ماكس س: إدراج حرق

مرحبًا وترحب بك مرة أخرى إلى Max Q.

في هذه المشكلة:

Boeing's Make It Or Break It Launch
تمويل جديد لـ SpaceX
الأخبار من Virgin Orbit ، Rocket لا تنسَ المختبر والمزيد من المختبر وأكثر

بعد ما يقرب من عامين ونصف بعد أول اختبار فاشل ، أطلقت بوينج بنجاح كبسولة ستارلينر يوم الخميس ، ورفعها إلى محطة الفضاء الدولية ليلة الجمعة. إنه إنجاز كبير لبرنامج النقل في رائد الفضاء في الشركة ، والذي ابتليت حتى الآن بالانتكاسات والثني الفني.

كانت مهمة عالية المخاطر ، لوضعها بشكل معتدل. الأقرب من Starliner هو كبسولة Dragon’s Dragon من SPACEX ، وفي الواقع تم تطوير كلاهما في إطار برنامج ناسا يسمى القدرة على نقل الطاقم التجاري (CCTCAP). منحت الوكالة (قراءة: دافع الضرائب) كلاً من SpaceX و Boeing مليارات الدولارات لتطوير كبسولات قادرة على نقل رواد الفضاء من وإلى ISS. وحتى الآن ، لم تسفر عن الأموال بعد مهمة واحدة ناجحة. يتناقض ذلك مع SpaceX ، الذي بدأ بالفعل في نقل رواد الفضاء من وإلى ISS مع كبسولة Dragon Crew. لقد نجحت تقنية SpaceX في نجاحها لدرجة أن ناسا التي امتدت ContractTo من SPACEX تشمل ثلاث بعثات أخرى من الطواقم بتكلفة 900 مليون دولار.

ولكن مع هذه المهمة الناجحة ، يبدو أن Boeing عاد إلى المسار الصحيح لتصبح مزودًا آخر لرواد الفضاء. لم يكن Starliner الذي طار يوم الخميس غير ملموس ، حيث كانت مجرد رحلة اختبار ، وسوف تقضي يوم 10 أيام من الإرساء على ISS قبل العودة إلى الأرض.
أكملت سفينة Boeingspace #Starliner Crew رحلتها إلى المحطة عندما رست على منفذ Harmony Module الأمامي في الساعة 8:28 مساءً بالتوقيت الشرقي اليوم. المزيد ... https://t.co/rgllplpl4uiu pic.twitter.com/0uxslok0mn

- محطة الفضاء الدولية (space_station) 21 مايو ، 2022

تقييم بقيمة 127 مليار دولار ، وتقول مصادر

جزء كبير من الأخبار التي لفتت انتباهي هذا الأسبوع: يقال إن SpaceX يربح جولة جديدة من التمويل ، بنسبة 1.725 مليار دولار ، بسعر السهم عند 70 دولارًا ، ذكرت CNBC. هذا من شأنه أن يمثل زيادة بنسبة 25 ٪ عن مناقصة السهم السابقة عند 56 دولار للسهم. من شأن الجولة أن تقدر الشركة بمبلغ 127 مليار دولار ، وفقًا للمصادر ، مما يجعلها أعلى قيمة ناشئة في البلاد. بيع ، بما في ذلك إيلون موسك نفسه تبادل البيع. اقترح هذا المنشور أن الملياردير يمكنه بيع الأسهم للمساعدة في تمويل شراء تويتر بقيمة 44 مليار دولار. من حوالي 100 مليار دولار.

اعتمادات الصورة: Getty Images
المزيد من الأخبار من TC وما بعدها

اختبار القبول ABL Systemscyped للمرحلة الثانية من صاروخه ، بعد أربعة أشهر تقريبًا من الاختبار قال الرئيس التنفيذي هاري أوهانلي إن الحادث تسبب في خسارة المرحلة الثانية الأصلية. من أجل الأداء ، قال متحدث باسم. لم يتم الإعلان عن التاريخ الجديد لإطلاق NS-21. توصلت مضيفة الطيران والشركة إلى اتفاقية انقطاع بقيمة 250،000 دولار في عام 2018 ، لكن تفاصيل ادعائها تظهر للتو. وهي تشمل Skyline Celestial و Innova Space و NPC SpaceMind و Bronco Space/Cal Poly Pomona ومبادرة Stanford Student Space وعميل لم يكشف عنه. سيتم إطلاق Orbiter على ركوب SpaceX