عامل تسلا السابق يرفض دفع 15 مليون دولار في دعوى سوء المعاملة العنصرية

رفض عامل سابق أسود في شركة Tesla’s Fremont ، California Assembly Plant دفعًا بقيمة 15 مليون دولار من شركة صناعة السيارات في دعوى قضائية تزعم إساءة المعاملة العرقية من قبل زملاء العمل. أعطى القاضي العامل ، أوين دياز ، الموعد النهائي لمدة أسبوعين لقبول الجائزة ، التي تم قطعها من حكم هيئة المحلفين الأصلي 137 مليون دولار.

بدلاً من أن تكون قادرًا على إغلاق الكتاب على هذا ، ديازز سوف يؤدي رفض الجائزة إلى محاكمة جديدة. بصرف النظر عن هذه القضية ، فإن تسلا في خضم العديد من الدعاوى القضائية. في الآونة الأخيرة ، رفع اثنان من موظفي Tesla السابقين دعوى قضائية تزعم أن شركة صناعة السيارات لم تقدم إشعارًا مسبقًا لمدة 60 يومًا يتطلبه القانون الفيدرالي خلال جولته الأخيرة من تسريح العمال. من بين الدعاوى البارزة الأخرى ، وزارة العمالة العادلة في كاليفورنيا وإسكان القضية ضد صناعة السيارات ، مرة أخرى ، التمييز العنصري والتحرش في منشأة تسلا فريمونت-وهي دعوى انتقدت تسلا على أنها غير قانونية وهي بصدد محاولة الإحباط . ، يطلب السيد دياز مرة أخرى من هيئة محلفين من أقرانه تقييم ما فعله تسلا له وتقديم تعويضات فقط عن سيل الإهانات العنصرية التي تم توجيهها إليه. قام قاضي المقاطعة وليام أوريك بتخفيض جائزة لجنة التحكيم في أبريل. كما نفى القاضي طلب تسلا لمحاكمة جديدة ، طالما أن دياز قبل الجائزة السفلية ، لذلك فإن الأمر خارج المحكمة مرة أخرى لكلا الطرفين. هذا عمل محفوف بالمخاطر بالنسبة لـ Diaz ، الذي يواجه إمكانية الحصول على جائزة الأضرار المنخفضة نتيجة لتجربة جديدة ، ناهيك عن الوقت والمال لجميع الأطراف التي تأتي من عملية نداء تم سحبها.
في حين أن الأضرار وقالت هيلين ريلا ، رئيسة قسم قانون التوظيف في شركة المحاماة ويلك أوسلاندر ، لـ TechCrunch ، إن التخفيضات القضائية في هذه القضية كانت غير مألوفة في هذه القضية ، كما أن التخفيضات القضائية للجوائز ليست شائعة ، سواء في مرحلة ما بعد التحديات أو أثناء عملية الاستئناف. والسؤال في هذه الحالة ، بعد تخصيص معقولية الجائزة الأولية البالغة 137 مليون دولار ، أصبح الآن ما إذا كان التخفيض الحاد للجائزة إلى 15 مليون دولار أمريكي معقول ومبرر فيما يتعلق بالضرر الذي عانى منه. ستكون النتيجة المحتملة قرارًا تفاوضيًا بين الأطراف التي يتم فيها الوصول إلى تسوية خاصة ودفع مدفوعات في مكان ما في منتصف الجائزة الأولية والانخفاض.
يسعى دياز إلى تعويضات وعقاب قدمت Slurs و Drew Caricatures و Swastikas وبشكل عام بيئة عمل معادية في الأشهر التسعة بين عامي 2015 و 2016 ، عمل كمشغل للمصاعد في المصنع.
لم يستجب Tesla لطلب التعليق ، ولكن في الماضي استجابت شركة صناعة السيارات لمطالبات المضايقة العرقية - ودعنا لا ننسى المضايقات الجنسية - بالقول إن الشركة لديها سياسات معمول بها لمنع سوء السلوك في مكان العمل ومعالجته. يبدو أن هذه المشاعر لم تتأثر بعض المستثمرين ، أحدهم رفع دعوى قضائية الأسبوع الماضي متهمًا الرئيس التنفيذي لشركة Tesla ، Elon Musk ، ومجلس إدارة إهمال شكاوى العمال والسماح بثقافة مكان عمل سامة. تم تحديث المعلومات والاقتباس من هيلين ريلا ، وهي محامية متخصصة في قانون التوظيف.