مسار تغيير الطيور ، يسقط مبيعات المركبات في السعي لتحقيق الربحية

قدم Bird أرباحه في الربع الأول من عام 2022 يوم الاثنين بعد الجرس.

انخفضت الإيرادات باستمرار منذ أن أصبحت الشركة علنية من خلال عملية اندماج استحواذ الأغراض الخاصة في نوفمبر من العام الماضي. نتيجة لذلك ، يبحث Bird في تبسيط الموارد حتى يتمكن من تحقيق الربحية هذا العام. تتضمن مبادرات الطيور التركيز على أسواقها الأكثر ربحية ، والتي يحتمل أن تسحب من الأسواق الأقل ربحية وبطء توسيع مبيعات المركبات ، مثل الدراجة الإلكترونية التي أطلقتها الشركة في الصيف الماضي أو تم إطلاق الدراجات البخارية في ديسمبر.

Bird انخفضت الأسهم بنسبة 7.4 ٪ يوم الاثنين ، ولكن بعد ذلك اتخذت عجلًا مفاجئًا في تداول ما بعد السوق ، حيث ارتفعت بأكثر من 36.5 ٪. بزيادة 48 ٪ على أساس سنوي. ومع ذلك ، ربع ربع ، انخفضت الإيرادات من 54 مليون دولار في الربع الرابع من عام 2021 وتمثل انخفاضًا مستمرًا في الإيرادات خلال الأرباع الثلاثة الماضية-في الربع الثالث من عام 2021 ، عندما بدأ بيرد في الإبلاغ عن الأرباح علنًا ، أغلقت الشركة الخروج ربع مع 65.4 مليون دولار. على الرغم من هذا الاتجاه الهبوطي QOQ ، فازت بيرد على توقعات إيراداتها الخاصة تتراوح بين 34 مليون دولار و 36 مليون دولار ، بالإضافة إلى توقعات وول ستريت البالغة 35.7 مليون دولار. مقارنة بـ 15 ٪ في الربع الأخير و 13 مليون دولار مقارنة بـ 23.8 مليون دولار في الربع الأخير ، على التوالي. نما Yoy ، إجمالي الهامش نقطة مئوية واحدة ، ولكن ربح الركوب نمت بنسبة 72 ٪ مقارنة مع 7.6 مليون دولار في الربع الأول من عام 2021.

تمكن الطيور من إظهار صافي دخل قدره 10.4 مليون دولار ، مقارنة بخسارة صافية في الربع الرابع من 2021 من 39.6 مليون دولار. ويعزى هذا في المقام الأول إلى 140.1 مليون دولار من الدخل الذي جاء من تمويل الأسهم المفضل ، ومجموعة الأعمال مع Switchback Corporation II واستثمارها الخاص في تمويل الأسهم العامة. في حين أن هذا يظهر كدخل في الميزانية العمومية ، فإنه لا يعتبر نقدًا لاستخدامه من قبل الشركة. (وهذا هو الحال دائمًا خلال نهاية وبداية العام) وزيادة في حالات Omicron. هذا يتجلى في الميزانية العمومية في أقل من ركوب الخيل في الربع الأول ، عند 7.3 مليون ، بانخفاض عن 9.4 مليون في الربع الأخير ، ومتوسط ​​عدد أقل من الجولات في اليوم لكل سكوتر. إيرادات الطيور ، مع مبيعات الدراجات البخارية والدراجات تأخذ فقط شظية من الفطيرة. في الواقع ، انخفضت الإيرادات من المبيعات من حوالي 9 ملايين دولار إلى 4 ملايين دولار ، وهو ما قد يكون جزءًا من السبب في أن الشركة تتراجع من جزء التجزئة من أعمالها.

من حيث نفقات التشغيل الأخرى ، شهد الربع الأول أن ينفق الطيور ما يقرب من 85 مليون دولار على التكاليف العامة والإدارية ، والتي تشمل نفقات التعويض القائمة على الأسهم 44.7 مليون دولار. هذا ، إلى جانب النفقات الأخرى ، ترك الطيور بخسارة تشغيلية تبلغ حوالي 97 مليون دولار.

أغلقت الشركة الربع مع 35 مليون دولار نقدًا. استمرار عدم القدرة على التنبؤ بالوباء وغيرها من الرياح المعاكسة له الطيور الرصينة من حيث توقعات الإيرادات على مدار السنة كاملة. قدمت الشركة إرشادات محدثة ، وتتوقع أن تتراوح إيرادات السنة المالية 2022 بين 275 مليون دولار و 325 مليون دولار. في نهاية عام 2021 ، توقعت Bird أن تكون إيرادات العام بأكمله 350 مليون دولار على الأقل.

وقال فاندرزاندين إن الرياح المعاكسة الكلية مع تخفيف الرياح الكلية ، وتحسن الطقس وتحول المستهلكون إلى بدائل النقل مثل الطيور في ضوء أسعار الغاز المرتفعة. أكثر من السنة ، التي أثرت سلبا على EBITDAFOR في الفترة ، واصل الرئيس التنفيذي.

فاندرزاندين قال بيرد يتوقع أن يقدم fi