ملفات Oracle نداء جديد على عملية RFP العقد السحابي بقيمة 10 مليار دولار من البنتاغون

عليك حقًا إعطاء Oracle الكثير من النقاط للمثابرة خاصةً عندما تكون عملية شراء عقود Jedi Cloud التي تبلغ قيمتها 10 مليارات دولار. لأكثر من عام كانت الشركة تشكو عبر كل قناة قانونية وحكومية يمكن أن تفكر فيها. على الرغم من كل محاولة للعثور على بعض المشكلات مع العملية فقد فشلت في كل مرة. لم يمنع ذلك اليوم من تقديم استئناف جديد لقرار المحكمة الفيدرالية الشهر الماضي الذي وجد ضد الشركة. واليوم أعلنت الشركة أنها تستأنف قرار محكمة المطالبات الفيدرالية إريك بروجنك. هذه المرة سيعودون إلى هذا الكستناء القديم أن الطبيعة المفردة لعملية الشراء Jedi غير قانونية:

تصف محكمة الرأي المطالبات الفيدرالية في احتجاج Bid Jedi أن مشتريات Jedi غير قانونية على الرغم من الفصل من الاحتجاج فقط على التقنية القانونية لافتقار أوراكل المزعوم إلى مكانة. تمنع قوانين المشتريات الفيدرالية على وجه التحديد مشتريات جوائز واحدة مثل Jedi تغيب عن متطلبات محددة وإلزامية والمحكمة في رأيها وجدت بوضوح أن DOD لم تفي بهذه المتطلبات. يعترف الرأي أيضًا بأن المشتريات تعاني من العديد من تضارب المصالح. هذه النزاعات تنتهك القانون وتقوض ثقة الجمهور. كمسألة عتبة نعتقد أن تحديد عدم وجود مكانة خاطئ كمسألة قانونية والتحليل بالذات في الرأي يجبر العزم على أن المشتريات كانت غير قانونية في عدة أسباب قال المستشار العام لأوراكل دوريان دالي في بيان.

في ديسمبر / كانون الأول رفعت أوراكل دعوى قضائية ضد الحكومة مقابل 10 مليارات دولار في ذلك الوقت مع التركيز في الغالب على تضارب المصالح المتصورة الذي ينطوي على موظف سابق في أمازون يدعى دياب أوبهي. كان يعمل لدى Amazon قبل انضمامه إلى DOD حيث عمل في لجنة من الأشخاص الذين يكتبون متطلبات طلب تقديم العروض ثم عاد إلى Amazon لاحقًا. حققت وزارة الدفاع في هذه القضية مرتين ولم تجد أي دليل على أنه ينتهك تضاربًا اتحاديًا في مصلحة القوانين. أنه كان له تأثير على عملية الشراء. كتب القاضي بروجينك في ذلك الوقت:

نخلص أيضًا إلى أن نتائج الضابط المتعاقد هي أن تضارب المصالح التنظيمي غير موجود وأن تضارب المصالح الفردي لم يؤثر على المشتري إساءة استخدام السلطة التقديرية أو غير ذلك وفقًا للقانون. لذلك يتم رفض طلب المدعي للحكم على السجل الإداري.

بدأت الشركة في الشكوى والتعاون حتى قبل بدء عملية Jedi RFP. ذكرت صحيفة واشنطن بوست أن Safra Catz من Oracle التقت بالرئيس في أبريل 2018 للشكوى من أن العملية كانت مكدسة بشكل غير عادل لصالح Amazon والتي تصادف أنها قائد حصة السوق السحابية بهامش كبير مع أكثر من ضعف ذلك من ذلك المقبل الأقرب منافس Microsoft.

في وقت لاحق قدمت الشركة استئنافا إلى مكتب المساءلة الحكومية والذي لم يجد مشكلة في عملية طلب تقديم العروض. وزارة الدفاع التي أصرت طوال الوقت لم يكن هناك أي صراع في هذه العملية كما فعلت في تحقيق داخلي ولم يجد أي خطأ.

تورط الرئيس الشهر الماضي عندما أمر وزير الدفاع مارك تيبر للنظر في فكرة أنه مرة أخرى فضلت العملية Amazon. هذا التحقيق مستمر. قامت وزارة الدفاع بتسمية اثنين من المتسابقين النهائيين Amazon و Microsoft في أبريل لكنها لم تسمية الفائز بعد مع استمرار الاحتجاجات وقضايا المحكمة والتحقيقات.

يتضمن الجدل جزئيًا طبيعة العقد نفسه. من المحتمل أن يكون هناك تعهد لمدة عشر سنوات لبناء البنية التحتية السحابية لـ DOD ويتضمن منح بائع واحد (على الرغم من أن هناك العديد من الجمل من Throug