مجموعات حقوق الأطفال تدعو 'التمييز في التصميم' لتيكتوك

البحث الذي يفحص الإعدادات الافتراضية وشروط الشروط التي تقدمها القصر من قبل عمالقة وسائل التواصل الاجتماعي Tiktok و WhatsApp و Instagram في 14 دولة مختلفة - بما في ذلك الولايات المتحدة والبرازيل وإندونيسيا والمملكة المتحدة - وجدت أن المنصات الثلاثة لا تقدم نفس المستوى من يمكن أن يعتمد حماية الخصوصية والسلامة للأطفال في جميع الأسواق التي يعملون فيها. المنصات ، الحماية الجزئية-التي وجدت تباينًا كبيرًا في تجربة الأطفال في مختلف البلدان على منصات متطابقة على ما يبدو.

تم إجراء البحث بواسطة FairPlay ، وهو غير ربحي يدعو إلى إنهاء التسويق الذي يستهدف الأطفال.

تم العثور على Tiktok ليكون مشكلة خاصة في هذا الصدد. وإلى جانب نشر تقرير Fairplay ، تم تمييز الشركة في خطاب مشترك ، موقعة من قبل ما يقرب من 40 مجموعة الدعوة إلى سلامة الأطفال والحقوق الرقمية ، ودعتها إلى تقديم السلامة حسب التصميم وحقوق الأطفال من خلال تصميم التصميم على مستوى العالم - بدلاً من فقط توفير أعلى المعايير في مناطق مثل أوروبا ، حيث اتخذ المنظمون إجراءات مبكرة لحماية الأطفال عبر الإنترنت. قامت مؤسسة S 5Rights ، ومشروع الشفافية التقنية ، ومركز الحقوق الرقمية في إفريقيا في غانا ، وائتلاف اضطرابات الأكل للبحث ، وإجراءات السياسة ، على سبيل المثال لا الحصر-في توقيع الرسالة إلى الرئيس التنفيذي لشركة Tiktok ، Shou Zi Chew ، وحثه على معالجة تمييز التصميم الرئيسي الذي أبرزه التقرير. تنفسي (كما هو الحال في المملكة المتحدة وبعض أسواق الاتحاد الأوروبي)-في حين أنه ، في مكان آخر ، وجد أن المستخدمين البالغ من العمر 17 عامًا في حسابات عامة.

حدد التقرير أيضًا العديد من الأسواق (غير الأوروبية) حيث تفشل Tiktok في تقديم شروط الخدمة في اللغة الأولى للشباب. كما أنه ينتقد أيضًا نقص الشفافية حول الحد الأدنى من متطلبات العمر - يوفر العثور على Tiktok في بعض الأحيان للمستخدمين معلومات متناقضة ، مما يجعل من الصعب على القاصرين معرفة ما إذا كانت الخدمة مناسبة لهم لاستخدامها.

المستخدمون ليسوا أوروبيين. أكبر أسواق Tiktok في الولايات المتحدة وإندونيسيا والبرازيل. يستحق جميع الأطفال والشباب تجربة مناسبة للعمر ، وليس فقط من داخل أوروبا ، كما يجادل مؤلفو التقرير. TCS ، بدعم من شبكة عالمية من مؤسسات الأبحاث المحلية-والتي تضمنت إنشاء حسابات تجريبية لاستكشاف الاختلافات في الإعدادات الافتراضية المقدمة للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 17 عامًا في أسواق مختلفة.

بعد الاتحاد الأوروبي شكاوى سلامة الطفل ، تقوم Tiktok بتعديل الإفصاحات عن AD ، لكن اهتمامات التنميط لا تزال

يقترح الباحثون أن نتائجهم تشكك في مطالبات عمالقة وسائل التواصل الاجتماعي بالاهتمام بحماية الأطفال - لأنهم لا يوضحون نفس السلامة و معايير الخصوصية للقاصرين في كل مكان.

بدلاً من ذلك ، يبدو أن منصات التواصل الاجتماعي تستفيد المشاركة المموهة ، على حساب سلامة وخصوصية الأطفال. تم سنه لحماية خبرتهم عبر الإنترنت ، مثل قانون التصميم المناسب لعمر المملكة المتحدة (ساري المفعول منذ سبتمبر 2020) ؛ أو لائحة حماية البيانات العامة للاتحاد الأوروبي (GDPR) ، والتي تبدأ بتطبيقها في مايو 2018 - تتطلب بيانات البيانات