مطالبة Ransomware Ring بالهجوم على أكبر سلسلة متاجر تجزئة في إفريقيا

رانسومهاوس ، عصابة الفدية ، ادعى مسؤولية الهجوم الإلكتروني على Shoprite ، أكبر تاجر تجزئة في أفريقيا. قال. قال Shoprite إن خرق البيانات يتضمن أسماء وأرقام هوية ولكن لا توجد معلومات مالية أو أرقام حسابات مصرفية. ، ادعى أنها حصلت على 600 جيجابت من البيانات من ShopRite. قيل إنه جمع البيانات الشخصية التي كانت في نص واضح/صور خام معبأة في ملفات مؤرشفة ، دون محمية تمامًا.
زعمت المجموعة أيضًا أنها اتصلت بإدارة ShopRite للمفاوضات وألمحت أنها ستبيع البيانات وجعل بعضها علنيًا إذا فشلت المحادثات. اتصل بهم ، وللحصول على مزيد من التفاصيل بما في ذلك عدد العملاء المتضررين من الهجوم ، لكن تاجر التجزئة رفض التعليق أثناء إحالة هذا البيان الذي نشروه بعد الحادث.

في البيان ، قال بائع التجزئة. كانت التحقيقات مستمرة وأنها قد أبلغت منظم المعلومات في مقرها في جنوب إفريقيا (SA).

تم إطلاق تحقيق على الفور مع خبراء الطب الشرعي وغيرهم قال ShopRite ، إن حادثه ،

تم تنفيذ تدابير أمنية إضافية للحماية من فقدان البيانات الإضافية عن طريق تعديل عمليات المصادقة واستراتيجيات الوقاية من الاحتيال والكشف عن الاحتيال لحماية بيانات العميل. كما تم إغلاق الوصول إلى المناطق المتأثرة من الشبكة. Br> المجموعة (ShopRite) ليست على دراية بأي سوء استخدام أو نشر لبيانات العميل التي قد يكون قد تم الحصول عليها ، ومع ذلك ، فإن مراقبة الويب المتعلقة بالحادث تستمر ... هناك احتمال أن يتم استخدام بيانات العميل المتأثرة من قبل الطرف غير المصرح به وقال.

Shoprite هو أكبر متاجر تجزئة في إفريقيا مع 2933 متجرا اعتبارا من فبراير من هذا العام. تشمل علاماتها التجارية Shoprite و Usave و Liquorshop و Checkers و Checkers Hyper and House Home. يتمتع بائع التجزئة بأداء مالي قوي مع ارتفاع أرباحه في العام الماضي بنسبة 19 ٪ (في السنة المالية المنتهية في 4 يوليو) إلى 9.7 مليار راند (681 مليون دولار). في Mexico Factory

يستولي مكتب التحقيقات الفيدرالي على السوق الشهير لبيع ملايين SSNs المسروقة