مستثمرو Twitter Sue Elon Musk بسبب الاستحواذ الشنيغان

أغنى رجل في العالم ليس فوق محاولة الحصول على خصم ، على ما يبدو.

في دعوى قضائية جديدة ، يقوم مساهمو Twitter بمقاضاة Elon Musk ، مدعيا أنه تلاعب بسهم أسهم الشركة من أجله الاستفادة في سياق الموافقة على شراء الشركة. تمثل الدعوى مجموعة من مستثمري Twitter ولكنها ستسمح لأي مساهمين بتلقي تعويضات مالية. صفقة. لقد تأثرت القيمة السوقية العادلة لأوراق Twitter سلبًا ببيانات Musk الخاطئة والسلوك الخاطئ ، وتقول الشكوى.

تشير الدعوى لقد تم إظهار أن Twitter قد أساء عدد الروبوتات الموجودة على نظامه الأساسي. الدعوى القائمة على الحسابات المزيفة لملايين الدولارات ، كما توضح الشكوى. قام Musk بتغريد حول هذه المشكلة على Twitter عدة مرات في الماضي ، قبل تقديم عرضه للحصول على Twitter بمعرفة كاملة عن الروبوتات. تمثل الحسابات المزيفة بالفعل أقل من 5 ٪ من userhtttps: //t.co/y2t0qmuuyn

- elon musk (@elonmusk) 13 مايو ، 2022

لاحظ الكثير من الناس في ذلك الوقت ، أن Musk يحاول على الأرجح تأمين خصم من خلال إلقاء الشك على التزامه وتجاهل الشركة. منذ أن تم الإعلان عن التزام Musk الأولي بشراء الشركة ، أخذت أسهم Tech - بما في ذلك Tesla ، التي تمثل الغالبية العظمى من ثروة Musk - غوصًا. تزعم الدعوى أنها غير معتادة للغاية بالنظر إلى سعر الاستحواذ المتفق عليه للشركة.

بينما ادعى Musk أن الصفقة كانت معلقة ، لم تكن هناك آلية رسمية ستعود احتياطيًا لهذا المطالبة. حتى ضمن Twitter ، شجع قادة الشركة الموظفين على المضي قدمًا كما لو لم يتغير أي شيء ، مشيرين إلى أنه لا يوجد شيء مثل التوقف عن اتفاقية ملزمة بشكل عرضي لشراء الشركة.
نموذج الإفصاح عندما تجاوزت حصته في الشركة 5 ٪ ، مما سمح له بمواصلة شراء الأسهم بسعر مخفض. بعد تقديم النموذج وأصبحت عمليات شراء Musk معرفة عامة ، ارتفعت أسهم Twitter بحلول ثلث. الأميركيين الآخرين ، تنص الشكوى.

يقفز سهم Twitter على الأخبار التي تفيد بأن Elon Musk لا يزال يريد شرائه ... ربما