من Spinouts إلى جمع التبرعات إلى عمليات الاندماج والشراء ، يحتاج المؤسسون إلى شروط صفقات شفافة

مرحبًا بك في TechCrunch Exchange ، وهي رسالة إخبارية أسبوعية للشركات الناشئة والأسواق. إنه مستوحى من عمود Daily TechCrunch+ حيث يحصل على اسمه. هل تريده في صندوق الوارد الخاص بك كل يوم سبت؟ اشترك هنا.

مع جولات لأسفل تلوح في الأفق ، يتمتع مؤسسو الشركات الناشئة بقدر أقل بكثير من نفوذ الصفقات مما فعلوا في عام 2021. إذا كان جديدًا في لعبة جمع التبرعات ، فإن السوق المتغير سيتطلب فئة متسارعة على ورقة مصطلح أقل مواجهة أحكام مثل تفضيلات التصفية. ربما تم نسيان المعلومات خلال الدورة الأخيرة ، ولكنها على الأقل متوفرة ، وهو أمر أقل بالنسبة إلى الجامعة Spinouts و MAS. دعنا نغوص في. - آنا
تعود حماية المستثمر

عندما يتعلق الأمر بجمع التبرعات ، هناك الكثير من المناقشة المفتوحة في هذه الأيام حول شروط الصفقة أكثر مما كان عليه قبل 10 سنوات. ولكن مع حصولك على عدد قليل من العملات المعدنية في حياتهم ، مقارنةً بالصفقات المتعددة التي يرىها VCs والمحامون ، فمن المهم كما دائمًا لرواد الأعمال أن يفهموا ما يوقعون عليه.

شروط الصفقة تبدو مختلفة في التراجع. إليك ما يجب الانتباه إليه من

تبدو مصطلحات الصفقة مختلفة في حالة من الركود ، كما كتبت زميلي ريبيكا Szkutak. توقع المحامون الذين تحدثت إليهم أن بعض الجمل التي تهدف إلى حماية المستثمرين ستعود إلى عائد - والذي يردد أيضًا ما نسمعه من خلال العنب. من بين الأحكام التي يجب الانتباه إليها هي تفضيلات التصفية ، والدفع للتشغيل ، وحماية مكافحة التحويل ، بما في ذلك السقاطة الكاملة المخيفة.