في مسابقة Lunabotics في ناسا ، يقوم الطلاب بتصميم روبوتات التعدين للقمر

إذا كانت مسابقة Lunabotics لهذا العام أي إشارة ، فهناك مستقبل مشرق في المستقبل على سطح القمر-وتحتها. ، التي تم تكليفها بحفر الصخور في regolith المحاكاة (المواد التي تشكل سطح القمر) في حدث تنافسي نهائي. متجهاً إلى مركز التعليم الفضائي (CSE) في فلوريدا ، الموجود في مجمع زوار مركز كينيدي للفضاء في ناسا ، من أجل العرض التوضيحي في الموقع. أعلن في 10 يونيو ، ذهبت الجائزة الكبرى - جائزة جو كوسمو للتميز - إلى الفريق من جامعة ألاباما ، التي سجلت معظم النقاط.

الطلاب من جامعة ألاباما يبحثون . اعتمادات الصورة: NASA/KIM SHIFLETT

يمثل حدث هذا العام المرة الأولى التي تقام فيها المنافسة في الداخل ، في ساحة Simulant Regolith مصممة خصيصًا. أكثر جفافاً عندما كان في الهواء الطلق في خيمة ، لذلك لاحظ المنافسون تغييرًا في قوة القص ، مما تسبب في زعقه ، مما يجعل من الصعب القيادة - تمامًا مثل القمر! قال روبرت مولر ، كبير الفقريين والمحقق الرئيسي في مكتب التنقيب والتطوير في كينيدي الذي شارك في تأسيس المنافسة ، في بيان صحفي. وقد عمل أيضًا كقاضي رئيسي منذ الحدث الأول في عام 2010.

جلسات TC: Robotics 2022

على الرغم من التحديات التي تواجه الفرق مع هذه الظروف الجديدة ، The Young ثابر المهندسون - كثيرون منهم من المتسابقين -. وفعلوا أكثر من صخور الألغام في regolith محاكاة. تشمل مسابقة Lunabotics أيضًا التواصل العام وتقديم الأوراق الهندسية. يتم منح الجوائز عبر هذه الفئات الإضافية أيضًا. اعتمادات الصورة: ناسا/بن سميجلسكي

تمامًا مثل بعثات أبولو ، أشعلت نيران الفضول والمثابرة في قلوب الطلاب منذ سنوات عديدة ، فإن أرتميس يتحدى هذا الجيل ليحلم أكبر ، والتفكير بشكل مختلف ، والابتكار بشكل أكثر نقديًا وقالت جانيت بترو ، مديرة مركز كينيدي للفضاء ، إن الإلهام كما لم يحدث من قبل. نحن نتطلع إلى الجيل القادم من طلاب STEM ونشجع ابتكارهم وتصميمهم وخيالهم أثناء عودتنا إلى القمر ونستكشف ما بعده.
يمكنك مشاهدة تسجيلات مظاهرات التعدين الخاصة بالمنافسة هنا.