نحتاج إلى مسابقة متجر التطبيقات ، وليس احتكار أبوي على غرار أبل في الستينيات

Karen Gullo
المساهم

كارين جولو محلل وكبير أخصائي علاقات الإعلام في مؤسسة Frontier Electronic.

من شأن زوج من الفواتير التي تتحرك عبر الكونغرس أن تجبر بعضًا من أكبر شركات التكنولوجيا على التنازل عن كيفية العثور على تطبيقات الأجهزة المحمولة واستخدامها ، مما يؤدي إلى مزيد من المنافسة والأسعار المنخفضة. لكن شركات التكنولوجيا الكبرى ، وخاصة Apple ، تريد تخويف الأشخاص من خلال تحذيرات رهيبة من أن الفواتير ستضع أمنها في خطر. تخزين الاحتكارات والقدرة على كسب المزيد من الأموال من عملاء الهاتف المحمول ومطوري التطبيقات. أكبر متاجر التطبيقات ، بما في ذلك Apple و Google ، من خلال مطالبةها بالسماح بمتاجر تطبيقات الطرف الثالث المتنافسة والقنوات البديلة للمدفوعات داخل التطبيق. ستمنع الفواتير أيضًا أكبر مشغلي متجر التطبيقات من تفضيل تطبيقاتهم الخاصة على المنافسين. على الرغم من أن بعض متاجر التطبيقات البديلة قد تحتوي على حجم أكبر من التطبيقات الخبيثة ، فقد يتخذ آخرون مقاربة أقوى في الأمان والخصوصية من Apple - واحد لا يقتصر على محرك الأقراص لتعزيز النتيجة النهائية للعازف.

البديل يمكن أن توفر مخازن التطبيقات أو خدمات تسوية التطبيقات أيضًا تطبيقات مهمة للخصوصية والخصوصية التي حظرتها Apple من أجهزة iOS. الأمن أو منعهم من تقديم تدابير وقائية جديدة. لذلك ، نظرًا لأنهم يثقون في فحص Apple للتطبيقات ويكونون سعداء بالتطبيقات التي تتيحها Apple لتنزيلها ، سيختار العديد من مستخدمي iPhone التمسك بمتجر التطبيقات. بالنسبة لهؤلاء المستخدمين ، لن يتغير أي شيء بموجب هذه الفواتير.

سيكون الخيار لهم. لكن Apple لا تريد ذلك. إنها تريد أن تقرر ما ، وكيف يمكن للمستخدمين شراء تطبيقات الأجهزة المحمولة. وليس فقط لأن الشركة تشعر بالقلق إزاء خصوصية المستخدمين وأمنها ، وهو بالفعل.

لا ، إنه أيضًا لأن Apple تريد حماية أرباحها الاحتكارية. تحصل Apple على خفض بنسبة 30 ٪ مما يدفعه المستخدمون مقابل تطبيق ، وتكلفة للمطورين الذين يتم نقلهم إلى المستهلكين. يساعد قفل المستخدمين والمطورين في متجر التطبيقات على دفع هوامش ربح Apple على الخدمة في الستراتوسفير - إلى أكثر من 70 ٪ من خلال بعض التقديرات. لا ينبغي أن نكون ساذجين في الاعتقاد بأن مثل هذا المكافأة ، وليس فقط المخاوف الأمنية ، يحفز Apple. خدمة البريد الإلكتروني الجديدة المدفوعة مهلا لأنها تنتهك قواعد متجر التطبيقات. الانتهاك؟ لم يتوجه مطورو Hey على مدفوعات اشتراك المستخدمين من خلال Apple لضمان حصول Apple على تخفيضها بنسبة 30 ٪. هددت Apple مهلا أنه حتى يتم إجراء التغييرات ، سيتم حظر تحديثات الأمن. كان هذا على الرغم من مهلا بعد نفس مسار الدفع الذي استخدمته Netflix و Amazon دائمًا. بعد حملة الضغط العامة والصحافة السلبية ، تراجعت Apple وسمحت لإصلاحات الأمان بالمتابعة ، لكن مبتكرو التطبيقات الآخرون يواجهون نفس التهديد.

ادعاءات Apple بأن السماح للمستخدمين بمزيد نفس الأبوي القديم يأخذ سوقًا رأيناه يتناقض عندما سعى للحفاظ على احتكارها في منتصف القرن العشرين على الاتصالات السلكية واللاسلكية. رفضت البلاد هذه الحجج الأبوية في الماضي. لا Apple.

في Epic Games v. Apple ، وهي دعوى قضائية تزعم فيها صانع Fortnite أن Apple لديها احتكار غير قانوني في توزيع تطبيقات iOS ، تدعي Apple أن تحكمها الكامل في توزيع التطبيقات وتوزيع التطبيق فقط يمكن للمدفوعات حماية المستخدمين. ومع ذلك ، فإنه يحظر التطبيقات والميزات التي من شأنها أن تخدم مجموعة واسعة من احتياجات الأمان والخصوصية ، مثل تطبيقات VPN