لم يضر برد روجان العكسي بـ Spotify’s Q1 ، حيث نما المشتركون في دفع 15 ٪ على الرغم من خروج روسيا

لقد اشتبهنا بالفعل في أن الجدل المحيط ببودكاست جو روغان على سبوتيفي لم يفعل سوى القليل لمطالبة المستخدمين فعليًا بترك خدمة البث ، استنادًا إلى بيانات متجر التطبيقات. الآن ، أكدت أرباح Spotify في الربع الأول. على الرغم من خسارتهم 1.5 مليون مستخدم في روسيا ، نما مشتركي سبوتيفي المتميز بنسبة 15 ٪ على أساس سنوي في الربع الأول ليصل إلى 182 مليون ، إلى حد كبير مع تقديرات المحللين. في هذه الأثناء ، نما المستخدمون المدعومون إلى الإعلانات بنسبة 21 ٪ ليصلوا إلى 252 مليون Podcaster المثيرة للجدل جو روجان ، الذي اتُهم باستخدام منصته لنشر المعلومات الخاطئة Covid-19. لكن بيانات متجر التطبيقات في ذلك الوقت أشارت إلى أن تطبيقات البث المتنافسة لم تحصل على دفعة من هذه الصداع العلاقات العامة الأخيرة ، حيث استمر تطبيق Spotify في رؤية ملايين التنزيلات الأسبوعية - رقم أكبر بكثير من أقرب منافسيه - حتى وسط حملة #DeleteSpotify على وسائل التواصل الاجتماعي.

تبرز Spotify-Rogan Saga التمييز بين الناشرين والمنصات

اسحب أعمالها لأسفل.

تغلب اللافتات على كل مقياس تقريبًا ، حيث ارتفع إجمالي المستخدمين الشهريين النشطين بنسبة 19 ٪ على أساس سنوي إلى 422 مليون شخص في الربع المنتهي في 31 مارس ، أعلاه تقديرات قدرها 417.1 مليون. ارتفعت الإيرادات بنسبة 24 ٪ لتصل إلى 2.66 مليار يورو (2.82 مليار دولار) ، أعلى من تقديرات 2.61 مليار يورو. وفي الوقت نفسه ، كان متوسط ​​الإيرادات لكل مستخدم (ARPU) 4.38 يورو ، أعلى من 4.26 يورو المتوقع ، ولكن انخفاضًا عن الربع الأخير من 4.40 يورو. بلغت أرباح السهم 0.21 يورو ، مقارنة بخسارة السهم الواحد قدرها 0.25 يورو في الفترة السابقة. الخسارة الناتجة عن خروجها من روسيا.

، ومع ذلك ، انخفض السهم على توقعات أضعف من 187 مليون مشترك متميز في الربع الثاني ، مقابل تقديرات 189.4 مليون ، وهامش إجمالي أقل بنسبة 25.2 ٪ مقابل 27 ٪ المتوقع . وقالت الشركة أيضًا إنها تتوقع خسارة من 600000 مشترك آخر فيما يتعلق بإغلاق خدمتها في روسيا. انخفض السهم بحوالي 11 ٪ ، حاليًا.

في خطاب المساهمين الخاص به ، وصفت Spotify خططها لإطلاق فواتير اختيار المستخدم بالشراكة مع Google ، والتي ستسمح في وقت لاحق من هذا العام لمستخدمي Android بالدفع من خلال نظام الدفع الخاص بـ Spotify لأول مرة ، بدلاً من استخدام فواتير Google Play. ولاحظ أيضًا إطلاق بطاقات Call-to-action-تنسيق إعلان تفاعلي يطالب مستمعي البودكاست بالاتخاذ نوعًا من الإجراءات-مثل النقر فوق زر للتسوق الآن ، على سبيل المثال-أثناء البث. وأشارت إلى أن عمليات الاستحواذ الخاصة بـ Q1 الخاصة بـ Podcast Service Service Service Service and Analytics Platform في الربع ، والتي قالت سبوتيفي إنها أكبر ربع عام على الإطلاق للإيرادات المدعومة من الإعلانات (11 ٪ من إجمالي الإيرادات).

يقدم Spotify تنسيقًا جديدًا للإعلان للبودكاست الذي يضع بطاقات قابلة للنقر داخل العروض

نمت بصمة بودكاست من سبوتيفي في الربع الأول ، من 3.6 مليون إجمالي للبودكاست في الربع الرابع حتى الآن 4.0 مليون على منصتها. وقالت إن النمو في المستخدمين الشهريين النشطين الذين شاركوا في محتوى البودكاست تفوق أيضًا على إجمالي نمو المستخدمين الشهريين النشطين ، ونمت معدلات استهلاك البودكاست في الرقم المزدوج على أساس سنوي.

لم تهتم الشركة للإشارة إلى دراما روجان في رسالتها ، قائلة فقط إنها مسرورة بأدائها وشجعها على الجر الذي تراه.