لا تزال شركة Apple لديها عمل على الخصوصية

ليس هناك شك من المواقع الإلكترونية الضارة التي يمكن أن تخترق جهاز الضحية من خلال استغلال مجموعة من أخطاء البرامج التي لم يكشف عنها سابقًا. عند زيارتها فإن المواقع المصابة بآ فواتير مع زرع مصمم لحصاد البيانات الشخصية - مثل الموقع وجهات الاتصال والرسائل.

مع مرور العيوب يبدو الأمر سيئًا للغاية. وعندما يفشل الأمان بشكل مذهل فإن كل تلك الخصوصية اللامعة تعد بشكل طبيعي بالخروج مباشرة من النافذة.

تم استخدام الزرع لسرقة بيانات الموقع وملفات مثل قواعد البيانات من WhatsApp و Telegram و Imessage. لذلك جميع رسائل المستخدم أو رسائل البريد الإلكتروني. نسخ من جهات الاتصال الصور https://t.co/amwrpbcihw pic.twitter.com/vunqdo9noj

- Lukasz Olejnik (@lukolejnik) 30 أغسطس 2019

تم الآن تصحيح هذا Snafu المحفز على البرد وهو يثير تساؤلات حول ما قد يكون متصلاً هناك. على نطاق أوسع فإنه يختبر أيضًا الافتراض الذي يتم الاحتفاظ به بشكل عام بأن أجهزة iPhone متفوقة على أجهزة Android عندما يتعلق الأمر بالأمان.

هل نحن متأكدون حقًا من أن الأطروحة تحمل؟

يمكن أن تشرح اعتبارات الأمن والتركيز البحت على الخصوصية. ألن يكون لدى Apple مطالبة قوية هناك؟

على السطح فإن فكرة Apple لديها مطالبة أقوى بالخصوصية مقابل Google - عملاق ADTech الذي يجني أموالها عن طريق التنميط المنتشر على الإنترنت في حين تبيع Apple Premium الأجهزة والخدمات (بما في ذلك بشكل أساسي الآن 'الخصوصية كخدمة') - تبدو افتراضًا آمنًا (أو أكثر أمانًا). أو على الأقل حتى يفشل أمن iOS بشكل مذهل ويسرب خصوصية المستخدمين على أي حال. ثم بالطبع يمكن لمستخدمي iOS الذين يؤثرون على تقبيل وداع خصوصيتهم. لهذا السبب هذه تجربة فكرية.

ولكن حتى مباشرة على الخصوصية تواجه Apple مشاكل أيضًا. في ظل الأضواء المخترقة-بعد أن تم الكشف عن احتواء طبقة 'تركي ميكانيكية' غير خاصة من البشر الفعليين المدفوعة للاستماع إلى الأشياء التي يخبرها الناس. (أو في الواقع الأشياء الشخصية سيري يسجل بطريق الخطأ.)