كيف الشباب VCS Bootstrap شركات المغامرة الجديدة

نقضي الكثير من الوقت في الحديث عن أموال جديدة وزيادة مشروع بدء التشغيل الجديد لكننا نقضي القليل من الوقت في الحديث عن تحديات التدفق النقدي المتمثل في إدارة صندوق المغامرة. دعونا نغير ذلك اليوم.

بدء صندوق مشروع جديد أمر صعب للغاية. بالإضافة إلى المهمة الوحشية المتمثلة في جمع التبرعات - والتي يمكن أن تستغرق ما يصل إلى عامين في بعض الحالات لإغلاق جميع الشركاء المحدودين (LPS) على نفس الشروط - غالبًا ما تكون الاقتصاد في صندوق لاول مرة فظيعًا.

خذ نوعًا من صناديق البذور بقيمة 20 مليون دولار مع شريكين عامين يستخدمان نموذج التعويض الذي تم تصنيفه في الصناعة (ولكن ليس كل هذا الشائع) 2 20. يربط هذا الصندوق الافتراضي بمبلغ 400000 دولار سنويًا من الرسوم الإدارية (2 ٪ من 20 مليون دولار) لتغطية جميع تكاليف الصندوق: إيجار المكاتب وتكاليف الموظفين والرسوم القانونية والإعداد الضريبي والخدمات المحاسبية بالإضافة إلى تكاليف السفر والترفيه للمحاولة لجذب مؤسسي. كل ما تبقى ينقسم بين هذين GPS كما رواتبهم. ليس من غير المألوف للشركاء الجدد أن يحققوا 50000 دولار-أو حتى لا شيء-في السنوات الأولى لشركة جديدة وهو أحد الأسباب التي تجعل الصناعة مكدسة للأفراد الأثرياء.

للممولين الشباب الذين يتطلعون إلى اقتحامهم الصناعة الوضع قاتم وهو أحد الأسباب التي تجعل مديري الصناديق قد أصبحوا مبدعين للغاية حول كيفية تنظيم رسوم الإدارة الخاصة بهم من أجل الحصول على شركة مغامرة في سنواتها الأولى.

غالبًا ما يتم الاحتفاظ بهذه الأنواع من تفاصيل الصندوق من VC Mike Rothenberg لسعال أكثر من 30 مليون دولار

وكيف قامت بتنظيم رسوم نمو الأصول. من المناقشات مع الآخرين في الصناعة تتوفر النماذج التي تستخدمها Rothenberg Ventures بشكل معقول لمديري الاستثمار الذين يتطلعون إلى بناء امتيازات جديدة. محاسب جنائي قام بتقييم روتنبرغ في مشاريع Rothenberg كجزء من دعوى قضائية المجلس الأعلى للتعليم ضد مايك روثنبرغ (القضية رقم 3: 18-CV-05080). تم تقديم المعرض في 29 يوليو 2019. لم يحاول TechCrunch التحقق من عمل محاسب الطب الشرعي لأن هذا التحليل لا يقدم أي مطالبات حول مشاريع Rothenberg ولكنه يستخدم بيانات توضيح كيفية تنظيم الأموال في عمل اليوم.
< Br> أدناه هو ترفيه لهياكل الصندوق كما ورد في قضية SEC ضد Mike Rothenberg. رفعت Rothenberg Ventures سلسلة من أربع صناديق مشاريع مع هياكل الرسوم التي تختلف اختلافًا كبيرًا من نموذج 2 20 التقليدي والذي يفترض رسومًا سنوية بنسبة 2 ٪ لكل من السنوات العشر لحياة الصندوق (الإضافات الإضافية التي تتجاوز 10 سنوات لا تقل عادة تقديم رسوم كبيرة على الرغم من أن كل صندوق منظم بشكل مختلف). هذه المعادلة تعني أن رسوم الإدارة تمثل عمومًا 20 ٪ من رأس المال الملتزمة للصندوق. والطرد منظم من الرسوم بدلاً من رسوم بنسبة 17.75 ٪ لمرة واحدة على إغلاق صندوق 2.6 مليون دولار. هذا يعني ضخ فوري يبلغ حوالي 470000 دولار في الشركة ولكن لا توجد رسوم مستمرة بعد ذلك. هذا النوع من الدفع المباشر غير المألوف ليس من غير المألوف في هذه الصناعة على الرغم من أنه من غير الشائع أن يكون إجمالي رسوم الإدارة حرفيًا لصندوق مدته 10 سنوات مدفوع بالكامل في يومه الأول.

من LP منظور يشير هذا النوع من هيكل الرسوم إلى أن الشركة كان من المؤكد أنها كانت ستضطر إلى جمع أموال إضافية تقريبًا بمجرد إغلاق أول واحد حيث ستكون هناك حاجة إلى رسوم صناديق المغامرة المستقبلية لتغطية تكاليف إدارة الصندوق الأول في السنوات اللاحقة.

باختصار: هذا ما يبدو عليه bootstrap في رأس المال الاستثماري.

الآن مع الاستمرار في الصندوق الثاني (2014) نرى أكثر قليلاً من الخروج التقليدي من الرسوم على مدار الصندوق على الرغم من أنه لا يزال مع انحراف مقدما.