التي يتم تسليمها بسرعة. وقال بوب ستيفانسكي المدير الإداري لشركة ELAB Ventures إن الشركات تكافح من أجل إيجاد طرق متسقة وموثوقة واقتصادية لمعالجة هذه الحاجة. وأشار ستيفانسكي إلى أن سياراتهم خفيفة الوزن بما يكفي للنشر بأمان أكثر من سيارة كبيرة القيادة أو روبوت كبير على الروبوت الكبير أن تكون قادرًا على تغطية منطقة خدمة أكبر من المنافسين العاملين على الرصيف. السوق ضخم خاصة في المناطق المكتظة بالسكان. وقال جونسون روبرسون إن ليس له معنى اقتصاديًا لاستخدام LiDar بقيمة 10000 دولار لتقديم 10 دولارات من الطعام. من خلال تخطي مستشعر LIDAR الأكثر تكلفة يمكنهم الحفاظ على التكلفة الإجمالية للسيارة إلى 5000 دولار.

أول تطبيق اختبار للشركة هو مع شركاء المطاعم المحليين. وتأمل الشركة في قفل الشراكات الوطنية الأكبر في الأشهر الستة المقبلة. لكن لا تتوقع أن يكون هؤلاء في الجنوب الغربي أو كاليفورنيا حيث تختبر العديد من شركات المركبات المستقلة الأخرى.

لا تحاول شركات أخرى الركض في فصل الشتاء هنا. إنها مشكلة مختلفة عن المشكلة التي يحاول الآخرون حلها لذلك نأمل أن تمنحنا بعض المساحة للتنفس وبعض الفرص لنحت بعض الفرص.