كشف سياسات الهجرة وأخلاقيات وادي السيليكون مع جاكلين فريدمان

قد لا يبدو أن الهجرة مشكلة تقنية. ولكن بالنسبة للأميركيين الذين لديهم بعض الخبرة الشخصية أو العائلية مع فكرة العائلات المنفصلة و/أو معسكرات التركيز قد يكون من الصعب رؤية ما يجري حاليًا في أسماءنا بفضل وكالة الهجرة والجمارك الأمريكية (المعروفة باسم ICE) باعتباره أي شيء أقل من القضية الأخلاقية أو الأخلاقية الأكثر إلحاحًا في هذا البلد اليوم. لديّ أم يهودية كوبية جاءت إلى هذا البلد بمفردها كفتاة صغيرة وتم فصلها عن أسرتها لعدة سنوات بسبب سياسة الهجرة الأمريكية.

أنا أب بنفسي. هذه القطعة شخصية بالنسبة لي وبعبارة أخرى. إذا كنت تريد أن تعرف ما إذا كان بإمكاني أن أكون موضوعيًا هنا فسيتعين علي أن أعترف أن رؤية صور متكررة لآلاف الأطفال التي يبلغ عمرها 4 أشهر في مواجهة ظروف غير إنسانية ومسيئة باسم حكومتي ودعمها من قبل أموال الضرائب من المحتمل أن تكون التجربة الأكثر إزعاجًا أخلاقياً في حياتي.

لا يزال بالنظر إلى أنني أكتب على وجه التحديد عن أخلاقيات التكنولوجيا هنا في TechCrunch هل هذا الموضوع مناسب لهذا العمود؟ حسنًا لحسن الحظ إن لم يكن بالنسبة لي أو أي منا شخصيًا على الأقل فيما يتعلق برغبتي في كتابة الجليد لهذا العمود: تتمتع صناعة Silicon Valley Tech بتاريخ طويل وعميق من التشابك مع المهاجرين غير الموثقين إلى هذا البلد. وفي الواقع بفضل شركات التكنولوجيا مثل Palantir و Wayfair و Amazon Web Services وتعاونها الحالي مع ICE ومعسكرات التركيز الخاصة بها فإن أخلاقيات التكنولوجيا والهجرة هو موضوع مباشر لهذا اليوم.

إنه أيضًا موضوع مزعج ومحبط. وهذا هو السبب في أنني آمل أن أقدم بعض الأمل من خلال التركيز ليس فقط على المعسكرات والاحتجاز ولكن أكثر على سلسلة من الاحتجاجات الحديثة المبتكرة والفعالة حيث لعبت شركات التكنولوجيا أدوارًا رائدة - كأشياء من النقد في بعض الحالات و كموارد مفيدة للنقاد في الآخرين.

أولاً دعونا نركز على Palantir. كما كتب مانيش سينغ في TechCrunch في مايو لاحظ وثائق إنفاذ الهجرة والجمارك التي حصلت عليها منظمة الدعوة Mijente من خلال دعوى قانون حرية المعلومات أن وكلاء عمليات إنفاذ وإزالة ICE استخدموا برنامج Palantir لبناء ملفات تعريف لأطفال المهاجرين وأفراد أسرهم من أجل الادعاء واعتقال أي شخص غير موثق واجهوه في التحقيق. يقوم بمواجهة هذا البلد على الهجرة بنشاط حول عالم التكنولوجيا وهذا الاثنين 8 يوليو ذهب مئات المتظاهرين إلى مكاتب بالانتير كجزء من أسبوع من الأنشطة المنسقة على مستوى البلاد.

كمدير لحملات Mijente أخبرني بريسيلا غونزاليس لقد لاحظنا تصعيد عمليات الجليد وغزوها للمنازل وأماكن العمل والمجتمعات وبدأنا الاستثمار الوضع فقط كيف تم مراقبة الناس وتتبعهم كما لم يحدث من قبل.

واصل غونزاليس وجدنا أن برنامج Palantir يسمح للوكلاء ICE ببناء ملفات تعريف للمهاجرين غير الموثقين المليء بالمعلومات الشخصية مثل عنوان منزلهم عنوان العمل المعلومات المالية ملف تعريف وسائل التواصل الاجتماعي وأكثر من ذلك. Palantir هو السبب في أن Ice تمكنت من تسريع عملياتها وإجراء غارات جماعية ومزج العائلات والمجتمعات. من الواضح أن اتجاه تنظيم احتجاجات مهمة ضد مثل هذه المؤسسات لن ينمو فقط حيث أن المزيد والمزيد من المجموعات الشعبية والطلاب وعمال التكنولوجيا وقادة الإيمان والمسؤولين المنتخبين وغيرهم يتحدون لمحاسبةهم.

وهو ما يقودني إلى مقابلتي لهذا الأسبوع.