ما الذي يربط تقلص سوق الأسهم بتقييمات بدء التشغيل؟

Daniel Faloppa
المساهم

شارك على Twitter

دانييل فالوبا أسس Equidam بعد الانتهاء من ماجستير في التمويل والاستثمارات في كلية روتردام للإدارة ، جامعة إراسموس ، بهدف جعل التقييمات أقل إشكالية بالنسبة لأصحاب المشاريع والمستثمرين.

في تحليل للسوق ، يعرض جوستين كاهل وديفيد جورج من أندريسن هورويتز بيانات حول كيفية انكماش مضاعفات إيراداتها بنسبة 60 ٪ ، مع تقلبات كبيرة في القطاع .

يستخدمون نقطة البيانات المركزية هذه لاقتراح كيف يجب أن تتنقل الشركات الناشئة في التراجع ، مع الهدف الأساسي المتمثل في العودة إلى تقييمها السابق. ولكن هل التقييمات انخفضت حقا؟ لجميع الشركات الناشئة؟ إذا كان الأمر كذلك ، فلماذا ، وما الذي يمكن أن نتوقعه على المدى القصير والمتوسط؟ الشركات المحفوفة بالمخاطر في المرحلة المبكرة التي تعمل على عدد غير مهم من العملاء لديها علاقة ضئيلة مع الصورة الأكبر. ومع ذلك ، لا يزال هناك رابط ، ويستحق التحليل.

التقييمات هي ، أو ينبغي أن تكون ، انعكاس للخطر والعودة. تتأثر هذه المعلمات قليلاً فقط بالسلوك غير المنتظم وغير المتوقع لسوق الأوراق المالية. إن العوامل الرئيسية التي تؤثر على جانب البيع (الشركات الناشئة) أثناء تراجع السوق هي صعوبة أكبر في إغلاق عملاء المؤسسات واحتمال انخفاض في الخروج الكبير من خلال بيع الشركات.

ولكن عندما ننظر إلى جانب الشراء ، تعد الأمور أكثر دراماتيكية ، مما يفسر سبب انخفاض أسعار الأسهم أكثر اهتمامًا بالمستثمرين من الشركات الناشئة.

ترتبط التقييمات بدء التشغيل بشكل فضفاض فقط بسوق الأوراق المالية.

على جانب الشراء ، فإن الشركات التي تستثمر في صناديق VC يتم تداولها عمومًا في بورصة أو صناديق تقاعدية أو صناديق مشتركة ، والتي ترى قيمة ممتلكاتها تتناقص بشكل كبير نظرًا لانخفاض أسعار الأسهم.

هذا هو التأثير الأكثر أهمية في التراجع: سيكون لأموال رأس المال الاستثماري وقتًا أكثر تحديًا في جمع الأموال للاستثمار ، وهو ما يترجم إلى رأس مال أقل متاحًا للمؤسسين.

ومع ذلك ، سوف يستغرق الأمر أشهرًا (ربما حتى عام) لمعرفة تأثير هذا على سوق بدء التشغيل. الأمل في الاستفادة من أن تكون الوحيدة ذات رأس المال المتاح عندما تصبح الأمور ضيقة.
رأس المال الاستثماري للشركات

أول الأموال التي تختفي مع انخفاض أسعار الأسهم هي رأس المال الاستثماري للشركات. بالفعل تحت ضغط من المساهمين ، ستحجب الشركات العامة رهانات طويلة الأجل على قطاع بدء التشغيل.