كيف هرب الصندوق من فخ النمو SaaS

أبلغت شركة Enterprise Forciality Company عن نتائج في وقت سابق من هذا الأسبوع للربع الأول من السنة المالية 2023 ، وهي فترة ثلاثة أشهر المنتهية في 30 أبريل. تمكنت Box من التغلب على توقعات الإيرادات ، على الرغم من أنها ضائعة على أرباح معدلة لكل مشاركة. فقدت أسهم الشركة مبدئيًا متواضعًا. منظور المستثمر. والسبب هو أن Box يتسارع من فترة استغل فيها المستثمرون الخارجيون قيادته بشأن الشكاوى حول النمو المتمثل في الإبلاغ ؛ تمكنت الشركة من صياغة مطالب المستثمر الناشط ، وأصبحت الآن جني نتائج العمل الذي قامت به أثناء تفضيله مع وول ستريت.

توسع إيرادات المربع إلى نقاط مئوية واحدة. نظرًا لأن Box مر بالناشط Wringer ، فقد رأينا شركات البرمجيات العامة الأخرى ذات معدلات نمو مماثلة تتعرض لضغوط خارجي. هذا ما نسميه فخ SaaS Growth Trap - وهو وقت تباطأ فيه توسيع إيرادات الشركة ، لكن ربحتها لم يتم تحجيمها بشكل كافٍ للحفاظ على محتوى المستثمرين مع أدائها.

TechCrunch+ بيع يوم الذكرى. يمكنك توفير 50 ​​٪ من الاشتراكات السنوية لوقت محدود.

يجب على شركات البرمجيات العامة في الفخ أن تجد طريقة لإشعال النمو دون تحرق الربحية. إنه أقرب إلى الموقف الذي تجد فيه العديد من الشركات الناشئة نفسها في اليوم ، مع بقاء توقعات النمو مرتفعة حيث أن مستثمري السوق الخاصين أقل اهتمامًا في وقت واحد بالنماذج ذات الحرق العالية. يتعين على الشركات الناشئة أن تبقي النمو قادمًا مع إيلاء اهتمام مزدوج لهيكل التكلفة. إنه طريق صعب للتنقل.

تمكن الصندوق من إدارته ، على الرغم من أن الأمر استغرق بعض الوقت. ارتفعت إيرادات الشركة التي تبلغ قيمتها 238 مليون دولار من Q1'F23 بنسبة 18 ٪ مقارنةً بفترة من العام الماضي ، وهو معدل نمو أدى إلى إدارته بنسبة 17 ٪ في الربع السابق ، ومعدلات نمو 14 ٪ و 12 ٪ و 10 ٪ تم الإبلاغ عنها في الأرباع التي تمتد إلى الربع الأول من السنة المالية 2022. لاحظ المسار الصعودي - إنه أمر مهم. وصافي الربح في الربع الأخير؟ دعنا نتحدث عن ذلك. إنه درس للشركات العامة ، نعم ، وأيضًا سترغب الشركات الناشئة في فهمها أثناء التنقل في سوق استثمار أكثر تعقيدًا وتطلبًا لأسهم تكنولوجيا المرحلة المبكرة.